Глава X. О самых крупных масонских делах в России

(Продолжает IX)

Масоны немало потрудились в России, на почве шпионажа прежде всего. Но если бы только это.

Вместе с толпой политических эмигрантов, сбежавших в 1789–90 гг. из революционной Франции, в Россию вползла мощная масонская агентура. И очень скоро нашла для себя сильного покровителя в лице будущего императора Павла, у которого со своей матерью императрицей Екатериной были, мягко говоря, не очень хорошие отношения.


Убийство Екатерины Великой

В 1795 г. Екатерина II пришла к окончательному выводу о необходимости покончить с французским революционным осиным гнездом и отдала приказ Суворову о подготовке 60-ти тысячного корпуса для наступательных действий. Поддерживаемый австро-германскими союзниками, Суворов, несомненно, справился бы с поставленной задачей.

Параллельно с этим императрица приступила к антимасонской чистке в своих рядах, но недооценила возможных ответных действий. Масоны уже сумели создать свою сеть в «высших эшелонах власти». Но не только там, а и в Армии и во Флоте. (Последнее обстоятельство не важно для данной истории, но будет очень важно для следующей).

Екатерина II не имела тогда главного им противовеса. Контрразведки. И поплатилась за это жизнью. Она была отравлена, получив нечто вроде булавочного укола, предположительно с ядом кураре. Убийство было простым и наглым, в ее же собственных апартаментах. Смерть, в форме параличного действия, последовала почти мгновенно. Знавший об этом ее внук Александр (ему уже было девятнадцать) пережил тогда чрезвычайный стресс и ожидал к себе чего-то подобного, поскольку именно его, а не сына Павла, Екатерина готовила в престолонаследники. Поэтому обвинять Александра в аморальном потом непротивлении уничтожению собственного отца Павла I, не очень-то логично. После смерти бабушки Александр продолжал жить с этим страхом и воспринимал не любившего его Павла исключительно как убийцу.

Павел же, знавший кому обязан, не только отменил французский карательный поход, но и пошел на политическое сближение с Францией.


«Чудесное» спасение Наполеона

С приходом к власти Наполеона масонская агентура в России перешла под контроль его главного руководителя полицейских и разведывательных служб — Фуше. Здесь снова приоткрывается занавес над неизвестной историей.

Бегство Бонапарта из нашей страны всегда описывается сценами массового захвата в плен истощенных и обмороженных французских солдат. Победного изгнания вражьего племени с русской земли, когда даже крестьянки с вилами брали в плен оккупантов охапками. Это все правда. Но упускается центральный момент этого бегства — чудесное спасение самого Бонапарта и его ближайшего окружения.

Английские историки в свое время выдвинули очень серьезное обвинение по этому поводу, гласящее: «Русские сознательно выпустили из капкана Наполеона».

А капкан действительно состоялся.

Отнюдь не все наши войска были задействованы в Бородинской битве. Поскольку у Наполеона была возможность двинуться на Санкт-Петербург, северное направление прикрывал корпус Витгенштейна, который так и не принял участия в военных действиях. Но кроме него существовал и мощный корпус адмирала Чичагова. Да, именно в прошлом морского офицера екатерининских времен.

Кутузов очень ждал прибытия этого корпуса на Бородинское поле. Тогда соотношение сил решило бы исход битвы в нашу пользу. Однако Чичагов двигался очень медленно, «не успевал». Адмиралом довольны не были, но с командования не сняли, и свежий корпус оставался висеть у французов на западном направлении, в том числе, и после того, как Наполеон двинулся отступать, переходя от отступления к бегству.

Французы уходили тем же путем, что и пришли, приближаясь к все той же реке Березине, которую в свое время без труда форсировали летом.

Чичагов, располагавшийся западнее французов, получил подтвержденный Александром приказ Кутузова закрыть им выход на другую сторону Березины. И не успеть этого сделать уже никак не мог.

Отступающие части Наполеона и он сам оказались в капкане!

На другой стороне их ожидало многотысячное свежее войско с превосходной, развернувшейся к бою артиллерией. Ожидало, чтобы превратить переправу в кровавое месиво и уничтожить или захватить в плен самого Бонапарта. Сзади, планомерно уничтожая отступающий хвост, наступал сам Кутузов, а казачьи подразделения Платова, используя легкую артиллерию, всюду терзали фланги.

В очень хорошем и почти неизвестном труде Ф. Гарина, написавшем в середине нашего века превосходный документальный роман, составленный из писем русских и французских участников тех событий, приводятся отражающие тот момент воспоминания самих французов. Общая их оценка: шансов — ноль! Маршал Ней просто пишет, что ни секунды не сомневался в своей и императорской гибели. Навести в ледяной воде переправу под огнем с того берега — попросту невозможно. Развернуться и дать бой Кутузову тоже нельзя, потому что от голода и холода войска вконец обессилили. А каждый день простоя лишь унесет новые тысячи жизней.

Наполеон стоит у Березины и готовится к смерти…

Или не готовится, потому что только ему одному что-то известно?

Маршалы единогласно решают умереть расстрелянными при переправе, но не сдаться, и, готовые двинуться в последнюю битву, согласно военной грамоте все-таки устраивают ложную переправу через Березину несколькими километрами ниже. Вернее, не саму переправу, а имитацию подготовки последней. Никто не верит, что этот нехитрый трюк может обмануть русских. Тем более что у противника достаточно сил, чтобы провести блокировку и на том участке, а если переправа окажется настоящей, быстро перебросить туда основную часть войска. Короче говоря, у Чичагова достаточно ресурсов, чтобы на один азбучный ход ответить таким же, и маршалов мрачно смешит их собственное безнадежное трепыхание.

Уже написаны прощальные письма родным. Может быть, русские вынут их из карманов покойников и отправят по назначению…

Но что это?! Разведка с ложной переправы доносит, что русские двигаются туда мощной лавиной!

А здесь? Высланные на другой берег лазутчики вдруг сообщают, что на другой стороне все пусто! То есть — вообще никого!!

Такого не может быть, там нет даже постов наблюдения…


Следует сделать маленькое замечание

Историческая наука, увы, всегда вовлекается в национальную политико-идеологическую систему. На наш взгляд, именно поэтому в российской истории появилась вторая версия — Наполеона на момент переправы уже в войске не было (успел заранее сбежать, подлый трус).

Ну так, во всех наших учебниках написано, что Бородинская битва закончилась боевой ничьей.

Нет, граждане, «чьей» — французской. Наполеон даже сберег главный резерв — старую гвардию, которая при Бородине не участвовала.

Хотя, пусть сбежал. Что это меняет в сюжете с Чичаговым?

Тот что, депешу от Наполеона получил: «Со мной все о’кей»?

Да, если б и получил…

Выйдя в отставку, Чичагов перебрался на оставшуюся жизнь в Париж. Мемуаристы отмечают, о России в беседах высказывался всегда подчеркнуто презрительно и злобно.


Предательство на слишком высоком уровне

Обвинения в предательстве были выставлены адмиралу Чичагову почти что сразу. Но только на общественном уровне. Император формальный ход делу не дал. И, видимо, поступил совершенно правильно. Слишком крупный международный скандал ему и стране был не нужен. Еще не хватало сраму — признать перед всем миром, что в высшем военном руководстве засели чужие агенты, выпустившие на волю врага номер один всей тогдашней Европы.

Однако же стоит обратить внимание, насколько крепки масонские сети, если умеют удерживать людей в течение нескольких десятилетий и заставляют их совершать граничащие с безумством поступки.

Тем не менее, масоны оперируют лишь на конкретном историческом плане. Как, например, и любая серьезная разведка, которая тоже стремится создавать во вражеском стане не только действующую в настоящее время агентуру, но и так называемые «консервные банки» — людей, способных сыграть нужную роль через многие годы. Однако здесь действует аналитический прогноз, а вовсе не способность доподлинно видеть будущее. И действия совершаются исключительно в смысле отдельных государственных или групповых интересов, а не в смысле всей человеческой истории как таковой. В этом направлении работают совсем другие сообщества. И иногда можно сильно ошибиться, приняв их промежуточные результаты в качестве главных и посчитав враждебным то, что не является таковым по сути. Как, впрочем, и наоборот: можно «купиться» на сиюминутные благие намерения, не поняв, что борьба иногда идет не за и не против отдельного народа. А за ту или иную человеческую историю в целом.

Итак, мы уже пронаблюдали три разных уровня исторических действий.

Первый уровень: тайные человеческие организации, решающие тактические задачи в свою пользу (масоны и проч.).

Второй уровень: люди, пробившиеся к космическим силам и овладевшие теми или иными технологиями их использования здесь на Земле (Гитлер и его комплекс, розенкрейцеры, о которых речь пойдет ниже, и др.)

Третий уровень: сами космические силы, борющиеся между собой, в том числе на Земле. Но, во-первых, борьба эта идет исключительно в смысле хода всей человеческой истории; и во-вторых, все равно осуществляется через людей (уже описанные друиды и те исторические персонажи, о которых мы еще скажем).

В следующих главах мы подробней поговорим о втором уровне действий и его технологической стороне — оккультизме. Чтобы затем уже перейти к третьему.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх