Глава XXII. Об инкарнации и алхимии

Пользуясь определенными методиками, среди которых важное место занимает повышенный уровень вырабатываемой в организме углекислоты, человек способен продлить свою жизнь (с сохранением нормальной активности) во всяком случае до двухсот лет. (Конечно, не только об алкоголе, но и о мясной пище, тут не может быть речи). Этими методиками пользовался, например, Сен-Жермен, и не он один, разумеется.

Однако не всегда удобно «сидеть» в истории в одном и том же виде. Особенно, если в твоем прошлом не все так однозначно.


Физическая сущность инкарнации

Инкарнация была очень хорошо известна древним. В частности, Пифагор знал четыре свои предыдущие жизни. Правильнее сказать — не знал, а продолжал их своей пятой жизнью. Прежние физические оболочки при этом не имеют для человека никакого значения, поскольку весь его предыдущий опыт составляет единое «я», которое, по большому счету, ни к какой материи вообще не привязано. Как, например, в нашей жизни память о событиях двухлетней или двадцатилетней давности мало связана с представлением о собственном теле.

Попробуем все объяснить обстоятельно.


Религиозный взгляд

Если начать с религиозной стороны вопроса, то сразу следует отметить, что христианское богословие не признает никакой инкарнации. Но это, подчеркнем, проблема самого богословия, а не религии, поскольку богословие лишь стремится раскрыть и понять последнюю. То есть богословие есть внутрирелигиозная научная деятельность, находящаяся, как и всякая другая, в очень незаконченном еще состоянии.

В христианстве инкарнация натолкнулась на следующий, непреодолимый пока барьер.

Согласно догматике, итогом человеческой истории должно стать воскресение всех когда-либо живших людей «во плоти».

Материальный факт всего происходящего вообще играет центральную роль во всей христианской идеологии. Этим всячески акцентируется внимание на то, что вера не есть игра духа, не предмет воображения или умственной работы. Вера — единственный способ адекватного восприятия мира, его реалий, правильного понимания их величин. И воскресение людей «во плоти» указывает на то, что итог жизни каждого будет подводиться не в эфемерных сферах, а в полном объеме человеческих ощущений. Не после жизни, а как бы последним для нее днем.

Но богословие очень строгая наука и требует полноты ответов. Признав инкарнацию, пришлось бы отвечать и на вопрос: какой именно человек воскреснет во плоти, если «в нем» их несколько? Или он распадется на нескольких? Но в этом случае каждый должен отвечать за себя, и для чего тогда нужна такая «матрешка»?

Выход из положения, тем не менее, существует, хотя он требует, очень большой обработки, прежде чем попасть в сложившуюся богословскую систему.

Попробуем сначала обозначить решение, двигаясь от обратного.

Воскресение означает, что при небольшом проценте людей с высоким духовным уровнем и большим (но тоже не очень значительным) процентом откровенных негодяев, остальная масса будет представлять собой ни то, ни се. То есть будет являть собой в полном смысле этого слова «серые души». С бедным жизненным опытом и слабым пониманием хорошего и плохого. Что делать дальше с таким материалом? С каким-нибудь крестьянином Орловской губернии прошлого века? Который почти ничего не знал, в меру своих медных денег пьянствовал, по возможности крал, кое-как молился Богу… Да обстоятельства жизни просто и не предлагали ему ничего другого! И что и кого тут судить? Тем более, окажись такой индивид чуть посмелее, он на вопрос — «Как ты жил?», ответит: «Да так же, как и вы бы на моем месте».

И что это за итог человеческой истории, когда основная масса заявит, что ей и не дали ничего попробовать? Следовательно, центральный христианский догмат о воскрешении одной своей стороной пытается отрицать инкарнацию, в то время как другой требует признания именно чего-то подобного. Попробуем снять это противоречие, взглянув на проблему несколько иначе.


Инкарнация как необходимое условие истории

Любой человек, оглядываясь в зрелые годы на свое прошлое, находит там много разного. В том числе и такое, что вызывает у него жгучий стыд. А кто-то вообще стыда не испытывает, равнодушно взирая на собственные даже очень тяжкие грехи. Одни, сожалея о промахах и недостатках, стремятся наверстать упущенное. Другие вообще ни к чему не стремятся или злорадствуют, вспоминая дурные случаи своей жизни.

Строго говоря, сиюминутного человека как такового и не существует. Он — прошлое, с его оценками и переживаниями. И только за это отношение к себе и можно судить отдельную личность.

Следовательно, человека нужно рассматривать лишь как накапливающий сосуд. А то, что он, очищая, делает главным своим содержимым, отправляет или нет грязь в осадки — за то он и в ответе.

Конечно, средняя человеческая жизнь может быть сравнима в лучшем случае с несколькими школьными классами. Но это опыт, с которым можно начать учиться в следующих. Или, не справившись с предыдущим, остаться на второй год.

Вы видели когда-нибудь, чтобы школа выпускала сразу все классы? Такого не может быть. Выпускают только последний, там окончательно спрашивают за весь курс обучения. Там можно ставить оценки: отлично, посредственно или поставить неуд, не пустив человека в определенную часть общества.

Каждый человек — ученик определенного класса. Его личное дело — как использовать предыдущие знания. Точнее сказать — уже имеющийся опыт души. Она не приходит пустышкой, иначе было бы глупо бесконечно продолжать один и тот же эксперимент. Его вполне достаточно было бы провести на жизни всего одного поколения.


«Выпускной экзамен»

Воскресение всех живших на земле — это Высший замысел об окончании «Человеческой школы». Но плоть «выпускников», конечно, должна быть не прежней человеческой, а совершенно новой, неизвестной нам еще космической плотью души. Прошедшей земные жизни хотя бы с итоговой оценкой «удовлетворительно». Это та плоть, с которой души должны начать свое иное космическое существование, с иными задачами, о которых можно только догадываться.

Следует ли понимать сказанное так, что всякая душа получит свой «выпускной диплом»? Нет, и многие его уже никогда не получат. Душе образ божий дан, но это не значит, что его нельзя потерять. Можно потерять за одну очень гадкую жизнь, не оставляя сомнений в том, что в будущем от такой души уже не может быть ничего, кроме вреда и заразы. К тому же самому можно прийти, и скатываясь вниз от жизни к жизни.

В таком случае, как писал религиозный философ князь Евгений Трубецкой, душа застывает навечно. Это ее приговор. Он не уничтожает, а оставляет ее наедине с собой, превращая в факт. Факт остается во времени, но времени для него самого уже нет.


«Высшее» противление злу насилием

Здесь неожиданно под новым углом зрения нам открывается проблема «непротивления злу насилием».

Высшие положительные силы действительно ничего не уничтожают. Укоренившуюся во зле душу они и оставляют той, которой она так упорно захотела стать. И только тогда, когда она окончательно лишила себя уже всякого положительного материала. Навечно и в безвременье, потому что никакие события внешнего мира для нее уже невозможны.

И совершенно неправильно думать, что Высшие положительные силы совершают этим акт насилия. В такой же мере — закрытые перед негодяем двери вашей квартиры не являются актом насилия против него.

Однако, что очень существенно, черные силы стремятся, насколько возможно, оттянуть такие свои потери. Поэтому нередко гуляют какое-то время по земле абсолютно черные души, куски сатанинской субстанции, одинаковые во всем, кроме размеров. Творят зло в физическом человечьем обличии.

Кто сказал, что такую физическую оболочку нельзя уничтожить? Напротив, нужно стремиться к этому!

«Не убий!» сказано не тем, кто и не собирался ради собственной выгоды кого-то убивать. (Как и «Не укради!» не адресовано честным людям). Все это сказано потенциальным ворам и убийцам, с попыткой направить их по другой дороге. Но нигде при этом не сообщается, что жизнью порядочного человека нужно жертвовать ради жизни негодяя.

Толстовские и новолиберальные идеи неприменения смертной казни к преступникам — это чушь. Возомнивший себя на старости лет богоподобным учителем человечества, Толстой совершенно справедливо был отлучен от церкви.

«Проклятые либералы», как неласково выражался Достоевский, если не будут отлучены от общества, «погубят мир!» Именно благодаря этим «любовникам свободы» он уже покатился в черную дыру на слишком дорогой для нас одной шестой части суши.

Противление же злу насилием на индивидуальном жизненном плане очень хорошо выразил известный мыслитель Иван Ильин следующей по смыслу фразой: если вы утверждаете, что всем управляет воля Божья, то почему она не управляет моей рукой, когда я караю мерзавца?

Можно сказать и иначе: Бог всячески останавливает негодяев, но не может сделать это там, где люди ему ни в чем не помогают.


Инкарнация и современные технологии

Не знаем, насколько нам удалось доказать наличие инкарнации из самой ее необходимости, но все равно нужно двигаться дальше.

Человеку был задан способ рождение детей. Со временем, как и многое другое, люди научились делать это через искусственное оплодотворение. То же самое произошло с инкарнацией. Живущему человеку можно задать такие параметры, что он будет помнить предыдущую жизнь. Примерно до девятнадцати лет та, прошлая будет смутно его беспокоить, проявлять себя в снах. Потом, в несколько дней, она оформится в сознании полностью и «я» обретет себя в соединении с прежней личностью.

Понятно, что занявшемуся искусственными технологиями инкарнаций Гессу разобранная нами выше религиозно-философская сторона проблемы была безразлична. Его и Фюрера интересовало исключительно — как сохранить лучшие умы Рейха, чтобы Германия и захваченный ею мир находился под одним и тем же контролем.

Насколько это удалось Гитлеру (после побега Гесса секретный комплекс был передан Мартину Борману), мы можем только гадать, но кое-какие странности наблюдались.

Несколько непонятных молодых людей в Европе стали в конце 60-х годов предметом большой охоты со стороны американских спецслужб, и это попало в поле зрения советской разведки и ее главного филиала — восточногерманской «Штази». Возможно ли, что группа фашистских главарей снова прорвалась в этот мир? Вполне возможно, однако получить более точные сведения ни в то время, ни позже не удалось.

Впрочем, не менее интересная информация поступила совсем недавно.

В 1997 г. засекреченная государственная структура США обратилась с очень интересным предложением к десятку самых богатых людей Америки. Догадываетесь? Да, с предложением о таком вот продлении жизни. Причем перед «этой» смертью подбирается подходящая клиенту супружеская пара. Клиент может перевести будущему ребенку соответствующее наследство (правда с большими налоговыми потерями, закон не обойдешь). По просочившимся сведениям, Сорос согласился почти не раздумывая, уплатив за это сто пятьдесят миллионов. Гейтс отказался, сославшись, что умирать в ближайшие годы не собирается.


Алхимия как наука

Происхождение этого слова может удивить многих: «Наука древнего Египта». Как ни странно, это так.

Мы упоминали уже о том, что древнеегипетские жрецы умели видеть строение атома. Но умели не только это. Само «видение» подобного рода возможно только на принципах электронного микроскопа, то есть на волновом взаимодействии человека и атома. Любая волна обладает двумя свойствами: отражаться (при соприкосновении с объектом и малом на него давлении) и перемещать (при усилении своего действия на объект). Отражение и несет в себе контур объекта, иначе говоря, составляет видение. Что будет, если волна окажется более сильной и, например, выкинет с орбиты электрон? Правильно, атом станет валентным, то есть способным к соединению с другими атомами. Таким образом, человеческий электронный микроскоп может соединиться с инструментным вмешательством в вещество с перестроением последнего.

Именно это и есть настоящая алхимия.

На понятный вопрос: почему наша наука не дошла до сих пор до перестроения вещества? — нужно ответить, во-первых, вспоминая ее слишком еще молодой возраст. И, во-вторых, вопросом на вопрос: почему до сих пор не созданы приборы, способные, например, аналогично собачьему нюху обнаруживать спрятанные предметы, те же наркотики?

Нет сомнений, что отдельные арабские ученые проникли в древнеегипетские секреты алхимии, но в самом арабском мире тех далеких веков соответствующие методики превращения вещества никогда не использовались для получения золота в корыстных целях. Этим стали увлекаться позднее в Европе.

Огромная масса жуликов и шарлатанов, тоже подвязавшаяся на этой ниве, никак не может считаться доказательством невозможности алхимических превращений. И владевшие им единицы чаще всего уносили свои знания в могилы, понимая крайнюю опасность их распространения.

Сошлемся в этой связи на посторонний источник, очень авторитетного исследователя М. Холла. В своей работе «Магия» он приводит во всяком случае несколько имен средневековых алхимиков, демонстрировавших превращение некоторых металлов в золото, как равно и обратный процесс этого превращения. Речь, подчеркнем, идет не о фокусах и махинациях, а об исторически признанных специалистами фактах.

Отдельные материальные предметы также свидетельствуют в пользу алхимии. В частности, в одном из австрийских музеев уже не одну сотню лет хранится серебряная медаль, наполовину превращенная в золотую. Медаль неоднократно исследовалась. Признано, что такой переход серебра в золото — не технологический результат. То есть это не спайка. Тем более что имитирующая спайка, проходящая через рисунок медали, будь она сделана даже на самом современном уровне, была бы легко обнаружена.

Можно было бы привести и другие истории в этом же роде, но представляются более интересными два события: одно из сегодняшних дней, другое из нашего отдаленного прошлого.


Арабское золото

Известная всем израильская разведка Массад, имевшая и имеющая по сей день разветвленную агентуру в арабском мире, сочла необходимым произвести в начале 80-х годов умышленную утечку информации. Согласно их данным, один из шейхов царствующего в Саудовской Аравии дома много лет занимался изучением наследия средневековых алхимиков. Конечно, он это делал не лично сам (хотя сам получил в Европе образование химика-нефтяника). Задействованы были ученые — историки, физики, химики. По данным Массада, исследования закончились полным успехом. Однако выяснилось, что воспроизведенные средневековые методы не могут быть усовершенствованы до уровня чисто промышленных технологий. Другими словами, превращение малоценных металлов в золото не может осуществляться без непосредственного участия человека. Собственная энергетика которого и является ограничителем объемов получаемого золота. Понятно, что отнюдь не любой человек может стать централизатором такого эксперимента, и какую именно он должен пройти подготовку, остается неясным. Однако ясно, чего добивался Массад указанной утечкой информации.

Будучи всегда обеспокоенным любым прогрессом во враждебном ему арабском мире, Израиль попробовал заинтересовать новой проблемой другие разведки, так как не был заинтересован в дополнительных богатствах арабов и не хотел работать против этого в одиночку. Логика оказалась правильной, и спецслужбы различных стран поставили шейха-алхимика под контроль. Расчет сделали на то, что этот последний не удержится, чтобы не апробировать свое золото на европейском рынке. «Объехать по кривой» сразу несколько ведущих мировых спецслужб не может никто, и партию выставленного через третьих лиц золота (всего около полутонны) быстро зафиксировали. До нее добрались и западные немцы и американцы. А дальше самое интересное.

Уже через агентуру ГДР в Западной Германии нам вскоре удалось узнать, что результаты лабораторного анализа золота привели всех в тупик. Оно оказалось высокой пробы с обычным присутствием медно-латунной примеси. Но что выглядело совершенно необычно и совершенно необъяснимо: примесь оказалась не естественного характера (то, от чего нельзя избавиться), а привнесенной. Получалось, что золото было первоначально той чистоты, которая недостижима в современных технологических условиях. А примесь добавили позже, именно для того, чтобы избежать ненужной сенсации.

Уральский заводчик Демидов. Империя Демидовых на Урале.

Этот купеческий род начал свое дело еще при Петре I. Петр сделал Демидовых полными хозяевами Урала. И это себя оправдывало. Демидовы обеспечивали государственные потребности в руде и металле в требовавшихся количествах и всегда в нужные сроки.

Народу, в том числе из казенных крестьян, там всегда трудилось без счету, и гибли люди от тяжелого шахтерского и плавильного ремесла, тоже почти без счету. Поэтому и гигантский взрыв в 1738 г., унесший несколько сотен жизней на делах Демидовых никак не сказался.

Однако чрезвычайно развитое в царствование Анны Иоановны доносительство довело до ушей Царицы, что на Урале творится неладное. Говорили о том, что Демидов создал там у себя огромный подземный завод. Секретный. Люди, на нем работавшие, жили отдельно от прочих, поблизости от подземных входов. Жили, по слухам, в условиях очень отменных. Но с прочими в контакт им вступать не дозволялось, и за пределы «зоны» их никогда не выпускали.

Нашептывали Анне Иоановне и другое: что завод этот Демидов сам не строил, а наткнулся на него в горных породах. И завод этот — дело рук бесовских, потому что производит он золото в количествах, ни с какими реальными уральскими залежами несообразных.

Царица была женщиной практической, и дьявольское золото или не дьявольское, ее не очень заинтересовало. А вот то, что у Демидова его стало вдруг много, заинтересовало очень. Посему, последнему и было дано знать, что, выражаясь языком одного современного экономиста, «делиться надо». Это значит, сверх официально полагающегося с Демидова в государственную казну, лично ее, Анну Иоановну, порадовать.

В одной из современных кинокартин на темы из той эпохи показано, как Демидов является в Петербург на поклон к Царице и играючи подает ей корзиночку с золотыми червонцами, на одном из своих заводов отчеканенных. Даже та корзиночка весила бы килограммов двадцать, и принять ее в свои белые руки Царица просто бы не смогла.

В действительности Демидов отделался совсем не этим.

Он привез то ли семь, то ли восемь пудов червонного золота (то есть около ста двадцати килограммов). И сдавал его в слитках. Монеты же им были выполнены исключительно в сувенирном порядке (за самовольное изготовление государственных дензнаков полагалась смертная казнь).

Анна вполне удовлетворилась презентом, однако в открытую заявила, что через год ожидает такого же самого. Но уже через несколько месяцев произошел тот самый взрыв, и секретный подземный завод прекратил свое существование.

Дабы убедиться, что Демидов не врет и впрямь понес непоправимый ущерб в золотодобыдческом деле, проверить его с инспекцией выезжал один из самых доверенных лиц Царицы Миних. И, видимо, все подтвердил, потому что лишнего золота из Демидова Анна потом не тянула.

И еще. Нет никаких сомнений, что на том самом заводе погибли по крайней мере два выписанных Демидовым иностранных специалиста, и один из них, некто Вандт, слыл в Саксонии крупным алхимиком.

Часть полученного от Демидова золота вскоре ушла в Европу на какие-то дорогие покупки, и оно привлекло к себе внимание необыкновенной чистотой, пробой, которой там не знали. В массе своей странное золото растеклось (видимо, попросту шло потом на чеканку монеты), однако известно, что один из слитков с клеймом Демидовых и по сей день хранится в закрытом фонде редкостей Ватикана.

Но выглядит все так, будто Демидов использовал не только знания европейского ученого-алхимика, но и наткнулся на неизвестные технические средства огромных возможностей. Откуда им взяться в на далеком Урале?

На этот вопрос мы скоро ответим. Но предварительно посмотрим на еще одну «странность» человеческой истории.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх