Загрузка...



Глава 30. История про нейроны, глюки и другие летающие тарелки

В этой строчке эпиграфа нет!

И тем не менее Вы его читаете!

Если Вы живете скучной, серой, однообразной жизнью, если общаться приходится с нудными болтунами, значит, Вы чего-то важного не заметили. Вы не заметили шанс размером со слона, который каждый день маячит у Вас перед носом, пытается привлечь ваше внимание. Но Вы так сильны, что одним словом сгоняете беднягу с Вашего трамвайного пути.

Вы очень сильны. Настолько, что полностью определяете, будет Ваша жизнь такой или сякой, заметите ли Вы кого-то или нет. Вы совершаете выбор, даже не осознавая, настолько Вы привыкли быть единоличным королем и императором. Проблема возникает лишь тогда, когда полученный результат не только перестает Вам нравиться, но даже начинает крупно не устраивать.

Что происходит? Допустим, Вы на своем пути достигли предела. Налажена. или нет Ваша жизнь — неважно. Главное, Вы к ней привыкли. И пока у Вас не появится кончик носа неудовольствия или солнечное личико интереса, сдвинуться Вам будет просто неохота.

Да почему жизни не быть серой, если все происходит таким образом? Вы смотрите на жизнь сквозь затянутые паутиной окна или пыльный экран телевизора. Чувствовать и ощущать Вы разучились. Думать толком не научились. Подняться с дивана просто лень. К тому же поясница ноет. Да и что там, вне дивана… В общем, ничего особенно не надо. Тоска-а-а-а… Или другой вариант. У Вас вполне сносный дом и все, что положено иметь в Вашем возрасте. По минимуму Вы сыты, обуты, одеты и имеете семью. По субботам у Вас пивной мальчишник. По воскресеньям — баня. Тоже неплохо. Компания теплая. Опять же — все на подбор понимающие и давние друзья. Но иногда тоска-а-а-а…

Или даже может быть так. У Вас вообще все хорошо. Достаточно денег. Работа не хуже, чем у людей. Ваш бюджет делаетдоступными сотню близких и далеких удовольствий. И все Ваши друзья живут точно так же. Если бы еще печенка не болела, все было бы хорошо! Но если подумать — тоска-а-а-а… Потому что потолок уже достигнут. Все уже было. Экзотические острова и интенсивная ночная жизнь теряют свою привлекательность. Вы привыкли. Куда дальше?

В политику? В азарт?

Оказывается, неважно, куда. Хоть в казино! Важно, как Вы это сделаете!

В среднем Вы пользуетесь пятью процентами своих талантов (имеется в виду сознательное использование ресурсов мозга).

— У Эйнштейна пятнадцать процентов, значит, мне достаточно пяти! — говорите Вы и переворачиваетесь на другой бок. В самом деле — куда против Эйнштейна!

А между тем миллиарды связей и нервных волокон Вашего собственного мозга готовы подключить Вас к новым возможностям! Умение воспринимать чувства и эмоции других людей, их мысли, способность предсказывать события — все это органически присуще управляющему-Мозгу, но он продолжает «пылиться по углам»!

Представьте затерянное в джунглях племя.

— О великий вождь!

— Чего тебе, Дырявая Резинка!

— Там на поляне стоит большой железный «фигвам»!

— Чаво???

Он, бедняга, даже описать корабль не может!

Нет таких слов в папуасском языке, и скорее всего его сочтут сумасшедшим. Летающая тарелка и все ее секреты… Не, не вписалась она в распорядок жизни честного папуаса! Проще говоря, она им не нужна.

Вы полагаете, что тарелка не нужна и Вам? Что все написанное про большую сознательность, реализацию потенциала, расширение доступных зон мозга не для Вас. Слишком все это научно, сложно и томy подобное.

Дорогой читатель, это иллюзия! Если пряник раскрытия своего потенциала Вас не манит, Вам дан кнут в лице Вашей болезни — печенки, селезенки и других.

Работая по Системе, выполняя упражнения «тепло — покалывание — холод», визуализируя результаты, удерживая настроение, перемещая ощущение, Вы, дорогой мой, что делаете?

Вы достигаете контакта!

Конкретно — с теми зонами мозга, которые раньше действовали без Вашего ведома, полностью автоматически!

Так расширяете Вы свой потенциал или нет?

Исследуете «космический корабль» с пультами управления?!

Конечно!


Вы неизбежно исследуете его, овладеваете им. А также достраиваете, расширяете и подгоняете под себя, как хороший портной — выходной костюм!

Ваш управляющий центр развивается на протяжении всей жизни. Когда-то Вы не могли заметить собственную руку. Сейчас у Вас проблема увидеть уши без зеркала. А завтра Вы сможете смотреть в будущее или за тысячу миль, как там Ваш зять пропалывает картошку! Включая все новые области мозга, Вы говорите «Привет!» новым возможностям. Посмотрите, как это происходит.

В мозгу более ста объединенных между собой крошечными ответвлениями миллиардов нейронов. Нейронные клетки похожи на солнышки с лучами. Они тянутся друг к другу, объединяются в цепочки, и каждая клетка вносит свой небольшой вклад в действие, которое может выполнить человек. В детстве связи между клетками все еще формируются. Они как молодые вьющиеся растения цепляются усиками за подставку.

— Эй, нейрон № 5786903764!

— Ась?

— Не аськай, руку дай! Человек первую букву запоминает!

Нервные клетки обрастают волокнами, которые переплетаются между собой, и эти связи позволяют Вам запоминать, узнавать, учиться использовать новые для Вас вещи. Выучили новое слово — и нейроны обзаводятся новыми веточками. Узнали нового человека — и десятки нейронов сплели свои руки, образуя ячейку, в которую запишутся впечатления о новом знакомом.

Ваш мозг настолько совершенен и емок, что он постоянно дублирует информацию. В результате одна достигнутая Вами цель открывает не одну, а целый веер новых возможностей. Например, вы научитесь кататься на велосипеде. В крошечном участке мозга тут же появляются новые сети и проводники, по которым мгновенно передается нужная информация. Именно это качество Вы используете, воскрешая в памяти Образ Молодости!

Закрепление связей нейронов для более сложных задач, таких как обучение письму, происходит при многократном повторении. В конце концов, эти знания пускают корни и остаются с Вами навсегда. Надеюсь, воспоминания о школьных годах Вас не перепугали! Учиться будете иначе. Вы будете познавать язык своего тела как новый для Вас.

Допустим, Вы выполняете упражнение «тепло— покалывание—холод». Предварительно Вы ощущаете теплоту кожи участка ноги, затем начинаете чувствовать на этом месте покалывание и наконец легкий холодок. Вы только что «дотянулись» мыслью дальше кончика носа, браво! Это значит в область Вашего созерцательного контроля отныне включена… не нога! В область контроля Вы включили на миллион нейронов больше! Ваша чувствительность растет — и растет объем информации, который Вы можете пропускать через себя одновременно и удерживать под контролем. Вы включаете в работу те части мозга, которые прежде были дальними огородами сознания, вернее — бессознания!

Вы двигаетесь в сторону большей и большей эффективности мозга. Овладеваете старыми программами и даже пишете новые.

Предположим, Вы научились чему-то одному до машинальности, так что и думать не надо. Таким образом, Вы написали себе хорошую программу, запомнили ее и установили для выполнения. Надеюсь, у Вас это в первую очередь сочетание: улыбка, осанка и настрой!

Так вот — в мозгу эта программа найдет минимум десять разных применений, а Вы даже об этом и знать не будете. Пример.

Вы научились ходить, изящно покачиваясь на высоких каблуках и даже не падая при этом. Это заслуга Вашего центра равновесия, который Вы укротили и обкатали в возрасте примерно года-полутора. С использованием этого же центра Вы учитесь ездить на велосипеде, лошади, роликах, лыжах, фигурных коньках и скейте. Благодаря ему Вы можете танцевать и крутить сальто, карабкаться на дерево и спрыгивать вниз.

Конечно, потребуется развивать память и координацию, и все же центр равновесия царит надо всем. Сомневаетесь?

Выпейте натощак пару стаканчиков разведенного спирта и попробуйте потанцевать. Вы и ходить-то не сможете, будете ползти и мычать: «Зачем я пил без закуси такую дрянь!»

Пожалуй, открою Вам глобальную цель этой главы.

Лучше прочитайте, чтобы потом не плакаться в подушку! Итак, главный Вывод такой: ставя одну цель и достигая ее, Вы попадаете в несколько целей одновременно. Вы можете об этом не знать, но однажды окажется, что Вы можете выполнять новые задачи так, будто давно работали над ними!

Вы будете овладевать своим кораблем постепенно и нежно. Считайте это любовной прелюдией, игрой. И начинать Вы будете с понимания автоматических программ.

А сейчас начну показывать Вам странные картинки и под это дело объяснять, что Вы делаете со своими глазами, ушами, ногтями и занозами под ними, а также как улучшается Ваше зрение и с чем его едят.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх