Загрузка...



АСТРОЛОГИЯ И АЛХИМИЯ

Мой опыт говорит о том, что Астрология и Алхимия в равной степени причастны к тайной драме и представляют нам в своих символах великую мистерию. Астрологические Эры — это дни в Году Циклов. И каждый такой День есть архетипическая Парадигма.

Эпоха Тельца — солнечная религия быка, эпоха Овна — солнечная религия ягненка Рамы, Отца как Агнца. Эпоха Рыб — религия рыбы Кристоса, Сына Солнца. Главная звезда в созвездии Тельца — Венера, которая вошла в систему как комета и осталась в ней как звезда. В ее блеске видны светящиеся рога, так что эта звезда представляет небесного быка. Венера «Зеленая», как называли ее египтяне. Поклонение быку есть поклонение Венере. Платон рассказывает, что короли Атлантиды приносили в жертву быка, одетые в костюмы ритуальных цветов, во фригийских колпаках, данных им богами. Именно в Овне родилась арийско-персо-атлантическая религия Митры, приносящего в жертву быка. Жертвоприношение Агнца происходит в начале Эры Рыб.

Астрология и Алхимия — ибо каждая планета представляет определенный металл — словно символы в процессе преображения, ведущие нас к познанию путем опыта смерти и воскресения Бога. Точнее, это преображение Героя в нечто высшее, нежели сам Бог.

Даже когда мы всеми сипами пытаемся изложить все это просто и ясно, ничего не удается — в силу таинственной природы этих наук. В эти скрытые области весьма трудно проникнуть с помощью рационального ума.

Астрологические циклы не замкнуты; Боги умирают, но появляются в следующем цикле в новом обличии, преображенные. Бык — символ света в эпоху Тельца — умирает в эпоху Овна, принесенный в жертву Героем Митрой, потому что он превратился в свою противоположность, стал символом тьмы, слепых сил падшей Природы, как в свое время случилось это с Драконом. Таким образом, Митра и Зигфрид тождественны в своей борьбе против темных сил. Митра убивает быка, Зигфрид — дракона. Во славу и от имени Солнца, Гелиоса, Отца.

Насколько лучше современных «ученых-историков» с их жалкой ученостью знали историю древние: ведь их История включала не только людей, но и Богов! Люди и Боги. Боги, в своем падении ставшие людьми, и люди, превратившиеся в Богов. Животные, бывшие Богами — Боги с головами животных. Вся видимая Вселенная управляется циклами созвездий, которые есть не что иное, как фигуры богов-зверей: лев, бык, баран и т. д. Золотой Век с неизбежностью пал первым, и постепенно наступил Железный. Других вариантов нет, и все вновь вернется к началу. И так — ab aeterno, в Вечном Возвращении. Сумерки Богов сменяются Воскресением Богов. Это и есть Астрология. Астрологический цикл. Демонизм Вечного Возвращения. Возвращения одного и того же — в великом и в малом. Царство Демиурга и его иллюзорных архетипов. Империя Майи, Иллюзии.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх