Загрузка...



ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ КРИСТИАНСТВО

Христианская месса постепенно становится все более и более пародийным воспроизведением митраистской магической Мессы готтско-арийского происхождения: речь идет о поимке извращенного, инволюционировавшего животного, принесении его в жертву и алхимическом пресуществлении его в пищу, дающую вечную жизнь. Это символизирует искупление и преображение Природы, ее мгновенное изменение одновременно с преображением посвященного Героя. Именно в митраизме кровь заменяется вином, а плоть хлебом. Для того, чтобы плагиат не стал общеизвестным, христиане разрушили скульптуры и уничтожили фрески и документы вместе с Митраеумами, митраистскими храмами. Именно Митра в Дионисийских Мистериях дает себя, как пищу, приносящую бессмертие адепту. Христианская Евхаристия присвоила слова Заратустры: "Не пьющий крови моей и не вкусивший плоти моей — не станет единым со мной, и я не буду един с ним. Он не достигнет спасения". Похожие слова были вложены в уста Иисуса Христа: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". И христианский священник, патер, служащий католическую мессу, надевает «митру», которую использовали Маги Персии, зороастризма. Он, однако, не осмеливается носить фригийский колпак Митры, потому что это символ близости с Кундалини, которую христианские «патеры» сознательно избегают, это — экзальтация огненной Змеи, с которой они сражаются, извратив ее смысл в иудейско-христианской трактовке сцены искушения в Ветхом Завете. Но в истоках своих христианство пронизано Кристианством, его эзотерическим и алхимическим символизмом. Это подтверждают и гностические движения, позднее также иудаизированные.

Звезда вела трех Волхвов (Королей-Магов). Им соответствовали три различных цвета и они собирались поднести дары к Рождеству, которое есть Возрождение Бога-Младенца. Почему Короли и Маги? Короли, откуда? Этого никто так и не смог объяснить. Маги — это Маги Заратустры, приносящие дары рождающемуся Митре как Сыну Ахура Мазды, Отца-Солнца. Более того, маги потому что это рождение, являющееся возрождением Бога, должно быть чистой магией. Это Возрождение в Эпохе Рыб, в яслях, среди пастухов и ягнят Эпохи Овна, перешедших из Эпохи Овна в качестве свидетелей, а сам Агнец, принесенный в жертву, обращается в Эпоху Рыб в Рыбу. Рыба Xristos — возможная актуализация и реализация руны Hagal. Тотального Человека. Чтобы это случилось, три Волхва (Короля-Мага) должны засвидетельствовать это своими «дарами». Потому что счастливый конец Делания — всегда подарок, равный чуду. И три цвета Волхвов — цвета алхимического Делания, единственной возможности воскрешения Бога, превращения Героя в Аса, в Бога, выправления его позвоночника, его собственного Креста, его Achse, его Оси, отклоненной в результате катастрофы и поражения во время добровольного вступления в битву в этом концентрационном и иллюзорном мире Демиурга в результате грехопадения и смешения с детьми Земли.

Три Волхва олицетворяют целостность алхимического опуса, великого герметического делания, символизируемого черным, белым и красным цветами. Nigedo, albedo, rubedo. Кроме того, — подарок. Они короли, потому что истинное название алхимии — Королевское Искусство, Ars Regia; в Египте им владел только фараон, как Король и Первосвященник, и жрецы-маги, окружавшие его — это был исключительный и герметический круг. К ним это знание пришло как традиция далекой и потерянной Гипербореи. Оно могло прийти из Индии, как уверял Гобино, от представителей первых династий, в руническом языке, который, быть может, был утерянным языком Гота. Тайна этого искусства Королей спустилась с небесного Асгарда вместе с Асами и годо, оказавшись в "черной земле" Египта ("химия" из «ал-химия» означает буквально «черное», "аль" — поздняя добавка арабского происхождения). Египет — "Черная Земля". Таким образом. Королевское Искусство, Ars Regia является вкладом, тайной, сокровищем, даром Королей и для Королей, который ревностно охраняли божественные Годо, Боги, вступившие в битву в центре мира Демиурге, Судьбы и Рока. Только Короли могут использовать этот дар, потому что только короли могут дарить. И они приносят дар возрожденному Богу — Герою, возрожденному в Боге. Это королевское искусство было чем-то вроде противоядия, которое Боги несли с собой в Мир Рока, где кровь их была отравлена, и только с помощью этого противоядия они могли спастись и победить демиургическую смерть. Только с помощью Ars Regia, алхимии, Боги инволюционировавшие в Героев, могли бы восстановить потерянную божественность, тотальность и бессмертие, чтобы стать даже чем-то большим, чем Боги благодаря преображению в войне за этот мир.

Это Искусство — наука для Героев, поэтому Чезаре делла Ривьера назвал свое необычайное произведение, написанное в 1605 году и посвященное алхимии, “Магический мир героев”. Гермес Трисмегист, от которого происходит слово “герметизм”, обозначающее также алхимию, был первым алхимиком в древнем Египте, полубожественной и полумифической личностью. От нас с великим рвением скрывался тот факт, что небольшое количество священных текстов, спасенных от циклических пауз и расхищенных затем агентами Демиурга, относилось к одной и той же герметической и символической теме. Когда-то они были в распоряжении королей и героев. “Песнь песней” — это тантрическая алхимия, более того, тем же самым является и Книга Бытия со своими семью днями Творения, соотносящимися с семью чакрами и их символическими элементами. В этом великом делании человек создается из “черной земли” (думаю, что в Египте, потому что Книга Бытия, должна была находиьтся в Египте, а не в Уре), из грязи, т. е. алхимического nigredo. А Адам означает “красный”, т. е. конечную стадию делания rubedo. Восстановление изначальной целостности станет возможным только в Эдемском саду, Полярном саду Гесперид, в Саду Ас-гарда, где есть дерево с золотыми яблоками, с Граалем, с Золотым Руном. Это Древо Вотана, Иггдрасиль, это позвоночник Адама-Кадмона, который может выправить его, восстановив утраченное бессмертие, божественную целостность, превратиться из Адама в Люцифера, только съев эти Золотые Яблоки, предложенные ему его мистической сестрой, выпив и вкусив алхимического питьевого золота. И Лилит-Медея, а вовсе не Ева, дает возможность Герою “съесть” Золотое Яблоко и активизировать змею Кундалини, чтобы он снова стал Богом и большим, чем Бог.

Он съел и выпил плоть и кровь Бога, Грааль.

Легко понять, что Демиург, опираясь на сових прислужников, иудеев и христиан, старался уничтожить следы Ars Regia, фальсифицируя откровения и документы, даже пытаясь убить Бога-Младенца. Именно они, в действительности, убили всех младенцев в начале Эры Рыб, из страха, что Герой-Бог свернет с трона Демиурга-Яхве.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх