Судьба волшебника

Образно говоря, сегодня на моих «четках» нанизано тридцать пять драгоценных бусинок – тридцать пять прожитых лет. Или, иными словами, я тридцать пять раз облетел вокруг Солнца на этом прекрасном космическом корабле – планете Земля.

Последние пятнадцать из них я провел в России, хотя родился и вырос в Иране. Меня часто спрашивают: а почему именно в России? Выбор произошел довольно странно. Мой отец в Тегеране очень любил смотреть фильмы о русских партизанах. Отец любил Россию и показывал мне фильмы про Великую Отечественную войну. Женщины – участницы военных действий были для него богинями! Он рассказывал мне о войне. Отец мечтал увидеть Красную площадь. И я пообещал себе: я должен показать ему Красную площадь.

Однажды, после армии, мне приснился сон, в котором я разговаривал на каком-то незнакомом языке. Запомнил только одну букву «д». Спустя день по телевизору показали мультфильм «Ну, погоди!». И я там увидел эту букву. После чего купил словарь русского языка и понял, что разговариваю на этом языке, хотя мой родной язык – фарси. Теперь Россия для меня стала второй родиной, она дала мне образование, жену, сына. Я очень люблю Россию и всех россиян.

Но начать мой рассказ придется с самого раннего детства. Именно тогда все и началось…





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх