Применение золотого уса при различных заболеваниях

Любое лекарственное средство, как синтетическое, так и растительное, может принести непоправимый вред здоровью, если принимать его неправильно или заниматься самолечением. Поэтому при любой болезни, даже не представляющей опасности для жизни, необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом.

В настоящее время в гомеопатии довольно широко используются целебные свойства золотого уса. Существует целый ряд заболеваний, к исцелению от которых приводит прием препаратов золотого уса и как отдельного лечебного средства, и при употреблении его в комплексе с фруктами, овощами, медом и другими натуральными продуктами. Лечебное и лечебно-профилактическое действие препаратов золотого уса можно значительно усилить, если применять их в сочетании с другими полезными веществами. К заболеваниям, поддающимся лечению с помощью золотого уса, можно отнести следующие:

– гастрит;

– геморрой;

– запор;

– изжога;

– желчно-каменная болезнь;

– болезни печени;

– болезни органов дыхания;

– раны и ожоги;

– гинекологические заболевания.

Далее описываются некоторые из перечисленных заболеваний и их лечение с помощью препаратов каллизии.

Ангина

Это инфекционное заболевание, сопровождаемое воспалением носоглоточных, небных, гортанных или язычных миндалин.

Иногда воспалительный процесс может охватывать и другие скопления лимфоидной ткани глотки и гортани. Больные жалуются на резкую боль в горле, особенно при глотании, общее недомогание, выражающееся в слабости и головной боли. Температура тела резко повышается, миндалины увеличиваются.

Инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и через пищу. Предрасполагающими факторами могут стать местное и общее охлаждение, а также ослабление защитных сил организма. Чаще всего ангиной болеют дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые 35-40 лет. В осенний и весенний периоды опасность заболевания возрастает.

Как правило, ангина развивается при проникновении в организм стафилококковой, пневмококковой или стрептококковой флоры. Заражение в основном происходит воздушно-капельным путем, однако в некоторых случаях очагом инфекции являются воспаленные участки десен, языка и глотки. Не менее опасны кариес и гайморит.

Отсутствие необходимого и своевременного лечения может привести к осложнению заболевания, то есть к развитию ревматизма, менингита, нефрита, отита, арахноидита. Высока вероятность отека гортани.

Лечение

В период лечения ангины надо точно следовать рекомендациям врача. Обычно предписывается строго соблюдать постельный режим, есть только полужидкую пищу, чтобы не травмировать воспаленные миндалины. Рекомендуется также обильное питье: чай с лимоном, теплое молоко, натуральные фруктовые соки, теплая щелочная минеральная вода.

Рацион больного человека должен состоять из высококалорийных и витаминосодержащих продуктов.

Ангину можно лечить следующими препаратами золотого уса.

Препарат 1. Его основу составляет свежевыжатый луковый сок, который смешивают с небольшим количеством свежего сока золотого уса. Полученное лекарство принимают по 1 чайной ложке 3–4 раза в день до еды.

Препарат 2. Стеклянную или фарфоровую посуду наполовину заполняют измельченными листьями золотого уса и алоэ, засыпают 2 столовыми ложками сахарного песка, настаивают 3 дня, затем доливают водку до верха. Настаивают еще 3 дня, процеживают, отжимают. Полученное лекарство имеет сладко-горький вкус. Принимают его до полного выздоровления.

Анемия

Анемия, как и другие заболевания крови, может быть следствием перенесенных болезней. Как правило, дефицит железа возникает у человека после операции или какого-либо тяжелого заболевания.

Лечение

Наряду с приемом рекомендованных врачом препаратов, больному анемией показан курс лечения золотым усом.

Поскольку в химический состав золотого уса входят такие важные для организма человека элементы, как железо и медь (медь способствует усвоению железа), препараты этого растения успешно используются для лечения анемии. Для этой цели принимают свежевыжатый сок золотого уса или настой, приготовленный из этого растения (по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды).





 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх