Глава IX. Секретные общества и масоны

Европа знала такие сообщества, точнее, не сам их состав, а отдельных представителей, вроде того же легендарного графа Сен-Жермена, о котором речь еще пойдет ниже. Но прежде, чем говорить о прошлом, скажем кое-что о днях сегодняшних. О том, что у всех на слуху. О масонах.


Политическая мафия

Масонство в современной Франции, например, представляет собой просто объединение очень богатых людей. Туда же входят почти без исключения все крупные политики, неважно, насколько они полемизируют друг с другом на публичной сцене. Это не запрещается, даже поощряется. По лично мне сделанному заявлению (в неформальной, разумеется, обстановке), один из очень крупных французских бизнесменов синтезировал состояние дел такой общей фразой: «Мы любим свой народ, но это ужасное стадо. Если кто-то захочет серьезно влиять на нашу политическую или экономическую жизнь, мы или почти ничего ему не позволим, или он должен стать масоном». То есть необходимо войти в «коллектив» и подчиняться не только личным, но и общим планам.

Когда склонные к целованию западных башмаков отечественные «демократы» ругают бывшее коммунистическое Политбюро, им надо бы знать, что весь современный мир управляется несколькими таким органами. И это большое благо, что они никак не могут между собой окончательно договориться.

Современные масонские формирования — это просто-напросто мафия в белых перчатках. Но она прекрасно умеет организовывать стрельбу по живым мишеням, когда: «Их не понимают». Так было, например, сделано и с Джоном Кеннеди, отказавшимся подчинять себя чему-либо, кроме конституционной присяги. Так натравливали французов на Де Голля, не пожелавшего стать «братом» кому-либо, кроме всего французского народа и подчиняться закулисным решениям. Масонские группировки «сбили» в свое время карьеру социалиста Вили Брандта, скомпрометировав его через ложную агентурную связь помощника-секретаря с коммунистической разведкой. Однако сказать, что при этом масоны разных стран не любят собственного народа, никак нельзя. Но все-таки приятно, когда от этого становишься еще богаче.

Гитлер сказал в свое время, что не понимает «как это важнейшие государственные вопросы могут решаться путем идиотского подсчета брошенных в урну бумажек». Эта фраза вполне соответствует не букве, но именно духу прежних и современных масонских обществ. Государственные и мировые вопросы должны решать государственные и мировые элиты. Любыми средствами, если «идиотский подсчет голосов» может привести к вредным, в их понимании, результатам.

Возможно, и не стремясь к этому первоначально, масонская психология вырыла между собой и простыми массами непреодолимую пропасть. Но, приучившись думать о себе как об исключительной части общества, следовательно, и самой ценной, масоны стали воспринимать случившийся разрыв уже в угрожающем для себя значении. Простыми словами: «Что будет с нами, если не управлять этим стадом?»

А значит надо, прежде всего, поддерживать саму идею «элитарности» всеми имеющимися силами. Подчеркивать всякую человеческую исключительность и ставить ее во главу угла каждой сферы общественной жизни. На эту идею сейчас работают все — от членов царствующих домов до звезд кино и североамериканской хоккейной лиги. И тот, кто порочит небесный свод, безжалостно уничтожается. Звезда не имеет право упасть на землю!


Кто убил принцессу Диану

Принцесса Диана попробовала это сделать.

«Глупая девочка», как называли ее в англо-шотландской масонской ложе, самой жесткой среди имеющихся и самой всегда беспощадной к отступникам.

То, что брак не будет удачным, Чарльзу сказали сразу. (Принц — сам масон высокого уровня посвящения). Конечно, тогда никто еще не предвидел такого конца. Просто морщили губы, справедливо полагая, что между высокообразованным и талантливым от природы Принцем и девочкой-аристократкой, не способной по своему интеллекту и лености усвоить университетское образование, общего окажется мало. Но относились просто как к неудаче. И масоны оставили бы своим вниманием Диану, если бы она ограничилась чисто улыбчивой представительской ролью. Простили бы ей даже развод. Но скандалы, позволившие обсуждать в забегаловках частные подробности жизни королевской семьи, ей бы уже не простили. Брат Дианы (член ложи не очень высокого ранга), получив официальное предупреждение, пытался образумить сестру, разумеется, не имея права проговориться, что именно ей угрожает.

Если бы Диана, продолжая свою фронду английским традициям и королевскому дому, даже ограничила при этом свои женские интересы мужчинами из высшего английского общества, жизнь ее все равно не была бы долгой. Когда же «глупая девочка» додумалась до араба, она форсировала свой приговор. Но когда еще выяснилось, что сестрой или братом будущего престолонаследника (старшего сына Дианы и Чарльза) может стать арабский ребенок, масоны провели ритуал омовения рук. Редкий, если не редчайший, в их практике, обязывающий всех членов ложи приняться за дело.

Для того, на кого оно направлено, это означает почти что стремительный уход из жизни. Причем масонами сознательно была допущена утечка информации о ритуале. Именно для того, чтобы все, кому святы незыблемые основания жизни, поняли и присоединились. Нет, не деньгами и не оружием, в этом не было недостатка. Морально. И никакие деньги, и никакое оружие уже не могли спасти легкомысленную Принцессу.


Продолжение о масонах

Тема масонов — не тема закрытых обществ с сакральными знаниями. Эта тема закрытых политических группировок, где интересы «братьев», объявляются интересами всего мира, освященными «высшею волей». И каждому неофиту эта ложь упорно внушается.

Сила масонов — деньги и связи. Второе, как выяснили неоднократные западные опросы, значительно сильнее, чем первое.

Не все масоны реально влиятельны. Люди первичных «ступеней посвящения» (обычно на этом уровне и остаются) — это низовой аппарат: агенты и, очень часто, тривиальные шпионы, исполнители поручений. Им сбрасывается что-то сверху — отчасти деньгами, чаще — карьерными продвижениями. И маленький человек радуется этому прикорму, и радуется тому, что он принадлежит к мощной системе. Он охотно верит в ложь про предназначение и связь руководителей ложи с высшими силами. От этого он сам выглядит сильнее. Однако судьба сверхразвившейся в средневековье масонской организации тамплиеров кое-что поучительно демонстрирует.


Уничтожение тамплиеров

Аристократическая по своему составу организация тамплиеров (храмовники — от слова «храм», «tample») успешно развивалась с середины XIII века в направлении теневой европейской империи. С объединенным имуществом, превосходившим любую королевскую собственность. В том числе, и тогдашнего европейского лидера — французского короля Филиппа Красивого. Последний в действительности не был уж очень красив, зато не хуже российского президента умел сосредотачивать в своих руках силовые структуры. И, когда плод созрел, договорившись о поддержке Папы Римского Климента V, Филипп его просто скушал, казнив и пересажав всех основных членов ложи. И сжег на костре ее Великого магистра Жака Моле.

Главный масон от имени высших сил грозил Филиппу проклятием, однако последний не испугался, а проклятие не подействовало. Филипп вовсю попользовался конфискованным у тамплиеров имуществом и умер от чего ему было положено — разнообразных и чрезмерных физических излишеств. Но до сих пор распространяются сказки, что и Филипп, и Климент V умерли от проклятия.

В разведке обычно учат не шантажировать клиента тем, чего не сможешь сделать. Это, как говорят в Одессе, чистая мулька. Но именно ее масоны и запускают в пугливые души.

Ну, хорошо, пусть так, «Высшие силы» покарали Филиппа Красивого и Папу Климента V за полное уничтожение всеевропейского масонского общества. Но что же они до этого допустили?

Тяга богатой верхушки к управлению миром (или его кусочками) всегда существовала, ни с какими высшими силами связана не была, да, строго говоря, не очень к этому и стремилась. Это всего лишь камуфляж групповых интересов. В то же время нельзя масонов недооценивать.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх