Загрузка...



Девять других средств против поноса

ХЕНИНУМ АРСЕНИКОЗУМ х 3 часто показанное и очень действительное средство при самых обыкновенных формах простого острого поноса.

ДИОСКОРЕА ВИЛЛОЗА. Как колоцинт, средство против кишечных болей, которые могут сопровождать запор так же, как и понос. При поносе стул желтоватый, с выделением газов; он наблюдается особенно по утрам и сопровождается чувством сильной слабости. Боли облегчаются при откидывании назад и усиливаются при сгибании вперед. Колоцинт имеет совершенно противоположную особенность: улучшение при сгибании вдвое.

ЕНОТЕРА БИЕННИС (тинктура) полезное лекарство при водянистом, истощающем поносе у детей. Стул сопровождается большой слабостью. Он похож на кротон: тяжелые случаи вызываеют обеднение организма водой и быстрое истощение ребенка.

ЕТУЗА СИНАПИУМ соответствует тяжелым формам детской холеры. Она особенно показана при мозговых симптомах, спазмах, судорогах и рвоте. Рвота молоком очень характерна.

ГАМБОГИА. Понос от злоупотребления сладостями с желтым, водянистым стулом, с внезапными позывами и извержением каловых масс с силой, за один раз, с предшествующими болями в области пупка и последующим жжением в заднем проходе.

НАБАЛУС АЛЬБУС. Хронический застарелый понос, с ухудшением после сна, ночью и к утру. Стул желтоватый, зеленоватый, иногда слизистый. Чувствительность в животе с болью в толстой и прямой кишке. Исхудание.

ОЛЕАНДЕР. Хронический понос непереваренной пищей. Стул появляется при выделении самог незначительного количества газов.

РЕУМ. Понос с кислым стулом, тенезмами и судорожными коликами, в особенности, у детей во время прорезывания зубов. Кислый пот. Все тело ребенка пахнет кислым.

РОДОДЕНДРОН. Понос, особенно, когда больной встанет с постели. Ухудшение после холодной пищи, от ненастной погоды и восточного ветра.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх