Глава первая

Странный мальчик

Многие люди обладают ранней детской памятью. Тут я не исключение. Самые первые детские впечатления сохранились в моей памяти, наверное, лет с двух. А в четыре я почувствовал, что обязан помогать людям. С самого раннего детства предсказывал, что произойдет с соседями. Все видел заранее. Будучи мальчишкой, когда очень хотелось что-то купить, а отец по каким-то причинам отказывал, я выходил на улицу и, не пройдя и ста метров от дома, находил на дороге именно ту сумму, какая была нужна. Или нужную вещь – например, мяч.

После третьей «Битвы экстрасенсов» я уже кое-что рассказывал о себе в рамках телепроекта зрителям канала ТНТ. И все-таки многое осталось за кадром. Десятки, сотни раз меня спрашивали: как я сам воспринимаю свой дар, свое место в жизни, свое предназначение?

Дар ясновидения открылся еще в раннем детстве. Я всегда был таким, просто не сразу понял, что не все видят и слышат то же, что и я. Вернее, этого не видит вообще никто!

Например, на старом вишневом дереве в нашем саду жили некие существа… Маленькие… Они разговаривали со мной, играли, что-то мне объясняли. Я показывал их маме и папе, пытался их познакомить, но родители ничего не видели! Отца и мать, да и соседей все, происходившее со мной, смущало, даже пугало. Мне, четырехлетнему, на всякий случай отвели отдельную комнату: так сказать, от греха подальше, отселили от братьев и сестер – у меня два брата и две сестры.

Родители говорили, что в детстве я никогда не плакал.

В школе был очень одинок. Одноклассники меня боялись. А я всего лишь искренне хотел предупредить каждого о грозящих ему неприятностях. Например, сообщал одному, что сегодня учитель его спросит и поставит двойку. И он действительно получал ее. Другому сказал: не играй сегодня в мяч, там тебе разобьют нос. Он не поверил – и ему разбили нос. Третьего предупредил: не потеряй сегодня портфель, а то родители накажут. Но он потерял, и его наказали.

Дети начали думать, будто это я вызываю их беды. А ведь могли бы, поверив мне, избежать их – ведь для того и говорил. Жаль, когда твои благие намерения не понимают, истолковывают наоборот.

Теперь расскажу немного о своих родителях. Отца зовут Али, он занимается бизнесом, но еще он – писатель, любит писать стихи и увлекается философией. Он очень умный человек. По отцовской линии мы все – персы в нескольких поколениях.

В своей семье отец – первый, кто женился на женщине другой национальности. Мама, ее звали София, – турчанка. Она происходила из малообеспеченной семьи, не получила никакого образования и не владела языком фарси. Они с папой были из абсолютно разных социальных слоев общества.

Я родился 8 июня 1973 года в Тегеране. В этот мир пришел стремительно – мать родила меня дома, не успев доехать до больницы. Можно сказать, я, мои братья и сестры родились от великой любви. Нарушив вековые обычаи своего клана, отец доказал, что любит Софию. Когда он женился, в семье возникли большие проблемы. Его родители, бабушки, дедушки не поняли его, не приняли невестку, отказались помогать молодой семье. Всю жизнь мои родители добивались всего только собственными силами. Они начали все с нуля, хотя семья моего деда была богатой.

Отец с мамой доказали, что на свете существует великая Любовь, они достигли вершины счастья. Я благодарен отцу, что он сделал такой выбор и никого не слушал. В конце концов бабушка и дедушка приняли мою маму как дочку, а она выучила персидский язык и говорила практически без акцента. Мама всем нашим родственникам доказала, что она по-настоящему любит отца.

О маме расскажу немного подробнее… Когда ей было три года, ее мать Зулейха умерла, а через год умер и отец. Она осталась сиротой. С двумя сестренками пришлось расстаться: они были маленькие, и их взяли на воспитание в другие семьи. Мама не раз ночевала рядом со зданием полиции. Потом полицейские забрали ее к себе, стали кормить, и девочка в ответ начала им помогать, убирать, готовить… Представляете? Пятилетний ребенок! Она очень любила сладкий чай, пила по двадцать раз на день, а потом в старости страдала от сахарного диабета…

Позднее мама устроилась на работу в посольство в русскую семью. Выучила много русских слов. Еще она работала няней. У нее, конечно, не было образования, но как она умела ухаживать, как любила детей! Гуляла с ними, разучивала песенки, воспринимала их как своих, родных. Ее даже наградили медалью «Самая хорошая няня». И до последней минуты своей жизни мама была самостоятельной и очень сильной. Она не хотела быть обузой, не позволяла за собой ухаживать. Даже после операции или будучи больной, она всегда сама принимала гостей, считая это очень важным. У многих народов бытует такая поговорка: «Гость в дом – Бог в дом», и мама всю жизнь следовала этому незыблемому правилу. Если человек переступил порог нашего дома – это уже гость, и его надо уважать, окружать заботой. Надо приготовить самый вкусный чай… Мама была очень гостеприимной. Сильная и добрая, настоящая опора не только для отца, для нас, но и для всех окружающих – такой ее знали. Она на учила и нас быть сильными и добрыми. Когда человек обладает этими чертами – это прекрасно! Спасибо тебе, мамочка!!!

После переезда в Тегеран и свадьбы она начала искать своих сестренок. И нашла, и всегда любила их, всегда ухаживала за ними. У нее не было понятия «хороший» и «плохой» человек. Она всем делала добро. «Я сделаю добро, и Бог мне поможет» – так говорила мама. Я и сегодня думаю о ней как о живой, вижу ее, слушаю, она во многом мне помогает… Помогает быть сильным! Спасибо… спасибо…

У нас в семье пятеро детей. Я – средний, третий ребенок. Есть старший брат Реза, старшая сестра – Махбубе, младший брат Маджид и младшая сестра Махназ.

Каждый человек, конечно, должен любить детей и жить для них. В Иране, однако, в некоторых семьях опекают сыновей и дочерей до тридцати лет. Я же думаю, что человек должен сам всего добиться. Еще одно очень важное наше отличие от иных стран: практически во всех семьях уважают стариков, ухаживают за ними до последней минуты жизни, но те упорно стремятся делать все сами – гордость не позволяет принимать помощь. Вот и мой отец до сих пор работает, несмотря на преклонный возраст, хотя старшие его дети давно самостоятельны, можно сказать, обеспечены и легко могли бы помогать старику. Но такой уж у него характер, таково его кредо: нельзя принимать помощи от детей, пока сам себя можешь обеспечивать! Ведь принять помощь от них – значит обделить в чем-то своих внуков, значит, у внуков станет меньше жизненных сил, возможностей… Думаю, что и в этом сказывается его немалая мудрость.

Я решил рассказать о себе всю правду.

Во дворе нашего дома стоит вишневое дерево. В детстве я залезал на него и играл там. Мне даже дали прозвище Тарзан. Играл я не один, но видел их только я. Я показывал их всем: родителям, братьям, сестрам. Это были ангелочки. Когда нужно, я их вижу и до сих пор, они такие же, как тогда. Но сейчас они возникают в виде картин. Мы общались, играли. То, что со мной происходит в течение всей жизни, – это от них, их энергетика. Я их видел всегда, с трех-четырех лет. Это сильное впечатление детства.

Старшая сестра говорила, что я болен, что у меня не все в порядке с головой. Видя, что меня невозможно оторвать от дерева, родные стали всерьез задумываться о моем здоровье, а иногда даже издевались надо мной. Было грустно.

С этими ангелами я не расставался до пяти лет, испытывая от этого и страх, и радость.

А еще была женщина, которая перед сном гладила меня, – было страшно, я кричал, порой даже не мог говорить – ведь я был маленьким.

Родители, несмотря на всю свою любовь к нам, детям, далеко не всегда понимали меня. Что ж, так бывает в любой семье, я не в обиде.

Когда мне исполнилось шесть лет, мы поехали в деревню. Очень понравился один козленок, и я забрал его с собой в город, назвал Шахом. Но его негде было держать, в столице не принято держать животных в доме. Вместе с отцом мы построили ему домик во дворе. Тогда я впервые узнал, что животные могут любить. Козленок не просто любил меня, а защищал прямо как собака. Если меня обижали, козлик вставал на мою защиту, бил рогами, как ему казалось, обидчика.

Когда я возвращался из школы, Шах всегда меня ждал. Он хотел быть рядом со мной всегда! Да, он стал мне самым первым другом, потому что с ровесниками дружбы не получалось. Мне было хорошо с Шахом – мы играли, никто не задавал мне вопросов, а с ровесниками я не мог и не хотел разговаривать.

Потом случилась трагедия: черная кошка так испугала козлика, что он упал в бассейн во дворе и утонул. Родители отдали его тело мусорщикам. Проснувшись утром, я стал расспрашивать о Шахе, но мне ничего не говорили, и я решил самостоятельно разыскать его. Именно тогда впервые в жизни я мысленно начал поиски. Закрыв глаза, я увидел машину с мусором и как Шаха выбрасывают на свалку. И хотя я был маленьким, отправился на поиски этой свалки – она была далеко от дома. Там я нашел Шаха, принес его к дому и всю ночь провел с ним во дворе, в дом не вошел. В шесть утра я похоронил его под вишневым деревом. Родители сперва возражали, но, видя мое горе, смирились. Я и сегодня вспоминаю своего козлика. Тогда, в шесть лет, я совершил первый поступок, проявив верность дружбе.

Еще я очень любил голубей. Держал их дома. Эти птицы всегда возвращаются домой. Они верные, никогда не сидят на чужой крыше. Они там, где их кормят. Меня голуби очень любили, и не только за то, что я их кормил. Это приятное воспоминание. Но однажды отец сделал ужасную вещь – поскольку я подолгу сидел на крыше, не делал уроки, не читал, он увез их в другой город и кому-то отдал. Но я был уверен: голуби вернутся! Ведь я их ждал, и они всегда прилетали назад. Живут голуби до десяти лет…

И вот через месяц они прилетели! Отец понял, что между мной и птицами какая-то особая связь. Я обещал, что буду делать уроки, и он оставил их мне. Спасибо ему. До моего приезда в Москву голуби всегда были со мной.

Очень люблю лошадей. Это грациозное, очень умное и терпеливое животное, по-моему, наделено душой. Я дружил с животными, птицами. Быстро бегал и потому получил второе прозвище – Гепард. Любил спорт – футбол, мини-футбол, плавание, теннис, стрельбу. Однажды в школе проводили соревнования, а я незадолго до этого сломал ногу. Наша команда вышла в финал, и я упросил директора разрешить мне играть. Он согласился. Я сам снял себе гипс, надел кроссовки и пошел играть. В конце игры почувствовал ужасную боль, но забил гол, и мы выиграли.

В десять лет мы с друзьями выкидывали всякие шутки, розыгрыши. Мальчишки есть мальчишки, без каверз не могут. Однажды в праздник я купил букет роз, встал перед школой для девочек и дарил каждой по розе. Девчонки радовались и удивлялись: почему это Мехди всем подарки сегодня делает?! А через пять-десять минут все они вдруг начали чихать – мы добавили перца в розы. Сначала было очень смешно, но потом мы поняли: плохая шутка.

В компании друзей я был заводилой. Однажды мы наловили лягушек и выкрасили их в золотой цвет. Очень красиво упаковали и подарили девочкам. Они на уроке открыли коробки, посмотреть, что там за подарки, а оттуда стали выпрыгивать лягушки! Поднялся такой крик и визг, что было слышно даже на улице! Конечно, больше мы так не шутили, но, мне кажется, эту историю все вспоминают с удовольствием. Смешно же? Смешно!

А еще у меня был петух Султан. Замечательный. Он был маленький, перья разноцветные, такой красивый. Ровно в 6.30 он пел свою песню на крыше: ку-ка-ре-ку! И всех соседей, конечно, этим замучил, и они просили меня что-нибудь сделать с этим петухом, так он всем надоел. Но что я мог с ним сделать?! Клюв ему заклеить?

Петух был очень маленьким, но таким храбрым! В жизни таких не видел! Когда он оказывался рядом с другими, большими петухами, он всегда бросался в бой и дрался как настоящий боец! Хотел показать, что на самом деле такой крутой. Молодец!

Тогда я понял, что размеры не играют роли. Этот петух многому меня научил. Я помню, как его побили, но он снова встал и продолжал драться! Так и человек должен быть храбрым, обладать внутренней силой и, что бы с ним ни случилось, должен встать, продолжать жить и бороться за счастье. Маленький петушок Султан научил меня этому. Иногда он побеждал даже больших петухов. Все, кто видел, смеялись! Маленький петух бежит за большим, чтобы доказать: он сильный, он не сдается.

Я тоже никогда не сдаюсь, стараюсь идти до конца. Есть поговорка «Русские не сдаются!» Есть такая же и у нас: «Персики (персы) не сдаются!»

Экстрасенсорные способности начали проявляться у меня с очень раннего возраста. Возникла убежденность, что могу или, скорее, должен помогать людям, но я не знал, как это сделать. С шести лет начал предчувствовать события, которые произойдут в будущем, предупреждал людей об опасностях, несчастьях и конечно же сообщал о позитивных переменах.

В девять лет я начал предсказывать смерть. Ночью снились кошмары: болезни близких, происшествия, – и все это, к большому моему сожалению, сбывалось. Вот почему родные отправили меня жить отдельно, на третий этаж, вроде как под домашний арест. Они, как и одноклассники, боялись моих пророчеств, ибо все, что я предугадывал, и плохое, и хорошее, непременно сбывалось.

Когда я начал жить отдельно от семьи, мне стали являться духи, я общался с ними. Но не хотел пугать родных, поэтому согласился пожить в одиночестве. Тяжко было жить одному, как отверженному, ох, тяжко!

Позже обнаружились новые способности. Многие говорили, что не только слова, но и мои руки обладают особенным действием – придают спокойствие, уверенность, избавляют людей от болезней и страданий. У человека, держащего меня за руку, поднималось настроение, появлялась уверенность в себе. И я даже всерьез задумался: а может, я – инопланетянин?





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх