Загрузка...



... Трихинеллы не погибают при копчении и засолке мяса, а иногд...

...

Трихинеллы не погибают при копчении и засолке мяса, а иногда и при его нормальной тепловой обработке. Известны случаи заболевания людей трихинеллезом после употребления в пищу ветчины, вареной колбасы, пельменей, шашлыков и сосисок.

Личинки паразитов, попадая в кишечник, внедряются в его слизистую оболочку, где уже через 24 часа достигают половой зрелости: в течение последующего месяца самки откладывают личинки, которые с током крови попадают в мышечную ткань. В кишечнике взрослые трихинеллы живут 45–60 дней, в мышцах – несколько лет.

Основные симптомы:

– внезапное повышение температуры тела;

– отек лица;

– боли в мышцах, суставах и животе;

– понос;

– кожная сыпь;

– кровоизлияние в конъюнктиву глаз.

Трихоцефалез

Это заболевание вызывается власоглавом, который паразитирует в слепой кишке, реже – в толстой кишке. Заражение происходит при употреблении овощей, фруктов и воды, загрязненных фекалиями человека.

Самка власоглава достигает в длину 5,5 см, самец – 4–5 см. Продолжительность жизни этого паразита – до 5 лет.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх