Загрузка...



МИФ О ВОДОЛЕЕ

Да! Воин, который выходит, который побеждает и преображает мир, у которого отныне квадратные зрачки — знак бессмертия воскресшего — уже не тот, кто однажды вступил в борьбу внутри демиургической Вселенной. Он только похож на того. Потому что теперь у него Двойной Лик, как у Утренней Звезды, что также и Вечерняя Звезда. Лик Его и ЕЕ — Любимой, магической сестры, его Энои. его Аэши. его Amasia Uxor (Возлюбленной Сердца), сопровождающей его в опусе Воскресения и Бессмертия как Беатриче Данте, вплоть до последней, предопределенной точки. Она — его Валькирия здесь, на земле, а настоящем, или лучше — в Валгалле Асгарда, как идеал грез, как ментальная женщина, как Афина, вышедшая из головы Зевса, или как умершая возлюбленная, которую надо воскресить. В реальности или лишь в воображении. Словно Несуществующий Цветок, но цветок более реальный, чем все цветы садов этого мира.

Таков Влажный и Сухой Путь Алхимии, Легенды о Любви (A-Mor).

Герой, Воин, бежавший из Вселенной Рока, освободивший себя от Вечного Возвращения зодиакальных Колец, это уже индивидуализированный Бог, персонифицированный. Это не только Личность, как в случае Бога, вошедшего сюда, во тьму времен, это уже Индивидуальность. Бог обессмертил свое «я», свое «Ка», приобретенное на этой земле, в этой битве Любви (A-Mor) и Ненависти (Phobo). Он разбил Демиурга.

Его награда в этой Драме — личное, индивидуальное бессмертие. Он будет больше, чем Бог, ибо станет сознательным, имеющим Лицо и Память. И, таким образом, ему дано будет освещать тьму Творца, как сказал бы Юнг. "Отбрасывая нежно земную тень", как написал чилийский поэт Омар Касерес. Он будет увековечен со своим земным «я». Добившись возвышения и смешения с Богами, он обожествит также и часть, приобретенную в связях с "дочерьми человеческими", с человеком-зверем. Он искупает, очищает, видоизменяет ее. Как он освобождает души из Преисподней.

В Одинической инициации, в германском гиперборейском мифе, в нордической арийской традиции и в тантрической алхимии женщина не остается на периферии Делания. Она — Королева. Одинические жрицы, сопровождающие Воина как Валькирии или как сестры, также становятся бессмертными. Им дарует бессмертие Герой, путем своего собственного бессмертия, как награду за их верность, за честь, что зовется верностью. В Посвящении Любви (A-Mor) он превращается в Абсолютного Мужчину, она — в Абсолютную Женщину. Таким образом, они оба останутся едиными и разделенными навсегда. Едиными в разделении, Как два Светила, две Звезды. Как Звезда Утренняя и Вечерняя, которых две, но в действительности эти две звезды — одна звезда. Он и Она, разделенные и соединенные Вечностью, вне и внутри Времени (времени использованного и не использованного), возрожденного Времени, Сатурна-Бальдура. Отныне Он и Она — вечны.

Эзотерический Гитлеризм включен в центр этой Гиперборейской Традиции, он вбирает и даже расширяет ее. Это Тантрическая Алхимия преображения Сверхчеловека, Sonnenmensch, Человека-Солнца, Человека-Звезды.

Миф, Освобождение Водолея!









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх