Загрузка...



Глава 31. Пеший тур с эротическим уклоном, или Как улучшается зрение

Думаете, ухо слышит, глаза видят, язык пробует вкус?!

Да Вы счастливый… неграмотный папуас!

Допустим, Ваша супруга покрасит волосы в зеленый цвет, ногти в оранжевый, а губы в синий. Вы ее с трудом, но узнаете. А вот если (упаси Бог!) она добавит бесформенный цветастый балахон, туфли на платформе, большой и синий нос, изменит голос… Да Вы в таком виде мать родную не узнаете!

Все органы чувств: глаза, нос, уши, язык и даже поверхность Вашей кожи — это тонкие сенсорные устройства, похожие на суперсовременные видеокамеры и другое шпионское оборудование. Они поставляют информацию в мозг, где она расшифровывается, снабжается ярлыками и укладывается в память. Вы видите мозгом, слышите мозгом и даже чувствуете им, и значит, о чувствительности говорит не только физическое состояние уха, языка, глаза, но и Ваше умение информацию расшифровать! То есть речь опять идет о тренировке мозга.

— А зачем мне все это знать?! — удивленно спросите Вы.

Дорогой читатель! Вы живете в реальном мире. Иногда к Вам может тихо подойти сомнение и доверительно зашептать в ухо:

— Как ты можешь верить в улучшение зрения, если хрусталик у тебя квадратный?

И Вы приостановитесь, сомнению на радость. Может быть такое или нет?!

Или придет незваный скептик:

— Как у Вас могло улучшиться зрение, если аппарат определил на каждый глаз по столько-то диоптрий? Как Вы можете лучше видеть, если врачи считают это невозможным?! Иллюзия!

А результат — опять сомнение!

Вам для экстренных случаев вроде этого нужно сразу сделать две вещи. Первое, это выпрямить спину, улыбнуться мысленно и внешне и усилить настрой! И так держать! Это позволит Вашей эмоциональной половине отстоять свою свободу и независимость от внутренних и внешних вредителей. Это Вам советует Норбеков. А я добавлю совет для второй, логической половины — включите'ее тоже! Это же на логику напирает скептик. На логику давит сомнение. Используют нашу Золушку на побегушках… Освободите ее, станьте свободны сами! Будьте доброй феей, которая преображает задерганную замарашку в настоящую принцессу. Подарите логике хрустальные туфельки и тем самым освободите ее от обязанности обслуживать сомнение.

Десять лет назад, будучи третьекурсницей, я провела два прекрасных года в Институте прикладной физики Российской академии наук, выполняя курсовые и мелкие исследования в области нейронных сетей — тех самых, которые формируют деятельность мозга.

С одним из маленьких и симпатичных экспериментов хочу Вас познакомить. Не вздрагивайте — ни одной формулой я Вас не ужасну!

Знакомство будет чинное и культурное. Например, такое:


— Дорогой читатель! Познакомьтесь — Маленький эксперимент! Спасибо!

— Маленький эксперимент! Это наш дорогой читатель! Мы с ним уже двести страниц знакомы, прошу любить и жаловать!

Как видите, ничего страшного!

Прошу Вас, посмотрите на рисунок и скажите, что это… что это такое. То есть на что похоже.

Как видите, картинка представляет из себя мешанину прямых линий, в которых Вы прочитываете что-то наиболее близкое Вашему воображению. Обращаю Ваше внимание на то, что Вы не знаете, что тут изображено, Вы догадываетесь — и следовательно, Ваш мозг активизирует программу распознавания образов (ту самую, которую он запускает в случае с крашеной женой).

Запишите вывод здесь, чтобы не забыть.



Каким бы квадратным ни был Ваш хрусталик, какие бы шрамы ни испещряли стекловидное тело, и каким бы цветом ни сверкала радужка — Вы распознаете предметы мозгом. Глаз лишь доносит до мозга то или иное количество информации. Вся эта информация делится на важную для распознавания (например, голос жены) и неважную (например, цвет ее волос, ведь даже если она наголо побреет голову и брови — думаю, Вы с содроганием, но все-таки ее узнаете!).

Вы смотрите на отдельные штрихи, которые не образуют целостный образ. Что-то такое мелькает, вроде бы представление о предмете у Вас есть, но оно какое-то нечеткое. Не хватает деталей! Поэтому чтобы программа распознавания работала четко и максимально эффективно, Вам надо расслабиться и не воспринимать картинку как агрессивную.

Теперь посмотрите на вторую картинку и запишите, что Вы распознали.



Уже лучше видно, правда? Вы расслабились и облегчили себе доступ к той служебной информации, которую выдает мозг в качестве осторожного ответа:

— М-м-м… мне кажется, что это… — и говорит, что ему кажется.

Если Вы не уверены и работа еще не завершена — хотелось бы Вам говорить о своих выводах строгому начальнику? Конечно, нет!

Поэтому в работе по Системе надо максимально расслабляться и с помощью настроя обеспечивать себе комфортное, радостное состояние. Чтобы Ваш смущенный мозг чуть-чуть оттаял и начал переправлять Вам результаты! Вы эти данные с благодарностью примете. Затем своей радостью утвердите и дадите им благословение расти!

Вы — гость в департаменте мозга. Для начала примите ту трапезу, которую для Вас успели приготовить из подручных продуктов… этакую пиццу. Будьте благодарны и поощрите хозяина сделать для Вас побольше.

Итак, вторая картинка — это мешанина углов, в которой мозг уже с большей легкостью опознает… не скажу пока, кого!

По Вашим записям можете сравнить, насколько точно смогли распознать образ в случае первой картинки и второй. Для мозга намного больше необходимой информации скапливается в углах картинки, острых и колючих линиях, чем в плавных. Ничего удивительного, ведь Вы сами лучше помните знаменательные события, а не длинную череду дней. Вы помните эмоционально нагруженные или профессионально интересные моменты, не так ли? Для мозга ту же функцию исполняют ломаные линии и углы. Для распознавания контурных изображений это важно. А к ним что относится? Правильно, в первую очередь текст!

Мозг генетически настроен и дополнительно обучен дешифровке информации. Делает он это по определенной, известной схеме. Вы можете изучить еще десяток схем в будущем, но сейчас об этом говорить не будем, это предмет большой книги по структуризации и оптимизации ума, которой я сейчас занимаюсь.

Сейчас Вам важно убедиться, что Вы способны (да еще как!) улучшить свое зрение благодаря тренировке мозга! На уровне оценки результата самый лучший и единственный компетентный специалист — это Вы!

Поэтому скептику и сомнению Вы скажете, что улучшили физические параметры глаза как оптического прибора при помощи гимнастики для глаз и позитивного настроя. Это раз. Затем Вы проработали печенку, которая связана со зрением и теперь оказывает Вашим глазкам помощь. Это два. И самое главное — Вы подключили к расчетам и распознаванию образов новые области мозга, являющегося последней инстанцией восприятия. Это три. Теперь Логика с радостью переходит на Вашу сторону, а сомнению пора бы умолкнуть. Если оно не замолчит — значит, это не сомнение, а замаскированная лень или страх. Работайте с ними по ранее приведенной схеме.

И еще один аргумент в Вашу пользу. Новорожденный видит мир перевернутым, в естественном виде для оптической системы глаза. Только через несколько дней его мозг переворачивает изображение, чтобы ребенок видел маму и папу стоящими на полу и на ногах.

Если Вы видите людей ходящими по полу, а не по потолку — значит, мозг у Вас работает правильно!


И в знак моего восхищения Вашими успехами примите в подарок симпатичную зверушку, на которую Вы уже дважды посмотрели!










 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх