Загрузка...



Глава 4. Лирическое наступление галопом

Ноги берегите, ноги…..

Копыта осторожнее, копыта!!!

Дорогая читательница! Как у Вас дела? Имеет ли супруг привычку поминутно переключать телеканалы? Это блик природной склонности быть в курсе событий. Миллион лет назад мужчины лезли на высокий дуб и там оглядывались по сторонам; что вчера было бликом, сегодня стало бзиком… Что поделаешь — эволюция! Вам же лучше, чтобы муж был начальником пульта телевизора, а не лез для обозрения местности на громоотвод!

Как Вы понимаете, это было лирическое наступление, потому что здесь «переключение каналов» не случайно. Чтобы одну и ту же мысль десять секунд продумать, надо бить не то биороботом, не то научным консультантом. А потом последние извилины в прямые разовьются… Давайте поддерживать естественный поток переключений мысли, чтобы Вы не утомились и легко все запомнили, а затем успешно применяли!

Вернемся к 150 слушателям системы Норбекова в нижегородском зале. Они прожили, вернее — пережили свой первый день занятий. Под конец дня отправились на отдых, чтобы завтра быть готовыми к подвигам и прочим необычным поступкам, которые подготовили для нас преподаватели.

Так вот, второе занятие показало, кто есть кто: домашнее задание выполнило не больше половины зала. Вторая половина с интересом ждала, что из этого выйдет… А получили мы особенный, прекрасный, изумительный и очень творческий нагоняй!

Расставив руки в стороны, большие пальцы мы направили в пол и выпрямили спины. Эта стойка в сочетании с радостным лицом напоминала пугало в огороде, но нас убедили, что это «орел».

Как горный орел на вершине Кавказа, я гордо сижу…

На Кубе я видела орлов с размахом крыльев метра два и больше. В неподвижном от жары воздухе они парили на уровне мостика через пропасть всего лишь в паре метров от меня.

Это было странное, сюрреалистичное зрелище из древнего тысячелетнего сна о девственном континенте.

Так вот, если у настоящих орлов был такой же стон в мышцах, как у нас, то им положена медаль!

Наши преподаватели заметили, что поза орла освежает память… Вот уж освежили на ночь глядя! И тем не менее помогало хорошо — ни заданий, ни орлов уже никто не забывал. Подробнее остановимся на эффекте этой стойки.

Во-первых, у «орла» может быть десятки вариантов применений. Описывать их все равно что считать звезды на небе! Лучше Вам узнать основы, а потом — милости просим, идите творчески применять, реализуя свободу и независимость.

Во-вторых, зная основной принцип, Вы найдете для себя индивидуальные способы концентрации силы, а потом отправите их на достижение своих целей.

В-третьих, по поводу стойки «орла» есть множество вопросов — как ее выполнять, почему именно так, а не иначе, и сколько раз в день, сколько времени и при каких обстоятельствах… и так далее.

Дорогой читатель!

Все эти вопросы решаются одним ударом. Узнайте смысловое ядро упражнения, и тогда сами будете дирижером мелодии жизни! Давайте разберемся в механизме стойки «орла», ее свойствах и возможностях.

Эффект «орла» следующий — после этой стойки хочется послать препятствия подальше и железным лбом пробить себе дорогу к счастью. Почему?

Для Вас природой припасено «второе дыхание»!

На тренировках по каратэ нас, мокрых, отправляли на второй круг бега. Всего-то метров триста босиком по снегу, а потом двадцать отжиманий.

Думаете, было приятно?! По второму разу — сущий кошмар!

«Что? Снова голой пяткой на мороз и лед?!» — мелькало в голове. Лично мне хотелось залезть под лавку, но… С дружеским напутствием и неслабым толчком в спину каждого отправляли на второй круг.

«Ничего, жить можно!» — думалось на третьем круге.

«Живая — и хорошо!» — мелькало у меня в голове на четвертом круге. И хотя на пятом я отвалилась, дальнейшая тренировка шла уже в другом ключе.


Это и есть второе дыхание.

Представьте ситуацию:

— Василь Иваныч! Утопаю!

— Плыви, Петька, полпути осталось!

— Не можу, Василь Иваныч!

— Тогда плыви обратно!


И парень поплыл обратно.

Сначала хотел тонуть, потом раздумал, поплыл обратно и расхотел возвращаться, затем — была не была! — запыхтел вслед за Василь Иванычем, которого догнал и перегнал.

Под тяжким гнетом невыносимо сложных обстоятельств открывается доступ к самому краешку резервов — тех самых, к которым Вы достучались с помощью улыбки. Резервы — те же самые, тот же второй слой энергии, а вот проявление у них разное!

В данном случае Вы создаете лестницу одновременным применением улыбки, осанки, настроя и жесткого мышечного контроля, премиальной песней которого и является стойка «орла».

Стойка эта очень похожа на стойки из восточных боевых искусств, которыми в китайских фильмах пугают европейца. Практически все эти истории из фильмов оказались истинной правдой, но об этом в другой раз!

Если Вы непричастны к боевым искусствам, Вам будет интересно знать о европейском опыте тех же энергетических законов. Такой же эффект дает кал-лонетика, и все это — далеко не случайность.

Независимо от Вашего здоровья, верований и убеждений Вы обитаете среди природных иерархических энергосистем, в которых живут атомные ядра, нейтронные звезды и Вы, единственный и неповторимый человек. Сейчас, вырываясь из лап болезни, Вы выходите за пределы «нормальной жизни нормального гражданина». И за гранью «нормальной логики» открываете для себя путь, на котором предельная усталость становится вратами к большей силе.

За чертой изнеможения и полного бессилия, если Вы не падаете и продолжаете работать, наступает странный момент. В пересохшее озерцо энергии вдруг начинает низвергаться стремительный, безудержный водопад.

Если разум сверх меры утомлен, ошеломлен и готов сдаться, обнажаются его скрытые качества, такие как шестое чувство и многие другие, которые Вы используете для восстановления здоровья и созидания нового характера.

Вам доводилось работать больше суток? После тридцати часов бодрствования спать хочется намного меньше. Так же после первого месяца бессонных ночей молодой маме уже не так тяжело. Процентов на десять — из-за адаптации к нагрузкам, остальные девяносто процентов идут за счет раскрытия колоссальных резервов, к которым у Вас (как и у каждого человека) существует естественный доступ.

Чувствовали Вы странное растворение тела, которое бывает после очень бурной любви? Это — то же самое! Если пройти по тропинке оргазма чуть дальше, с большими знаниями и целеустремленностью, Вы можете получить выход к новым горизонтам, как это делает древняя наука тантры.

В системе Норбекова прорыв к новому слою энергии открывается в том числе через врата стойки «орла». Врата эти не единственные, но сейчас важен именно первый шаг, то ощущение напряжения, контроля, разрядки и нового могущества, которое долго будет Вашим проводником.

Почувствуйте напряжение мускулов! Каждое мышечное волокно от плеч и до кончиков пальцев дрожит, вибрирует и стонет, как высоковольтные провода на ветру! Еще утром Вы встали заторможенным, как вялая селедка. Машинально прошагали под душ. Без особых эмоций проглотили завтрак, обед и выговор начальства. А сейчас… Вдруг Ваши уши начали слышать. Глаза открылись!

Чувства пробудились? Особенно чувство безразмерной усталости в предплечьях!

Вы уже не манекен, а заинтересованное лицо, чем дольше «орлом» простоите — тем больше жизнь Вас будет интересовать. Потому что стойка «орла» дарит Вам новое качество свободы.

В любой момент и в любом месте, в произвольной одежде и на площади всего в половину квадратного метра что делаете Вы? Получаете метод борьбы с собственной вредностью и слабосилием и, следовательно, расчищаете горы привычного хлама, включая и болезнь!

Одним из подвигов древнегреческого героя Геракла была расчистка конюшен одного вредного царька. Звучит красиво, а что было на самом деле…

Царь Авгий владел конюшнями огромного размера, с тысячами лошадей. Хоромы эти, как рабочий стол шефа-бюрократа, никто никогда не чистил. Лошади, навоз, сено, солома…

А за-а-а-апах!

У Геракла — от ужаса при виде «чистой» работенки — прорезались ум и сообразительность, он не пошел грести навоз лопатой. Герой творчески решил вопрос. Перегородил две реки и подождал, когда поток смоет из конюшен накопившуюся дрянь. В результате Геракл заработал звезду на погоны, Авгий — очистку страны от навоза, а царство ниже по реке — экологическую катастрофу…

Ну хорошо, не о конюшнях речь!

У Вас на повестке дня очистка организма и мыслей! Шлаки и токсины снижают быстроту и остроту мышления. Ум начинает заходить за разум, и в конце концов Вы теряете правильную ориентацию, после чего бежите в аптеку за патентованной пилюлей.

Внутренние шлаки и токсины в Вашем сознании — не меньшая гадость. Это вредные привычки, лень и стародавние обещания, которые отравляют не только душу и тело, но и действуют на окружающих. Это мусорные остатки, которые накапливались десятилетиями и теперь хламными кучами закрывают Ваш путь.

Что за кучи?..

Неуверенность в себе! Вязкое желание полежать часок, когда надо срочно делать дело! Сюда же относятся шаткие ступени сомнения, которые, например, мешают учить иностранный язык. К мусору относится неприятие нового и отрицание старого. Забвение или слишком избирательная память, которая ставит акценты на проблемах и закрывает пути их решения.

Добавьте сюда устаревший опыт, не позволяющий Вам перерасти самого себя, и память о липкой паутине болезни, уничтожившей Ваши жизненные планы. Вот они, нейротоксины поразительного качества! Вы, дорогой мой, ходячий армейский склад с истекшим сроком годности. Поэтому токсины поражают в основном Вас!

Все это — старый хлам. Вы думали, что он еще необходим, потому что не было альтернативы. Теперь можете смело выбросить ненужное и вредное старье — альтернатива есть!

Станете ли Вы держать нелюбимый гардероб, если можете подобрать по-настоящему хорошие вещи? Будете ли Вы упорствовать в бардаке, если получите шанс создать порядок — отражающий самые глубокие Ваши желания?

Наверняка нет! Найдите лучшее применение упорству! Это чудесное качество. Утюг тоже прекрасная вещь, если не ставить горячим на ногу… Шаг за шагом Вы научитесь не ставить себе на ногу такие «утюги», а использовать их по назначению — то есть использовать черты характера на созидание себя!

Вам требуется чистый и мощный поток, чтобы свои авгиевы конюшни промыть, увидеть себя в чистоте, свежести и совершенстве. Для этого в стойке надо выдержать хоть на минутку, хоть на десять секунд дольше предельной границы усталости, когда каждая мышца умоляет о пощаде, а лень внутри Вас сильна как никогда! И вот тогда с едва слышным щелчком где-то внутри открываются тайные врата.

И когда через пять-десять минут стояния в безупречной стойке «орла» Вы сможете наконец опустить руки, водопад силы напитает Вас до самых краев, а настроение при этом подскочит резко вверх!

Когда Вам грустно, нудно и скучно… Когда стонете от скуки, а планы перестали вызывать энтузиазм. Когда видите вокруг хмурые лица и теряетесь среди них, как орешек в куче шелухи. Когда на дворе моросит дождь и Вы отказываете себе в долгожданной прогулке. Когда кричите на ребенка, который именно сейчас нуждается в крупице Вашего внимания, — поднимите руки.

Затем — выпрямите спину, создайте настрой и мышечный корсет, растяните губы в пробную улыбку! Большие пальцы опустите вертикально в пол, но локти не сгибайте. Это облегчает Вашим мышцам жизнь. Остальные пальцы сожмите в кулачок или в здоровенный кулак и начинайте парить!

На ближайшие пять минут Вы — гордый кубинский орел или его российский собрат. Вы — олицетворение гербов многих стран мира и готовы вобрать в себя силу полета, ветра, высоты!

Не смотрите на часы — смотрите в себя. Если хотите, поставьте будильник, но не впивайтесь взглядом в циферблат.

Отдайтесь ощущениям полета и крыльев.

Ждите момента, когда лень поднимет голову и зашепчет, что пора идти варить манную кашу.

Ждите, когда на Ваш запрос получите «добро» от таинственной силы, которая живет внутри Вас. Когда мышцы откажутся повиноваться, Ваша непреклонная воля откроет секретные врата, отправляя Вас в полет. Полет на крыльях истинно реализованных возможностей. Полет трансформации, превращения. Полет мечты. Вы станете вестником и созидателем нового времени.

Так работает стойка «орла».

Теперь пройдемте в нижегородский зал, дорогой товарищ или господин!

Нам давали упражнения под музыку, затем рассказывали. Упражнения — тренировка — рассказ. Это было мудро, е сочетание, потому что знания направляют процесс, а тренировка позволяет реализовать всю уйму энергии непосредственно на месте.

Помните школу? За сорок пять минут урока класс усыхает, как последний гербарий, а на перемене взрывается словно бомба. Формальные знания заколачивают в головы одержимым жаждой поскакать. А у нас еще стойка «орла»! Куда там сидеть?!

Когда в Вас бурлит водопад новых сил, энергия вырывается из тисков, созданных комплексами, необходимо выразить ее в движении и так пропустить в каждую клеточку тела, где идет созидательная работа. По системе Норбекова жажда движения с помощью музыки и комплекса упражнений начинает работать на усвоение знаний. Знания, в свою очередь, совершают работу по восстановлению здоровья и освобождению от недуга, но об этом — в следующей нашей «серии»!









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх