Глава XXI. Энергетика символов

Между обычным значком и символом нет ничего общего. Символ сравним с иллюминатором, через который можно заглянуть в другой мир, как из батискафа в подводное царство. А тот, другой мир, неоднозначен. Поэтому можно увидеть и возвышающую человеческий дух картину (а это обязательно делает человека энергетически сильнее и чище), а можно увидеть и нечто ужасное, как отвратительную пасть мурены с пятнистым извивающимся туловищем или пасть огромной акулы. И если сделать среднего человека постоянным наблюдателем змеиных гадостей и хищных разборок, можете быть уверены: либо у него со временем пошатнется психика, либо она изменится в сторону гадких природных черт его характера.


Эстетика смерти

Эстетика доброго дельфина и тигровой акулы формально очень близка, поскольку прежде всего обусловлена быстрым передвижением в водной среде. Но вот что интересно: вид дельфина человеку очень приятен, и даже неожиданное появление его рядом с пловцом может испугать лишь на короткое время. Тигровая же акула, самая коварная и опасная из существующих, производит одной своей внешностью очень примечательный эффект. Практически все профессиональные ныряльщики, даже находясь под водой в гарантирующей безопасность защитной клетке, испытывают проникающий в душу ужас, когда появляется тигровая акула. И не в самые первые как раз секунды, а, рассматривая ее. Некоторые профессионалы даже не всегда с этим справляются и требуют поднять их наверх. Современная наука утверждает, что такой страх не может содержаться на генном уровне. Эффект акульего страха одинаков у всех людей, даже тех, чьи самые далекие предки у теплых морей никогда не жили. То есть монгол или якут испытает абсолютно то же самое. Отсюда и из подобных примеров отдельные ученые пытаются делать вывод о некоем существовании в человеке памяти всего человечества. Вывод не только рискованный, но и просто неверный, поскольку объяснение лежит совсем в другом месте.

Агрессия — это одно из общих энергетических состояний. Каждый хорошо ощущает его, когда, например, возвращается вечером домой в общественном транспорте. Утром в пиковые часы там тоже тесно, теснота вызывает раздражение, но хотя обстановка в целом воспринимается как неудобная, она не ощущается опасной. К вечеру, накопленные за день отрицательные эмоции требуют выхода, который не часто реально наблюдается, зато потребность в нем, то есть агрессия, разливается в воздухе.

В действительности ничто нигде не разливается. Будучи одним из базовых природных состояний, то есть одним из составных элементов природы, агрессия имеет свои определенные волновые частоты. Разные у конкретных людей, но находящиеся в одном и том же сравнительно узком спектре. Складывание дает резонанс, а он, в свою очередь, обратное ощущение чего-то разлившегося в воздухе.

Важно в связи с этим указать на следующее обстоятельство. Чем индивидуальнее общество, тем труднее синхронизируются его толпы в агрессию — слишком значителен разброс по спектру. И наоборот, такая же толпа из народа с примитивными представлениями и одинаковым бытом может быть приведена в агрессивное состояние очень быстро. Резонанс тогда мгновенно складывается, образуя высокий пик, и он же начинает поддерживать каждого своей энергетикой. Люди в таких случаях начинают ощущать себя единым и очень сильным целым. Таков же эффект постоянных буйств футбольных болельщиков. В эту среду попадают не по случайности, а по очень близкому внутреннему устройству, и волновая близость легко срабатывает на общий экстремум.

Опять вспоминаем про «подобие» и космичность.

Человеческие основы — лишь кусочки больших явлений. И в космическом мире агрессивные частотные режимы, разрушающие устойчивые волны и поддерживающие себя схваченной у них энергией, существуют как таковые. При их участии, в том числе, формировался наш мир. Поэтому, сообщаясь через такой верхний канал, люди способны ощутить агрессию всего окружающего. Не только акулы, но и маленького жука.

Однако опасна для человека не только тигровая акула, опасна любая, доросшая хотя бы до полутора метров. Паническое же чувство от тигровой особенное, оно — на порядок выше. Попробуем разобраться — почему.

Коварство. Тигровая любит маскироваться и нападать ниоткуда. Или исчезнуть, чтоб почти тут же напасть. Может спокойно и безразлично поплавать вокруг, ослабляя бдительность. И главное — ее стремление нападать, когда она вовсе не голодна и вокруг много легкой для добычи рыбы.

Все это — тоже устойчивые характерные свойства, которые, вместе с агрессией, формируют уже особенный волновой контур. Контур концентрированной опасности. Символ смерти! Вот от чего содрогается даже защищенный стальными прутьями человек.

Это возвращает нас к сказанному о том, что в космосе, как и в отдельном существе, живут концентраты зла. А формы их конкретного материального воплощения несут информацию о самих концентратах. Здесь уместно привести мысль великого Аристотеля в более полном виде. Материя инертна, она лишь реализует форму, а форма реализует цель. То есть в нашей терминологии — замысел.


Конкретные символы

Символ можно уже охарактеризовать яснее. Это не просто окно в другой мир, а окно в мир вполне определенных замыслов, в мир будущих событий.

Что бессознательно рассматривает там человек, народ или целое человечество? Чем неожиданно вдохновляется и что вменяет и выбирает себе в будущее существование?

Цветовые, числовые и фигурные композиции — это те или иные окошки.21 Но кто и как их делает?

С больной головы можно вырубить окно и в подвале. Или перекосить раму так, что в окно никто не станет смотреть. А можно просто нарисовать его на стене, изобразив приятный вид, которого нет и не может быть на самом деле. Или вообще никакого вида. Так, что люди будут лишь бесполезно вглядываться в слепое пятно.

Примечательны в этом смысле отдельные государственные символы, о которых мы бегло скажем, не вдаваясь в довольно трудную объясняющую их оккультную технику.

Прежде всего, очень проблематичен наш современный российский триколор. По своему сочетанию этот символ все разрешает, но он абсолютно безответственен и в принципе не сфокусирован ни на какой конкретной цели.

Желто-синий украинский двуколор — нарисованное окно без всякого изображения. Нельзя придумать ничего более угнетающего массовую психику и внушающего людям мысль, что никакого будущего просто не существует.

Белорусский флаг (зеленое с красным), хоть и не на все сто процентов, но очень хорош. И прежде всего тем, что указывает на долгую жизнь этого народа и побуждает хорошо относиться к рождению детей и внуков даже в нелегкое время. Как ни странно, при этом совсем неплох и флаг белорусской националистической оппозиции. Демонстрирующий, по крайней мере то, что злоба и любовь сосуществуют у тамошних националистов в равной пропорции, а агрессивность является не столько природным, сколько самораздуваемым (истерически поддерживаемым) качеством. В целом белорусы вырисовываются как самый перспективный славянский народ… Если им со стороны чего-то уже не приготовили. (На чисто политическом уровне, то есть на самом первом).

Интересна потерянная уже символика СССР, с построенным на окружностях гербом и весьма умеренным обозначением лучей по центральному плану. Это символ внутреннего существования, отсутствия необходимости и даже серьезного интереса к прочему внешнему миру. Он отнюдь не выражает идею железного занавеса, но идею полной самодостаточности.

Красный цвет знамени — очень особенный. Обратите внимание, что любой цвет можно, не задевая зрения, поместить между некоторыми другими. Например, зеленый — между желтым и синим, коричневый — между красным и желтым и т. д. Но красный цвет «закричит», если вы поставите его между двумя другими. Он базовый и ни между чем-то и чем-то стоять не хочет. Красный может ужиться только с белым и черным. Но белый и черный не есть цвета. Это космические «да» и «нет».

Синяя полоска на старом флаге Российской Федерации — это слегка опущенная голова русских перед другими народами. Но если бы там была изумрудно-зеленая и флаг бы почаще вывешивался, воров, пессимистов и тех, кто наплевательски относится к собственной жизни, теперь было бы меньше.

Впрочем, перейдем к символам более фундаментальным и значительно более старым. Значительно более, чем человечество.


Звезда Соломона и звезда Давида

Их два. Это правильные пятиконечная и шестиконечная звезды.

Из всех простых фигур нет ничего одновременно более естественного и разлапистого, чем правильный пятиконечник. Он хочет до всего дотянуться, проникнуть иглой в точку, и, как развеселившийся, растопыривший руки пьяный на деревенской улице, объявляет, что все захватил и никого не пустит. При этом он крайне не примитивен, в отличие от треугольника или самоуверенного квадрата, и ясно понимает, что в действительности вокруг него полно дыр. Он очень оптимистичен, потому что допускает внешнее пространство почти к любой точке своего тела, не боится его, а значит готов к контактам. У него есть голова, руки и ноги. Своей человекообразностью он объявляет себя таким же подобием миру, как человек, но только в сфере прочих фигур и чисел. По-другому — это главный контактер и организатор в мире волновых колебаний.

Попробуйте повесить перед собой такую звезду и смотреть на нее. Не сможете долго, вам захочется встать и что-нибудь сделать.

Повесьте шестиконечную. Вы сможете смотреть очень долго. Вы успокоитесь. Но, чтобы встать из кресла и что-то начать, потребуются усилия.

Правильный шестиугольник — это миропорядок, а шестиугольная звезда (вспомните любую звезду шерифа), выставляя во все стороны острые концы и грани, демонстрирует угрожающее к ней неприкосновение. Она не контактирует с окружающими ее пустотами, а контролирует их. И если что, уколет или порежет.


Обратный символ

Перевернутая пятиконечная звезда — самый отвратительный из всех существующих знаков. Это античеловек, антизадача и ложь.

Не только русский, но и зарубежный фольклор употребляет известный уничижительный термин «козел». Язык никогда не рождает случайного. Козел — магическое животное древности. Это жертвенное животное бедных, тот минимум, который они могли отдать от себя богам. Он же — живое воплощение проклятий. «Козел отпущения» отнюдь не родившаяся в народной фантазии фраза. Это мистерия, публичный магический акт проклятия обществом собственных грехов через психоэнергетическую перегрузку последних на черного козла, которого потом выгоняли в пустыню. Козел, таким образом, уносил прочь грехи людей. Каждый, участвовавший в такой процедуре, опускал свои руки на спину козла и, крайне сосредоточившись, представлял себе, что вся совершенная им в последнее время скверна содеяна не им, а вот этим козлом. Отказываясь и проклиная ее, он проклинал козла, чему очень способствовало и выраженное этим животным малое имущественное состояние (недостаточность) человека. Люди не уважают свой скудный минимум и психологический объект отрицания был в древности найден удивительно точно. Такое проклятие измотанных жизнью людей сформировало и соответствующий символ отрицания жизни — облик козла.

А он очень точно вписывается в перевернутый пятизвездный знак.

Великий философов XX века Николай Онуфриевич Лосский утверждал: «Мир имманентен человеческому сознанию». Подчеркивая этим все то же подобие человеческого содержания всему сущему. Настолько великое, что человек даже на ранних стадиях своего развития интуитивно владеет космическим знанием и правильно отображает его земными элементами жизни.

На перевернутую пятиконечную звезду вообще не следует смотреть. И лучше не производите такой эксперимент. Но для упрямых любителей все проверять на себе могу сообщить: вы не обязательно ощутите после этого плохое самочувствие через час или два, но обязательно заплатите за этот легкомысленный поступок позже. От неожиданного заболевания гриппом или ангиной в следующие дни, до автомобильной или иной аварии по вашей же невнимательности. Не помещайте свой собственный контур в смертельный вибратор, он что-нибудь вам откусит.

Но, возвращаясь к шестерке.

Давайте вспомним целевое содержание зла.

Оно не творит себя в этом мире ради позы, желания показаться. Зло, как и добро, не тщеславно. Потому что оба они выше обыденных представлений о ценностях. Зло — другой, противоположный фактор творимого мира. Фактор противодействия. Остановки. Достаточности.

Но, чтобы стать обманчиво-привлекательной целью, зло опирается на гармонию. На законченность и совершенство, которое оно предлагает увидеть в каждой детали большого мира, чтобы увлечь этим несуществующим шармом и остановить человека.

В таких случаях шестерка старается не выпячивать свои острые иглы и грани и предстать идеальным шестиугольником.

«Посмотри, как я красива, — предлагает она, как Снежная королева Каю. — Не ищи ничего. Мир у твоих ног. И это я!» Дьявол очень любит предлагать себя человеку.

Бог — зовет, а дьявол предлагает.


Хороший смысл «плохого» шестиугольника

Может, впрочем, сложиться совершенно неправильное впечатление, что шестиугольник и гармония — абсолютно отрицательные смыслы и знаки. Это, конечно, не так.

В известной романтической песне сказано: «Жизнь — только миг между прошлым и будущим. Жизнь только миг, ослепительный миг».

Единственно ценное свойство гармонии и состоит в мгновенном ощущении достигнутого, в промежуточном ощущении правильных действий. В том же самом, что чувствует нога, опершись на новую ступеньку. Вот и все. Но «шериф времени» пользуется этим и каждый раз говорит вам: «Остановись на ней!»

«Замри мгновение!» — прекрасные слова, сказанные ради самых благородных человеческих запоминаний. Только для них, но не в смысле «хватит».

Шестерка — обезумевшая составная цифра (2 x 3), вздумавшая, вдруг, зажить самостоятельной жизнью и желающая захватить все пространство. Отделившийся «Падший ангел» и начало троичного символа 666. Первая из них — именно он — дух остановки и недвижения (Дьявол), вторая — «Антихрист», появившийся вместе и наперекор с деяниями и земной жизнью Христа, прямая к нему оппозиция, третья — метод существования второй: ложь.

Следует здесь же поговорить и о числах в контексте отдельных человеческих жизней.


Индивидуальный числовой вибратор

Дата рождения — 12 апреля 1969 г. Апрель — 4-й месяц.

Число рождения составляет сумму всех цифр. Сложение повторяется до получения цифры между 1 и 9. То есть: 1 + 2 (12) + 4 (месяц) + 1 + 9 + 6 + 9 (1969) = 32; 3 + 2 = 5. Число рождения, таким образом, 5.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

А Б В Г Д Е Е Ж З

И Й К Л М Н О П Р

С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ

Ъ Ы Ь Э Ю Я

Число имени получается таким же способом из суммирования цифровых значений букв.

Иван Петрович Смирнов. 1 + 3 + 1 + 4 (Иван) 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 3 + 1+7 (Петрович) 1 + 5 + 1 + 9 + 6 + 7 + 3 (Смирнов) = 11 + 43 + 32 = 86 = 8 + 6 = 14 = 5.

Число имени — 5.

В этих примерах произошло совпадение числа рождения и имени. Это очень примечательный признак. Значит, имя человеку было найдено точно.

Очень важно отметить следующее, упущенное в некоторых публикациях о числах имени, обстоятельство. Это число может определяться по имени, отчеству и фамилии или только по имени и фамилии. А в отдельных, впрочем, очень редких случаях, только по фамилии. Все зависит от того, как именно человек идентифицирует себя сам и как это делают окружающие. Пушкин, например, всегда — Александр Сергеевич. А Есенин — только Сергей. Иногда бывает так, что женщины упорно пользуются не «паспортным» именем, а каким-то его производным, например, Алена от Елена. Тогда так и надо считать: «Алена Иванова», чтобы установить именно «родной» человеку вибратор.

Здесь нет времени рассказать о всех числовых вибраторах (каждый, на манер зодиакальных знаков имеет свою расшифровку), поэтому мы продолжим разговор лишь о главных: 5 и 6.

Прежде всего, не надо пугаться, если ваша дата рождения или имя нумерически соответствуют шестерке. Для средних натур это несет в себе лишь общую расположенность человека к стабильному существованию без внутренне активной программы «прорывов». Иное дело, натуры сильные. Их шестерка свидетельствует о желании захватить и обустроить окружающее пространство исключительно «под себя». Они потом будут охранять свои завоевания хуже цепного пса. Будь то семья, административная должность или целое государство.

Точно также, люди с нумерическими показателями — 5, всего лишь предрасположены к повышенной творческой и инициативной деятельности. Но средний человек с данным знаком может быть легко заперт жизненными обстоятельствами, поэтому не следует слишком радоваться, что вы от природы «пятерка».

Однако в массе своей те и другие создают фактор преобладания созидательного или капсулирующего начала. Национального, в том числе, влияющего на исторический ход событий.


Числа вождей

Люди жестких законченных установок сами тянутся к шестерке.

Мировой коммунистический лидер, пробуя различные псевдонимы и пробежав ими все числа, остановился, наконец, на феноменальном псевдониме вибраторе-шесть — Николай Ленин. Шесть в целом, шесть в начале (Николай) и три шестерки в самом слове «Ленин». А дата рождения Ленина — 22 апреля 1870 г. — тоже шестерка. «Иосиф Сталин» — снова шесть.

Однако шесть почти не встречается среди западных злодеев и самодержцев. Гитлер (в латинском, разумеется, варианте) — единица, другие — тоже блуждают по числам…

Отчего бы, хочется сразу спросить?

Да от того, что они никогда не разрабатывали законченной (замкнутой) системы мира, как это делали коммунистические лидеры. Будущий мир Гитлера — мир суперсильного нордического человека, только и всего. Что этот последний начнет делать дальше, Фюрер сам толком не знал. Мир Наполеона — такой же. Только во главе с французами.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх