Глава XXIV. Дочеловеческие цивилизации

Среди человеческих знаний есть и то, что «не от человека». Что передается из такой глубины времен, в которой не было еще и человека как такового. То есть некоторые знания имеют слишком длинные корни, чтобы быть причисленными к результатам данной цивилизации. В том числе, знаменитая манна, которой питались евреи, когда примерно за шестьсот лет до новой эры блуждали, ведомые Моисеем, по пустыне.


Побег из Египта

Но блуждали они там сорок лет. А из Египта ушли почти голыми. Чем питались? В Священном писании указано — непонятным биологическим продуктом вроде мучной субстанции. Но, несомненно, очень питательным, содержащим в себе различные белки. Иначе бы люди не смогли прожить и нескольких лет, а уж тем более, не смогли бы размножаться. В то же время сорокалетняя жизнь в пустыне сбежавших из Египта евреев не миф и не выдумка. Она подтверждена многими прямыми и косвенными историческими источниками. Как подтверждено и то, что евреи ушли из Египта не с пустыми руками.

Почему их так яростно преследовали египтяне? А они их действительно преследовали. Только при этом не погибли, согласно библейской легенде под водой, после того как она расступилась перед евреями, а потом сошлась, утопив египтян.


Украденная техника

Как указывают другие источники (очень сейчас скрываемые от научной общественности), преследователи были разметены чем-то вроде направленного урагана. Но самое интересное состояло в том, что начальник египетской конницы, видимо, и ожидал чего-то подобного. Потому что имел приказ: сблизившись с беглецами, конница должна тотчас рассредоточиться и идти максимальным круговым охватом.

Евреи перехитрили. Их маленькая группа, теперь уже можно сказать — с украденным в египетских недрах оружием — оказалась в тылу у шедшей пока колонной конницы. Дальше все стало делом техники.

Чьей техники? Египтяне ведь оказались лишь наследниками мощных технических средств, которые находились под секретом для их собственного общества и употреблялись только в исключительных случаях.

Позже, вернувшись на родную, но занятую уже другими народами землю, евреи как минимум еще один раз использовали неизвестное оружие. Для того, чтобы овладеть неприступной крепостью Иерихон. Крепость, в полном смысле слова, развалилась.

Но не оружие кормило беглецов в пустыне. Они все время несли с собой и тщательно оберегали некую культовую палатку, доступ в которую имели только самые высокопоставленные люди.

Сейчас этот агрегат — ядерный мини-реактор — хранится в одном очень известном местечке под Тель-Авивом. Доступ к нему иногда открывается для нескольких американских и израильских ученых. Судя по тому, что с этим реактором, способным, в частности, синтезировать белки, возятся до сих пор, он намного превосходит аналогичные современные изделия.

Да, кое-что попало в руки человечеству от предыдущей цивилизации.

Ниже мы расскажем еще об одной значительно более сенсационной находке, произошедшей на наших землях. Но сначала отправимся в отдаленную географическую точку — в Тибет.


Колоссы Тибета

Сами тибетцы — низкорослые и внешне малопривлекательные люди, хотя, как поется в известной песенке, «добрые внутри».

Однако на Тибете с незапамятных времен ходят легенды о гигантских людях некогда там проживавших. Но не как народ или племя, а в очень ограниченном количестве. Более того, из разных источников, в том числе из семейства Рерихов, известно, что в Тибете имеются во всяком случае два таинственных захоронения гигантских людей, которые тщательно охраняются и скрываются ламаистами. Но все-таки некоторым белым людям, вызвавшим к себе особенное доверие со стороны священнической элиты, они показывались. Кроме того, одно очень высокое ламаистское лицо рассказывало нам собственные впечатления от увиденного.

Не указывая, разумеется, местонахождения, священник описал огромную искусственную пещеру. Вернее, не пещеру, а помещение со ступеньками, переходами и центральным залом. В зале в двух саркофагах из непонятного материала (скорее всего, из неизвестного металла) с прозрачной в верхней части поверхностью лежали мужчина и женщина. Размеры — порядка трех метров. Причем, это явно не из-за размеров самих саркофагов, потому что лица этих людей соответственно раза в полтора больше наших обычных. Лица очень тонкие и красивые, не монголоидные, но с некоторым коричневатым или бронзовым оттенком. Глаза закрыты, дыхания не заметно. Но мертвы эти люди или находятся в странном искусственном анабиозе, никто не знает.

Рядом с этой залой располагается еще одна. Туда никто никогда не входит, но почему-то известно, что там находится, в современной терминологии, технопарк гигантов.

На стенах залы с саркофагами много непонятных символов и знаков, и среди них — звездная схема. Однако какой участок космического пространства там изображен, священник отказался нам сообщить.

Земные легенды о людях-гигантах связаны, прежде всего, с Атлантидой. А легенда о ней не имеет даты рождения.


Реальная Атлантида

Платон в IV в. до н. э. описывал Атлантиду на базе сведений, сообщенных ему в Египте. Однако, стремясь описать их сверхвысокий уровень развития, он употребил строительные и технические представления своего времени. По сути, внешний вид Атлантиды — просто фантазия Платона. Другие авторы до и после Платона, пользовались тем же методом: опирались на древние сведения, но фантазировали на свой лад.

Писатели-фантасты XX века внесли свою лепту, провозгласив Атлантиду земной колонией инопришельцев.

Такая гипотеза, конечно, не выдерживает критики.

Во-первых, потому что представители сверхразвитой цивилизации не стали бы жить на каком-то отдельном острове «всей кучей», а создали бы несколько (если не несколько десятков) своих колоний в разных точках земного шара в целях его изучения и освоения. Ведь не водку же пить они сюда приехали.

Во-вторых, совсем уж немыслимо, чтобы такая цивилизация поставила центральную базу на каком-то острове, да еще проигнорировав сейсмичность его территории.

В-третьих, очень трудно себе представить, чтобы огромный их корабль (или корабли) вообще садились на землю, где им просто нечего делать. Значит часть пришельцев находилась бы и на земных орбитах.

То есть предположить, что здесь могло погибнуть от землетрясения большое количество инопланетян, способен только человек с очень примитивной фантазией.

Сейчас можно с уверенностью говорить о совершенно других событиях. Но чтобы понять их, нужно вспомнить про Великий потоп и про науку палеонтологию.


Загадочный гигантизм мезозоя

Последняя, как известно, изучает ископаемый животный мир. Посмотрим теперь на него с несколько новых позиций.

Мезозойский период — 150 млн. лет назад и более. Внутри него, конечно же, происходила своя эволюция животного мира, но главной его характеристикой, при всем этом, остается гигантизм — невероятно большие размеры любых представителей фауны. И не только теплокровных животных.

Улитка, например, в два с половиной метра в диаметре. Откуда и почему такие размеры? И почему животный мир стал затем много меньше?

На этот последний вопрос традиционная наука не может дать внятного ответа, однако же, пытаясь это делать, доходит, в том числе, и до крайних глупостей.

Прежде всего, ледниковый период ничего в этом плане не объясняет, поскольку, во-первых, гиганты вымерли задолго до него, а во-вторых, что собой представлял этот период так толком и неизвестно.

Далее. Если и было постепенное похолодание (в течение тысячи лет на градус), то гиганты должны были скорее приспосабливаться, чем исчезать.

В-третьих, ничего нельзя объяснить эволюционной теорией, так как ее оппоненты указывают на неоспоримый факт: простое всегда побеждает в борьбе со сложным. Сложное нуждается в дополнительных условиях для своего становления и воспроизводства. В животном мире это означает то, что устоявшиеся хищные формы всегда пожрут труднозарождающиеся новые.

Наконец, эти новые, более мелкие формы никак не могли мешать жить гигантам. В лучшем случае, они не попадали бы им в желудок.

Теория исчезновения гигантов в традиционной науке до такой степени не складывалась, что была выдвинута и пользуется популярностью гипотеза о том, что Земля в определенный период попала в метеоритный поток. Скоростные попадания в Землю тяжелых тел произвели серьезные повреждения экосистемы. Затем народился новый растительный и животный мир.

Пожалуйста, мы не против.

Но почему так разительно изменился объектный масштаб этого мира? Ведь никакие метеориты не могли сколько-нибудь существенно нарастить массу Земли. А если нарастили, где этот самый метеоритный пласт?

Его нет.

С чего это вместо гигантских животных и превышающих в высоту километр деревьев (иногда приводятся цифры, что были и более двух) живой мир стал в десяток раз меньше?

Только один разумный голос прорезался как-то в общем хоре малопригодных выступлений. Но на него не обратили внимания.

Один из западных палеонтологов подумал совсем в другом направлении.

А как вообще могли жить такие гиганты? Быстро бегать (догонять или убегать), причем по очень пересеченной местности? Посмотрите на трехметровый (только в высоту) скелет ящера с маленькими руками-лапами. Как эта нелепая конструкция могла быстро бегать на крайне неуклюжих задних ногах?

И после некоторых расчетов выяснилось, что эти ноги были бы не только переломаны, но и вообще подобные конструкции не способны были активно нести свой вес.

Что же касается птеродактилей и прочих перепончатых птероидов, ни о каком их полете и речи быть не могло. Представьте себе размах крыльев в одиннадцать метров, а посередине тушу более ста килограммов. Такая штука летать не может! Но даже если представить себе, что она разлетелась, то на вираже или торможении часть костей у нее обязательно должно поломаться, а перепонки сорвутся с костяного каркаса.

Ученый мир не отреагировал на эти критические расчеты, потому что тогда пришлось бы заключить, что земное тяготение в те времена было значительно меньшим. А это опровергалось другими расчетами — масса земли за тот же период изменилась крайне незначительно.

Ответ, тем не менее, очень прост, и связан с той самой физикой, которую так активно разрабатывали в Третьем Рейхе, а теперь в секретных лабораториях США и еще нескольких стран.

Дадим объяснение опять на знакомом нам океаническом примере.

Представим себе, что один человек всю жизнь прожил на берегу закрытой бухты и никогда не видел больших сильных волн. Он наблюдает движущуюся к берегу груженую лодку, которую волны лишь слегка приподнимают вверх и опускают вниз. К нему подходит другой человек и говорит: он видел такую же точно лодку, только морская волна поднимала ее вдвое выше. Первый никогда с этим не согласится и возразит: значит, та лодка была не такая же, а значительно легче. И будет совершенно прав, оценивая ситуацию своими условиями. Наоборот, второй человек вправе сказать, что лодка стала значительно тяжелее, раз волны ей еле движут. Им бесполезно спорить друг с другом, потому что изменилась не лодка, а волны, точнее — сила волн.


Гравитационные катастрофы

Наша современная физика точно также сидит на берегу маленькой бухты и ничего не знает о настоящем космическом океане. Она полагает, что космос это пустота, в то время, как это меняющаяся волновая сила. Поэтому можно говорить о двух равных массах в одних и тех же условиях, но нельзя говорить о ее равенстве самой себе, если условия изменились. То есть, если изменился общий колебательный процесс. И так называемая «гравитационная постоянная» поэтому отнюдь не постоянна в космосе и не одна и та же в истории Земли. Просто тысяча лет — это секунды у океанского берега, а волны не меняют силу своего бега так часто. Но если они на жизни одного или двух поколений начнут заметно ускорять или замедлять свой ход, — это катастрофа для сложных живых организмов. Они не перестроятся и погибнут.

Замедление, конечно, наиболее опасно. Организм становится тяжелее. Это значит, что кровь медленнее движется по венам и артериям, медленнее попадает в клетки и оттуда выводится. Мембраны клеток, увеличив свой вес, просто становятся инертными и перестают работать. И т. д., и т. п. Это конец.

Это и был конец. Предыдущей земной цивилизации.

Опять мы попадаем в оккультную сферу.

А не было ли данное замедление волн искусственным явлением? Все той же борьбой двух космических сил? Инертный океан вокруг Земли… мы знаем, чьих рук это дело.


Великий потоп

Еще одно подтверждение случившемуся — Великий потоп.

Откуда взялось такое количество воды?

Как главные, фигурируют две следующие гипотезы.

Первая: интенсивное таяние, связанное с ростом давления и соответственно нагревом атмосферы.

Вторая: давление в земной породе, способствовавшее подъему подземных вод на поверхность.

Но и то и другое обязательно произойдет при утяжелении Земли в случае уменьшения гравитации, то есть окружающей волновой силы.

Был ли Потоп таким, каким его воспроизвела новая человеческая фантазия, когда над водной поверхностью оставались только пики высоких гор?

Об этом судить очень трудно. Но вряд ли все-таки Потоп был столь уж масштабен. Однако несомненно, что общий катаклизм и связанные с ним нарушения баланса повели к смещению земной оси. В частности, Антарктида представляла собой не жаркий, но отнюдь и не ледяной континент. Имела огромное внутреннее море, которое смотрит сейчас впадиной на Атлантический океан. В ее очень малоисследованных еще породах, тем не менее, уже обнаружены окаменелости теплокровных животных.

Мы не можем говорить с большой уверенностью о том, что торможение космических волн в околоземном пространстве явилось целенаправленной акцией на уничтожение предыдущей земной цивилизации. Но можно с уверенностью заявить, что эта цивилизация существовала и достигла гораздо большего, чем наша теперешняя.

В мировой прессе неоднократно появлялись сведения об очередных обнаруженных где-то космических картах. В виде наскальных изображений, в орнаментальных фигурах ацтеков, на древнеегипетских папирусах и т. п.

В действительности этих карт гораздо больше, и самые интересные из них отнесены к разряду секретных материалов и у нас, и на Западе. Большая часть из них нарисована людьми нашей цивилизации, но на основе источников информации, которые были оставлены человечеству.


Следы атлантов

Во всей этой разрозненной картографической системе очень часто выделяется один и тот же участок космоса — созвездие Ориона. Существуют карты, где две планетные системы звезд Ориона детализированы так, как наша астрономия не сможет этого сделать и в XXI веке. Все это отблески знаний предыдущей цивилизации, которая не прилетела откуда-то извне на Землю, а улетела отсюда, когда земные условия грозили стать для нее губительным адом. И вероятнее всего, ее новое местонахождение — созвездие Орион. Легенда об Атлантиде передает в связи с этим лишь информацию об уходе с земли населявших ее высших существ, но трансформированную сознанием людей в ту катастрофическую ситуацию, которая случалась в их собственных жизнях.

Впрочем, улетели не все.

Остались специалисты и оснащенные центры для изучения новых земных условий, выживших в них флору и фауну. Но не только для этого.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх