Загрузка...



Глава 28. Язык Ваш без костей, или Третья Великая Победа

Путано не внятно говорить отродясь умеет каждый дурак.

Говорить ясно Вы будете учиться.

— Ния-а-а-а-а-а-а-а!

— Что, каши?

— Ниа-а-а-а-а-а-а-а-а!

— Может, игрушку?

— А-а-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а-а!!!!!

— Памперс?.. Няню?.. Киску??!

Вы хотите спеть романтическую серенаду, а Вас попой вниз и… Пока Вы не умеете говорить, Вы — как иностранец, один-одинешенек в чужой стране!

Лет десять назад я посетила большой праздничный банкет. Это был вьетнамский праздник. Большая часть гостей не говорила по-русски. Стол ломился от привлекательных блюд, названия которых были мне неизвестны. Есть хотелось зверски.

— Это сладкое блюдо? — спросила я.

Дорогой читатель, о своих голосовых талантах я самого высокого мнения. Тому свидетелем мой кот и три этажа соседей, потревоженных глубокой-ночью. Мои «мявы» отличаются безупречным сиамским произношением…

Однако сайгонский диалект мне явно не давался.

Вам знаком теплый оттенок осенней облепихи? Это был цвет соуса, налитого мне любезной хозяйкой. Представьте очень голодную особу, дорвавшуюся до пищи. Это была я. А для соуса я припасла столовую ложку. А-а-а-ам!

— О?!.


На языке расцветает огненный тюльпан!

— Воды, воды, полцарства за стакан!!!

Вот такая история «про огнееда, глотающего чилийский соус ложками и без закуски».

Вода в этом случае, кстати, совершенно не помогает!

Чилийский соус на обнаженном языке — это не особенность восточной кухни! Это цена неправильно произнесенного слова!

А теперь представьте, как трудно ребенку, то есть — как было трудно Вам. Если сейчас у Вас возникают трудности со зловредным английским, Вы сетуете на неумение рассказывать о себе и смущаетесь, выступая перед аудиторией, помните, что по сравнению с Вашим младенческим успехом нынешняя трудность — это мелкая песчинка перед огромной

горой!

Вы много дней скручивали язык в трубочку, чтобы Под восторги взрослых выдать свои первые слова» Эхо я есть Ваша третья Великая Победа!

Она далась Вам непросто. Менялся Ваш ум, и так же изменялось тело. Взгляните, какие сложные ме-таморфозы Вы прошли!

У младенца гортань приподнята, чтобы пить то-локо и дышать одновременно. Одна важная особенность мешала издавать речевые звуки. Дело не в речи и языке — проблема в теле! В этом возрасте Вы могли издавать тонкий писк или трубный рев. Могли орать, вопить, курлыкать, лепетать, но речевые звуки были Вам недоступны… До тех пор, пока мозг, по запросу развивающегося сознания, не дал команду изменить тело.

Ваше желание говорить и генетическая программа подтолкнули тело к целой серии серьезных изменений. Гортань начала опускаться от младенческого уровня до взрослого, и так образовалась голосовая коробка. Ваше тело получило тонкий музыкальный инструмент, на котором Вы начали учиться играть.

Сначала лепет. Потом первое слово. Затем названия новых предметов и явлений… Вы учитесь владеть своим голосом и языком. Молодые люди пройдут этот путь снова, когда им придется контролировать свой новый мужественный тембр.

Язык дал Вам еще одно важное преимущество, о котором Вы вряд ли задумываетесь. Посмотрите в зеркало. Кого видите? Себя любимого, ненаглядного!

А почему Вы так уверены, что это Вы?

Вы научились узнавать себя в зеркале! Это не врожденное умение. Не каждое животное может себя узнавать. Пока нет осознания самого себя, невозможно осознать и отражение!

Как Вы отличаете себя от других? Вот Вы, единственный и неповторимый, а вот тетя Маня из детсада! Как Вы это делаете?

Благодаря речи Вы получили дар осознать себя как неповторимую личность, не похожую на других.

Вы используете слова! Слова «я», «мне», «мое» — вот что показывает Ваше осознание себя отдельной личностью.

Благодаря речи Ваши взгляды на мир изменялись. Изменялись и связи в сознании, которое становилось сложнее благодаря общению с другими людьми. И чем больше интересного Вы обнаруживали в мире, тем больше тянулись к этому интересу и тем быстрее развивались. Больше контактов, больше информации и, следовательно, больше развития. И так до тех пор, пока Вы не перешли к новым информационным источникам — отчужденным от непосредственного носителя-человека: телевидению, радио и книгам.

Представьте, что Вы проводите время с бабулька-ми на лавочке. Через месяц темы исчерпаются и Вам останется бесконечная «езда» по накатанным рельсам кольцевого пути. Вы чувствуете, что перестали быть любопытным. Утратили интерес к жизни и темам за пределами сюжетов сериала? Наступает момент, когда Вы начинаете говорить одно и то же. Повторяете потрепанные темы, лишь бы что — то сказать, правда? Но слова эти не будят воображение и не греют душу. В дело вступает компенсация, о которой Вы уже знаете из одной из предыдущих глав.

Но стоит хотя бы раз поговорить с интересным человеком, и Вы начинаете видеть большой мир, который зовет Вас к новым открытиям. Слова, которые Вас увлекают, открывают скрытые способности и таланты. Приглашают в удивительное путешествие. Иначе зачем Вы читаете эту книгу? Вы хотите знать больше, это ясно как день!

Так Вы узнаете подлинную ценность слов.

Как это было трудно… родиться, учиться ходить, учиться говорить. Какой Вы, однако, упорный!

Если сейчас Вы считаете себя обычным, повседневным, ничем не примечательным человеком, позвольте спросить — с какой стати Вы это делаете?!

Рождение, движение и язык дали Вам уникальную возможность. Вы можете получить доступ к величайшему управляющему центру — Вашему мозгу. Он уже управляет всеми преобразованиями в Вашем теле. Узнавая принципы работы мозга, говоря с ним на образном языке, Вы учитесь управлению собой на самом глубоком естественном уровне. И самую трудную часть этой работы Вы уже завершили!

Дорогой читатель! Уважайте себя за это!

Вы стали свидетелем усложнения и развития и Вашего тела, и сознания. Это был отклик на Ваше страстное, бессловесное, древнее желание!

Вы хотели быть ближе к цели — и встали на ноги.

Хотели говорить — и заговорили. Это случилось бессознательно, программа роста была кодирована в ДНК. Однако на этом процесс не завершен! В мозгу и клетках тела живут другие программы-ключи, способные открыть двери ко многим талантам. Они запускаются тем же способом, который Вы уже прошли в опыте первых трех Побед. Этот способ — горячее желание, стремление, жажда роста, тренировки, попытки и технологии, к которым относится Система Норбекова. Система — это технология. Все остальное — это Ваша работа, и далее — сама Ваша жизнь в новом качестве здоровья, благосостояния и духовного развития.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх