Глава XXV. Возникновение человека

Кто они — «человекообразные»?

Несомненно, выжило то, что попроще: некоторые земноводные и обитатели океанических вод.

Биологический возраст акул, например, чрезвычайно велик. А вот дельфины, по-видимому, возникли вместе с человеком. Но как возник этот последний, если между ним и всякими питекантропами нет и, как настаивает современная наука, не было никакого промежуточного звена?

Все эти человекоподобные существа, конечно же, не наши предки. Это всего лишь экспериментальные материалы. Нечто похожее на человека, биологическая база, апробировав которую можно было создавать что-то значительно более тонкое.

Рассматривая проблему человека как существа, возникшего все-таки от человекоподобных, уместно поинтересоваться: а куда делись питекантропы, неандертальцы? Ведь очень крепкие были ребята, почему же они не выжили?

Если бы их, как противоположную себе агрессивную среду, на ранней стадии уничтожили люди, следы таких событий обязательно запечатлелись бы в мифологии, причем у разных этносов. Однако ничего подобного не наблюдается. Объяснение может быть только единственным.

Генное программирование экспериментальных человекоподобных включало в себя управляемый механизм обрыва их физиологического воспроизводства. То есть они и не должны были сосуществовать с окончательным человеком.

Создать же такого человека в новых тяжелых гравитационных условиях сразу было абсолютно немыслимой задачей.

Представьте себе, что в конструкторском бюро решили бы создать новый самолет сразу в готовом виде и поднять его в воздух. То есть изготовить только по чертежам и теоретическим расчетам корпус, всю систему управления, напичкать его электроникой. Потом залить горючее и пустить на взлетку.

Наверное, каждого, имевшего с авиацией дело человека, от такой мысли искорежит судорога. Ведь только один обдув корпуса в аэродинамической трубе с соответствующей конструкционной доводкой представляет собой огромный и очень сложный этап работы. Но даже после всех этапов самолету никогда не позволят летать. Сначала он будет бегать по взлетке, потом приподниматься на две-три секунды. В конце концов, ему разрешат подняться, но только, чтобы сделать один единственный круг. А новый человек?

Тут есть и еще одна проблема, которая тоже очень хорошо видна на техническом примере.

Любая конструкция делается всегда с запасом прочности. Но чем больше этот запас, тем менее подвижной и работоспособной она становится. Тем больше энергетических ресурсов расходуется просто на ее существование.

Конечно, неплохо создать и человека с огромной прочностью к внешней среде. Чтобы мог плавать в ледяной воде, обладал кислотностью как у собаки (не будут страшны грязные или испорченные продукты), усилить защитные свойства крови. Да даже сообщить ему регенерирующие качества органов, на манер отрастания новой клешни у рака.

Как и в технике, получится мощное, но очень тупое создание.

Как и в технике, прочность нужно снижать до минимально допустимого уровня в пользу «начинки». Для этого необходимо исследовать очередные образцы, но только как образцы, потому что максимум электроники вставится в окончательный вариант в последнюю очередь.

Потом у технического изделия начинается жизнь серийной продукции, а создатели только наблюдают за ней, иногда где-нибудь поправляя. Но чтобы следить и поправлять, надо либо снабдить кого-то другого полными знаниями об изделии, либо время от времени приходить самому.


Контроль за новым человеком

Возможно, ушедшая с Земли цивилизация, создав нового «маленького» человека, передала знания, переходившие из поколения в поколение отдельным избранным, которые действовали координировано, составляя тайные от всего мира общества. (Но только это никак не масоны).

Возможно и совершенно другое.

Инкарнация, как передача индивидуальных энерго-волновых субстанций в новую материальную оболочку, подталкивает к мысли, что небольшая часть существ предыдущей цивилизации могла стать своеобразными смертниками. Поменяв свой прежний физический способ существования на новый, то есть отказавшись от своего мира (уже орионского) ради работы в этом. Если так, отдельные живущие среди нас люди не только знают о всех заложенных в нас возможностях, но и умеют ими в совершенстве управлять. Не говоря уже о колоссальном объеме знаний своей родной цивилизации.

Что же касается тибетских саркофагов или чего-то им подобного, видимо следует признать их действительными и очень старыми захоронениями тех, кто трудился здесь над созданием новой человеческой оболочки.

Можно, конечно, спросить: а что или кто создавал прежних людей? Увы, не на каждый вопрос удается ответить. Автору, во всяком случае, такой ответ не по силам.

Возникает и еще один естественный вопрос.

Может быть, прежняя земная цивилизация и является той самой Высшей космической силой, которая определяет процесс нашего развития и представляет собой положительный полюс в известной нам уже космической борьбе?

Нет, это определенно не так. Они лишь очень совершенный по сравнению с нами продукт развития. Помощники положительной космической силы на нашей площадке, не более. И еще не известно, в какой помощи они нуждаются сами. Не исключено, что после всех передряг они находятся в состоянии трудноживущих взрослых, заботящихся, тем не менее, о детях.

Технические средства предыдущей цивилизации несколько раз обнаруживались в нашем мире. Об одном таком случае, с реактором и непонятным (видимо гравитационным) оружием, прихваченным древними евреями из египетского плена, мы уже рассказали. Известно также, что американцы еще с тридцатых годов вели вербовку в среде археологов, причем отнюдь не только американских.


Таинственный комплекс под Винницами

Возможно кое-что сумели заполучить на Тибете и люди Гитлера. Слишком большой интерес вызывает сейчас к себе его так называемый «подземный бункер», построенный немцами под Винницами во время войны.

Правительство Гельмута Коля, пользуясь политическим потеплением, а больше — бедственным положением Украины, неоднократно делало попытки заполучить для собственных бесконтрольных исследований этот объект. Но украинские спецслужбы, по-видимому, представили достаточно веские аргументы «против» своему правительству.

Еще бы, сам Сталин выдал категорический запрет соваться в этот огромный, как минимум в пять этажей вниз, гранитно-бетонный комплекс. Даже он его очень боялся. Боялся потому, что этот «бункер» задуман был отнюдь не как ставка Гитлера на захваченной территории, а как один из центров ведения войны новыми средствами.

Знаменитая на весь мир Ванга незадолго до своей смерти настоятельно предостерегала вскрывать винницкий бункер ввиду очень большой его всечеловеческой опасности.

Американские спутники не только очень долго висели над ним, но и сменялись каждый раз, когда их ученые находили более эффективные средства зондирования с больших высот.

Конечно, имея информацию Гесса, американцы и их германские коллеги об объекте под Винницами кое-что знают. Хотя наверняка не все, потому что бункер с его содержимым создавался через два года после побега Гесса.

В бесплодных попытках угадать «что там», чаще всего выдвигается версия о ядерном оружии или каких-то его элементах. Несомненно, в Америке и Германии так не думают. Иначе, зачем прилагать огромные усилия, чтобы пробиться к примитивным для нашего времени ядерным технологиям? (По тем же причинам речь не может идти о химическом или биологическом оружии). И так же несомненно, что это все-таки оружие, представляющее большую ценность для нашего времени.

Почему оно не заработало в пользу немцев в 1942–43 году?

Можно только предполагать. И если делать это, логично выдвинуть гипотезу о том, что неизвестное оружие было еще не слишком освоенным, и по малой своей управляемости могло причинить самим немцам не меньший вред, чем нашим войскам. Нужно вспомнить и о той важной центрирующей роли, которую для запуска определенных волновых сил играет специально подготовленный человек. Не исключено, что и какие-то недоработки немцев в этой области могли стать причиной замораживания той программы.

Понятно, что Гитлер не захотел уничтожить винницкий комплекс, рассчитывая им воспользоваться, повернув войну в свою сторону. Не исключено, с помощью такого же оружия, но размещенного где-то еще. Не получилось.

Не исключено также и то, что Гитлер комплекс под Винницами уничтожить вообще не мог. Сейчас нам известно как трудно уничтожимо ядерное и химическое оружие. Все это требует особенных технологий и времени. Огромная скованная сила не подпускает к себе так просто уже и собственных создателей.


Разгадка «Тунгусского метеорита»

В 1908 году в далекой сибирской глухомани произошел фантастической силы взрыв. Потом его назвали тунгусским метеоритом, хотя никакого метеоритного тела никогда найдено не было.

Ученые и фантасты, разрабатывая тему непонятного взрыва, написали множество статей и книг.

Аргументы в пользу метеорита со временем не стали выдерживать критики. На смену пришли две другие идеи: стремительно ворвавшегося в атмосферу очень разряженного космического тела, которое сыграло роль вакуумной бомбы, или космического корабля пришельцев, потерпевшего катастрофу.

Однако и это тоже стало активно оспариваться.

Не получалось с космическим кораблем, поскольку траектория его входа непременно должна была быть касательной и эффект от взрыва (разбросанные деревья и прочее) продемонстрировал бы «шлейф». Расчеты по разряженному телу не дали никаких подтверждений, точнее, опровергли такую гипотезу. И окончательно стало ясно, что взрыв мог произойти либо с поверхности, либо с подвисшего над этим местом объекта.

Ситуация прояснилась много позже, так и не став достоянием гласности.


Шаманы

Шаманство в конце 70-х годов также привлекло к себе внимание советских специальных служб. И совершенно обоснованно, так как это очень древняя культура по освоению определенных вибраций через физиологическую динамику. Шаманы концентрируют таким способом собственную энергетику в нужных диапазонах и действительно способны вылечивать от многих болезней, нормализуя пациента соответствующими волновыми воздействиями. Шаманы, разумеется, делают это без всяких теорий, используя древние методы. Самые сильные из них разгоняют свою энергетику до очень высоких частот, приобретая, в том числе, локационные качества.

И вот, в процессе исследований и дружелюбных контактов с шаманами вдруг неожиданно зазвучала тема тунгусского метеорита.

Выяснилось, что именно это место тайги издавна считалось в шаманской культуре данного региона не то, чтобы священным, а правильнее сказать, заповедным. Шаманы совершали туда, нечто вроде паломничества. Цель его состояла в том, чтобы суметь увидеть то, что находилось под таежной поверхностью. А тот, кому это удавалось, мог считать себя настоящим шаманом в смысле полноценного овладения профессиональной силой.

Вот какое описание зоны «тунгусского метеорита» зафиксировалось во многовековом (то есть задолго до взрыва), изустно передаваемом шаманском наследии.

Деревья в этом месте расступались, открывая большое слегка заболоченное пространство. Встав с края, чтобы быть спиной к солнцу, шаман мысленно производил положенные ему трансовые действия, то есть моделировал физиологическую динамику в собственном сознании. В пике этого состояния он должен был как бы включить туда пространство перед собой и все, что под ним находится. На понятном нам уже языке — выйти на локацию. Удавалось не всем. Но те, кому удавалось, видели (образами сознания) одно и то же.

Огромную полусферу в земной глубине на чем-то вроде высокой окаймляющей ее платформе. И девять сигарообразных тел, выходящих на платформу из сферического основания, с концами, помещенными в узлах, технически напоминающих выходные шлюз-камеры.

Анализ сделанных на основе этого описания рисунков приводит к вполне отчетливому представлению об объекте.

Несомненно, это подводная база. С выступающими из шлюзовых камер подводными лодками. Размеры лодок не очень велики, по-видимому, около пятидесяти-шестидесяти метров в длину.

Нужно еще уточнить, что купол на платформе — отнюдь не строгая полусфера. Он заметно вытянут. Скорее, это две трети яйца вверх более острым концом. Ориентировочная высота — более ста пятидесяти метров. Высота платформы — около тридцати.

Что и по какой причине уничтожило эту базу в 1908 году, работавшую в далекие времена под толщей воды? Или кто?

Боюсь, на этот вопрос очень не скоро удастся ответить. Попытаемся, поэтому, ответить на два других, ранее уже нами поставленных.


«Добрый» тормоз прогресса

Почему жившие всегда среди нас обладатели огромных знаний не открывали их человечеству? И почему научно-технический прогресс не стартовал на несколько сотен лет раньше? Скольких тягостных трудов, бед и сложностей, кажется, удалось бы избежать.


И злая свобода

Действительно, в чем-то история человечества могла быть быстрее и легче. Но «легче», во-первых, не значит «лучше». А что касается «быстрее», то быстрее к чему?

Ножом можно резать и хлеб и человека.

Каждое, почти, техническое изобретение употребимо как во благо, так и во вред.

Разумные же родители не дают своим детям острые предметы и спички.

Вырвавшееся прежде времени на свободу знание чрезвычайно опасно. Вот почему те, кто разумнее нас, на этот счет всегда старались перестраховаться. Вот почему полторы тысячи лет прошли в Европе (опорной базе цивилизации) с максимальной задержкой научно-технического параметра. Это не было самоцелью, потому что на протяжении всех тех лет шла работа над человеком через его религиозное сознание, которое одно только и могло противостоять инертности человеческой души, с одной стороны, и стихийным методам удовлетворения личных интересов, с другой. Вместе с этим, особенно в первом тысячелетии, шла напряженнейшая работа по осмыслению религией самой себя, для максимально точного и глубокого проникновения в христианство. И важно было, чтобы лучшие умы человечества занимались почти исключительно этим.

Христианство, как никакая другая религия, требует объединения умственных и духовных сил. Поэтому интеллектуальный потенциал человечества был сконцентрирован именно в богословской сфере.

Иначе, в связи с этим, нужно смотреть и на средневековую борьбу с ересью и даже на деятельность инквизиции. В главном своем содержании происходившее отнюдь не было направлено на подавление личности.

Мы уже высказали мысль о том, что свобода никак не может считаться высшей ценностью. Сама по себе она не только не имеет нравственной окраски, но и не располагает к созидательной деятельности, поскольку последняя уже подразумевает самоограничения во имя чего-то. Чего-то более ценного, чем вся человеческая жизнь или некоторая ее часть. Зато инертность не может жить без свободы, поскольку любое побуждение это уже несвобода, это уже подчинение себя чему-то. А дальше из пустого свободного корня растет стихия и ее родной брат — произвол (сделаю все, что захочу).

Поэтому инквизиция и стремилась вытравить из головы «сырого» человека мысль о том, что он свободен. Вложив ему другую: он живет не как хочет, а для чего-то определенного, и уточняла, показывая ему то Высшее, потенциальной моделью которого он является. Бывало, что горячились, верно. Однако церковники — дети своего народа. Только гораздо более образованные и в массе своей гораздо менее грубые. Так лучше, чтобы кто горячился?

Сейчас, когда наука успешно осваивает клонирование и прочие озорные штучки здравые головы задаются вопросом: не слишком ли мы интенсивно развиваемся в научно-технологической сфере, в то время как в нравственной еще не вполне освоили простое застегивание штанов?

А ведь клонирование не отнесено к разряду секретных исследований. Что там еще, за занавеской?

Кое-что есть. Например, разработанные уже за океаном на основе алхимии средства дистантного превращения вещества. Это не значит, что наш оружейный плутоний может превратиться в медь или олово. Не надо так далеко. Это значит, что цепная реакция в нем никогда не состоится.

Друиды останавливали очаговые эпидемии, создавая неприемлемые энерго-волновые частоты для вирусов. Но точно также можно стимулировать их и возбуждать очаговые эпидемии. Над этим тоже усиленно трудятся.

И не надо все время смотреть только за океан.

Китай почти уже десять лет активно занимается проблемами инкарнаций. Не очень-то удивляйтесь, если ваш ребенок вдруг произнесет во сне несколько китайских слов.

И точечное землетрясение под атомной станцией — задача не из самого сложного разряда.

Неплохо бы попридержать человечество, чтобы все-таки научить застегивать те самые штаны.

Сумеют ли?






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх