Готовое блюдо украшают веточками петрушки, кружочками огурца, зеленым луком и подают к ...

Готовое блюдо украшают веточками петрушки, кружочками огурца, зеленым луком и подают к столу.

Салат из колбасы с кукурузой

Ингредиенты

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой.

Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают кружочками помидоров и веточками зелени.

Салат из курицы по-молдавски

Ингредиенты

Тушка курицы, корни сельдерея – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., фисташки измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.

Сельдерей моют, очищают и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения). Майонез смешивают с фисташками и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.

Перед подачей к столу блюдо украшают листьями салата, ягодами винограда и рубленым зеленым луком.

Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

Ингредиенты

Окорочок куриный копченый – 1 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления

Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками, огурцы – тонкими ломтиками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты

Филе куриное – 150 г, фасоль красная консервированная – 150 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.

Способ приготовления

Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают. Вареные яйца очищают от скорлупы, одно мелко рубят, а другое нарезают дольками для украшения. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.

Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Салат из курицы с картофелем и морковью

Ингредиенты

Филе куриное вареное – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 100 г, картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезают кубиками, соленые огурцы и вареные картофель и морковь – тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят, перчат, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают.

Салат украшают натертым яйцом и оливками, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Салат из гусиной печени

Ингредиенты

Печень гусиная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, уксус 3%-ный – 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и пересыпают тимьяном. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до образования золотистой корочки, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. Уксус смешивают с белым вином и горчицей.

Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Салат из куриной печени с виноградом

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г, вино-град темный без косточек – 300 г, лук репчатый – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Куриную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук очищают, мелко рубят, жарят на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают

в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Салат из жареной утки

Ингредиенты

Мясо утки жареное – 150 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца – ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.

Салат из мяса цыпленка и сельдерея

Ингредиенты

Мясо цыпленка вареное – 200 г, корни сельдерея – 10 шт., яблоки – 5 шт., майонез – 5 ст. ложек, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Корни сельдерея очищают, нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с солью до мягкости. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Мясо цыпленка нарезают мелкими кубиками, затем все ингредиенты перемешивают. Салат заправляют майонезом, добавляют соль и перец.

Салат из курицы и белокочанной капусты

Ингредиенты

Мясо куриное вареное – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Салат с куриным мясом и свеклой

Ингредиенты

Филе курицы жареное – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную свеклу, белокочанную капусту, яблоко нарезают соломкой. Капусту перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с яблоком, свеклой, добавляют майонез и лимонную кислоту.

Салат украшают кусочками куриного мяса, яйца, огурца, помидора и рубленой зеленью петрушки.

Салат из курицы с яблоками и апельсином

Ингредиенты

Мясо куриное вареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы – соломкой.

Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Салат с мясом птицы по-белорусски

Ингредиенты

Мясо куриное вареное или жареное – 200 г, майонез – 200 г, перец сладкий – 1 шт., капуста цветная – 500 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают кубиками, очищенный сладкий перец – соломкой. Цветную капусту отваривают и разбирают на соцветия. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают.

Салат подают к столу на стеклянном блюде, выложив полученную массу на листья зеленого салата и украсив ломтиками лимона.

Салат «Удивительный»

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками. Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой.

Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Огурец нарезают соломкой, не очищая от кожицы.

Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

Салат из индейки «Домашний ужин»

Ингредиенты

Макароны – 150 г, филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, говядина вареная – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный острый – 1 ч. ложка, листья салата, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом индейки, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.

Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата.

В отдельной емкости смешивают майонез и острый томатный соус.

Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.

Салат из мяса кролика с картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты

Мясо кролика вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Огурец нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками.

Салат из мяса кролика с сельдереем

Ингредиенты

Мясо кролика жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика нарезают соломкой. Очищенный корень сельдерея измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости. Огурцы очищают и режут кружочками. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое. Все эти продукты сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец.

Ингредиенты перемешивают вместе с майонезом и украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

Салат из мяса кролика с лимонным соком и орехами

Ингредиенты

Мясо кролика отварное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой.

Продукты соединяют, добавляют рубленые орехи, лимонный сок и майонез, солят, перчат. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат из мяса кролика с помидорами

Ингредиенты

Мясо кролика отварное – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки, слегка отжимают сок и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят.

Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх