Загрузка...



Глава 23. «Ощущательный нокаут», или Как правильно загнать лошадь

Однажды вышла Василиса Прекрасная в чисто поле, взмахнула руками, ударилась оземь… да тут же и померла, сердешная, от сотрясения мозга.

Представьте, что Вы звоните соседке, а в телефонной трубке треск, визг, свист. Скоро Вы перестаете слышать ее голос. Современные Василисы обоего пола замучены лавиной проблем. Их головы гудят, а ощущения от чрезмерной занятости просто отключаются!

Ощущения связаны с чувствительностью тела, которая осталась в заложниках современного образа жизни! Вы эксплуатируете легкое ощущение тревоги до тех пор, пока оно не дорастает до фобии. При помощи аспирина Вы говорите зубной боли «Кыш!», пока не получите вставную челюсть!

Ваши ощущения придется восстанавливать путем создания длинного, нескромной величины информационного канала. Для чего?

Чтобы участь Василисы Вам в разминке не грозила!

Часть Вашего внимания будет сидеть на прямой кремлевской линии и слушать голоса ощущений. Только они подскажут, как дозировать нагрузку для ног, рук, глаз. Надо ли ее увеличить или пора сбавить обороты. Чувствуете странное нежелание, ощущение тягучего растяжения в области крестца? В переводе с языка ощущений это значит:

«Не гнись в разминке пополам! Тебе еще рано… не смотри на других, себя слушай!


Не крути глазами до боли!

Не жарь теплом печенку, не морозь уши до стеклянного звона!

Между хорошей тренировкой и травматизмом расстояние в одну дурную извилину!

Не насилуй организм!!!»

Если язык ощущения Вам знаком, Вы счастливый человек. Но посмотрите, какие вопросы задают люди, которые этого языка не знают.

— С какой силой надо тянуть себя за уши?

— Насколько сильно надо нагревать на тепло или охлаждать на холод?

— А как понять «согрей орган»?

— При вращении глазами «бабочкой» чувствую боль…

— Ощущения у меня какие-то слабые, как усилить?

— А у меня ощущения более или менее яркие, но скорость их перемещения ничтожна, всего несколь

ко миллиметров в секунду. Нельзя ли быстрее? В норму времени я не укладываюсь, потому что сам я — два метра ростом…

С какой силой тянуть Ваши уши?!

Не знаю!

Тяните так, чтобы, с одной стороны, был оздоровительный эффект (прилив энергии, тепла, легкое ощущение растягивания мочки уха). А с другой — не отрывайте уши от головы! По технике безопасности вытягивать мочку до пупка не рекомендуется.

Слава Богу, с ушами разобрались, займемся подогревом.

Вам что, в градусах указывать? Но если Вы морозоустойчивый или теплоизолированный, Вам моя температура не подходит!

При работе с ощущениями могут быть следующие вопросы.


— Как создать ощущение тепла (холода) и насколько теплым (холодным) оно должно быть?

— Как «дотянуться» ощущением до органа или места на теле?

Для начала определите, какое тепло или холод будут Вам комфортны. Возьмите сваренное вкрутую яйцо и поводите им, горяченьким, себе по коже. Глазки прикройте, слушайте ощущения.

Приятно Вам это тепло или надо чуть похолоднее? Горячее? Так и судите, какое тепло создавать. То же самое с холодом.

Запомните ощущения и создавайте подобные! Сначала Вы будете «вспоминать» ощущение, затем получите физиологический эффект.

Если у Вас ощущение слабосильное?

Давайте изменим задачу так, чтобы суть была интуитивно понятна. Допустим, Вам дали адрес в незнакомом районе. Как лучше до места добраться?

Если Вы хорошо ориентируетесь в городе или ходите по карте, нет проблем. Иначе надо хотя бы раз к нужному месту с проводником дойти. Тогда в следующий раз Вы по памяти найдете! А теперь перенесем этот опыт на ноги-руки. Вам надо почувствовать их раз, и затем все будет проще. Итак, идем с «сопровождающим» по «адресу». Теплый предмет, в данном случае вареное яйцо, приложите к ноге. Закройте глаза, прислушайтесь к ощущению.

Чувствуете тепло на ноге? Отлично, значит, ощущение прислало телеграмму «нога на месте»!

Запомните «адрес», а затем вспоминайте его. Пробудите ощущение тепла, покалывания или холода сначала в том же месте, затем чуть-чуть его передвигайте. С внутренними органами придется поработать воображением. Или прикладывать яйцо к животику напротив нужного органа. А потом переносить ощущение вглубь. Для наглядности не поленитесь — загляните в анатомический атлас. Знайте Ваши любимые органы в лицо!

Голоса ощущений будут поначалу робкими и тихими. Вы так долго не давали им слова. Постепенно в процессе тренировок, Вы научитесь слушать и понимать их. А если нет?.. Рассмотрим почтальона Печ-кина, который принес Вам телеграмму от ощущений.

— Тук-тук!

— Кто тамм?

— Это я, почтальон Печкин! Тук-тук!

— Кто тамм?

— Это я!!!

— Кто таммм? Кто тамммм??

Минуточку внимания, это не ошибка!

Ощущение «как будто было», но человек «телеграмму» от него не получил! Если Вы не привыкли оказывать внимание важным мелочам, ощущение второй раз кричать не станет.

У одного человека была лошадь. Каждый день возил на ней на базар апельсины, а вечером загонял ее в стойло и кормил скудными пучками травы. И вот однажды, не выдержав издевательств, лошадь пожаловалась случайному покупателю.

— Хозяин морит меня голодом! — прошептала она.

Я живу впроголодь, работаю без отдыха…

Покупатель был поражен.

— Лошадь! Ты умеешь говорить?! Почему ты не пожалуешься хозяину?

— Что Вы! Если он узнает, то вдобавок заставит кричать: «Апельсины, дешевые апельсины!»


Несчастное, загнанное ощущение делает вид, что совсем лишилось дара речи. Проблема в том, что серьезные люди очень серьезно начинают заниматься.

То есть рассыпают тонны стрихнина и честно ждут, когда же наконец взойдут цветы!

Но по Системе главное — внутренний настрой, радость, легкость, игра! Вашей серьезностью рыбу глушить можно!


Вы серьезно ждете ощущений, даже улыбку иногда держите, а внутренний настрой где? Где Октава, спрашивается? Образ молодости?! А цель куда девалась?..


Дорогой читатель! Мертвая серьезность губит настрой, как черная краска покрывает яркие цвета!

«Да, — кисло скажете Вы. — В нашей жизни быть серье-о-озным! Иначе каши не сваришь и работы не найдешь, Несерье-о-озному человеку работы не найти…

Вы взвешиваете, оцениваете, выбираете, сомневаетесь. Выбирать трудно, правда?


Однажды одному ослу (я имею в виду натурального, четвершогого осла) случилось голодать. Он не ел несколько дней, пока не оказался между двух копен сена. Ах, это ароматное, свежее сено! Осел, как уже сказано, был очень голодным. То есть пребывал в стрессовом состоянии. И вот бедняге пришла мысль, что он должен выбрать одну из копен, подойти к ней и… Продолжи он мысль до образа вкусного сена у себя во рту — и все было бы в порядке! Но осел принялся размышлять, какую копну выбрать, ту или другую…. Ослу вредно быть слишком умным. Он додумывает мысль ровно до середины и застревает.

Конец истории грустный — осел думал-думал, выбирал — выбирал, пока, от голода нe протянул копыта.


Но Вас-то это не касается!


Зачем стоите, выбирая, как осел, между двух копен?

К чему эти раздумья! И одна — то хороша, и вторая сочна. До одной рукой подать — и до второй столько же…

Вам говорили: «Контролируйте эмоции, будьте более серьезны. Так Вы можете достичь успеха в жизни и достигаете его».

Затем по системе Норбекова было сказано: «Логика никуда не годна, выкиньте ее на помойку! Выращивайте эмоции!»

И вот Вы застыли между двумя вариантами. Соблазнителен и тот и другой…

Дорогой читатель! Выбор одной из двух копен для библейских ослов был серьезной проблемой. Можно сказать, что осел выбора не сделал и потому скончался. Мир праху его, и спасибо ему за притчу! Это ослиный выбор — растягивание времени, пока проблема не исчерпается сама (в нашем случае вместе с ослом!).

Вы умнее, и потому возможен другой вариант работы с проблемой. В той же ситуации Вы, например, будете метаться между логикой-серьезностью и настроем-эмоцией. Потом еще чего доброго начнете корить себя за непоследовательность. Вам это надо?!

Такая потеря времени и сил!

Пусть эти слова будут мостом, объединяющим оба берега!

Вы едины, обе «копны» — Ваши по праву. И нет никого, кто может их у Вас отнять! У Вас есть пара рук — хватайте обе «копны» и кладите рядышком!

Вы созданы совершенным сосудом, объединяющим в себе логику и эмоцию. Причинно-следственную связь и интуитивное прозрение. Ваш мозг состоит из двух специализированных полушарий. Одно для логики. Другое для эмоции. Вы рождены от союза мужчины и женщины, и обладаете, физиологически и психически, свойствами их обоих.


Приведу Вам небольшой пример!

Западный менеджмент — серьезная наука, абсолютно практичная и подтвержденная экономическими достижениями. Совершенно серьезно менеджмент обращается к творческой игре для поиска решений в нестандартных ситуациях! Великий менеджер Ли Якокка играл в серьезную игру, спасая корпорацию «Крайслер». Пример специально для Вас, серьезный деловой человек!

Ребенок использует игру для роста, а Вы, с Вашей ученой степенью и положением начальника, можете направить ее на решение сложнейших проблем!

Примите себя самого и свои дары! Познайте силу истинной логики. Используйте ее ради достижения целей! Примите дар могущества, который будет помогать Вам в движении на пути! Не выбирайте одно из двух направлений — выберите оба!

Однако до рассказа об игре придется разобраться с секретным агентом, который дробит на части Вашу природную целостность.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх