Глава двадцать вторая

Экспедиции экстрасенсов

Одной из первых экспедиций, организованных «Лабораторией К» и телеканалом СТС, стала поездка в Небугскую бухту, что неподалеку от Анапы. Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа получил информацию о том, что над бухтой в последнее время неоднократно наблюдали неопознанные летающие объекты: огромные огненные шары, которые, кратковременно повисев в небе, стремительно уходили под воду. Кто-то видел на дне бухты некий затонувший корабль странного вида. Что удалось найти в глубинах Небугской бухты экспедиции программы «Не может быть»?


В прессе сообщалось: «Группа исследователей „Лаборатория К“ и Международный центр Мехди Эбрагими Вафа при поддержке канала СТС и Небугского дома отдыха „Автотранспортник“ начинает экспедицию по исследованию мегалитических сооружений Черноморского побережья – дольменов и кромлехов, а также ряда подводных объектов Черного моря. Современная наука не имеет единого мнения о предназначении дольменов, но существует несколько гипотез, проверить которые и планирует предстоящая экспедиция.

Дольмены (от бретонского tol – «стол» и men – «камень») – это древние мегалитические, то есть сложенные из больших камней или каменных плит, рукотворные сооружения определенной формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества как современных любителей эзотерики, так и древних людей.

Под многими дольменами обнаружены захоронения людей, но, как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе, нежели их строительство, что говорит о поклонении древних людей данным сооружениям, но не проясняет, кем, как и для чего они были построены. Попытки астрономической привязки большинства дольменов тоже пока неудачны.

В простейшем варианте – это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большие размеры и массу. Наиболее популярный вариант – три камня, поставленные в форме буквы „П“. Стоунхендж построен из множества именно таких элементов.

В планах группы также подводные поиски остатков древнего затонувшего судна и исследования падения метеорита, находки, обнаруженной на месте падения каменного шара диаметром 65 сантиметров и весом более 300 килограммов. Приблизительно такой же наблюдался в сентябре 1966 года: шар упал с неба в штате Арканзас (США), в городе Конвей. В феврале 1967 года подобный шар был обнаружен в Мексике, близ местечка Монтеррей. Проведенные исследования показали, что внешняя оболочка американского шара была изготовлена из нержавеющей стали, а мексиканского – из титана. Такие же шары, по словам известного исследователя А. Шнейдера, найдены в Африке и Аргентине. Ни на одном из них не было обнаружено ни ударных воздействий метеоритов, ни характерных следов перегрева при прохождении плотных слоев атмосферы. Вскрыть их не удалось, и внутреннее строение неизвестно, как, впрочем, и назначение.

В состав группы был приглашен на время экспедиции профессиональный экстрасенс-ясновидящий Мехди Эбрагими Вафа.

„Лаборатория К“ – это международная мобильная группа исследователей, выполняющих поиск объектов современными приборными средствами и нетрадиционными эффективными методами. Организаторы группы – исследователь Леонид Гаврилов и геолог Александр Соленый. Участники группы прошли специальное обучение и проводили работы в таких экстремальных экспедициях, как поиски витимского и алтайского болидов, геоглифов в Тунисе, расследование кыштымского случая, совместно с программой «Битва экстрасенсов» – лыткаринской дороги смерти, озера «огненных шаров» в Таиланде, а также другие исследования необъяснимых феноменов техногенного и природного характера на территории России и за ее пределами.

Группа организует научные и съемочно-исследовательские экспедиции в различные страны, с участием представителей разного возраста, разных специальностей. Успешно проведенные экспедиции по поиску криптоартефактов закрывают белые пятна в истории нашей цивилизации. Несомненную заслугу при поиске артефактов в условиях минимума информации оказывают приглашенные специалисты энергоинформационного направления – экстрасенсы, специалисты нетрадиционной медицины, целители.

Специалисты организации проводят обучение для работы в зонах геоактивных, природных и человеческих феноменов. Группа поддерживает несколько баз данных по местам появления НЛО, геопатогенным факторам, другим загадочным явлениям. Группа несколько раз успешно выполняла поиски объектов и людей в условиях минимума информации. Лабораторные же анализы находок проводятся прямо на месте оборудованием группы».


К своим поклонникам Мехди Эбрагими Вафа обратился через СМИ с таким кратким посланием:

«Друзья!

Наша планета очень красива и полна секретов, тайн и загадок, которые еще предстоит исследовать. Мы создали центр, где будем заниматься поисками и исследованиями. И я уверен, мы найдем много интересного в разных уголках земного шара. Тех, кто выразит желание участвовать в наших экспедициях, буду рад видеть среди своих друзей.

Сейчас нас трое – Леонид Гаврилов, Ваддах Миладжи и я. Нас объединяет одна цель – наука, чудеса, загадки, непознанный мир, который совсем рядом, и для этой цели я хочу использовать свои способности и время. Вы увидите: Земля еще очень долго будет нашим общим домом, который бережно сохранили и оставили нам в наследство наши предки. Если вас интересует мое мнение, если вам дорог ваш дом, приглашаю вас в чудесное путешествие. Ждем ваших звонков, ваших советов и мнений!»

Вспоминает участник экспедиции Леонид Гаврилов

Леонид – напарник и партнер Вячеслава Климова, участник выездной лаборатории «Космопоиск». Окончил Академию внешней торговли и Институт связи и информатики. Начав работать в бизнес-структурах, перешел к сотрудничеству с некоммерческими организациями, в том числе по связям с общественностью российских компаний. Участвовал в большинстве проектов, связанных с изучением экстрансенсорики, участник программы «Битва экстрасенсов», автор книги «Путеводитель: феномены, аномалии, чудеса». Руководил консалтинговыми и исследовательскими проектами для крупных компаний, некоммерческих организаций, государственных органов и политических партий. Независимый консультант в корпоративных, социально-политических и специализированных изданиях. Специализируется на нескольких социологических темах. Член общества изучения истории и развития спецслужб России.

В настоящее время – независимый исследователь феноменов природного и антропогенного характера, руководитель научного отдела отряда «Космопоиск». Автор научных статей по коммуникативным технологиям, социологии и изучению феноменов природного и человеческого характера. Основная практическая специализация в экстрасенсорике – лозоходство, поиск информации, объектов поиска и людей биолокационным методом.


В июле 2008 года Мехди сразу согласился участвовать в экспедиции, несмотря на хроническую нехватку времени, и приехал к нам на неделю. Он позвонил сразу по приезде в два часа ночи и попросил начать работу прямо с утра, отказавшись от запланированного отдыха. Заставлял эффективно использовать каждую минуту в экспедиции, подгонял. Вместе с супругой Людмилой они жили в небольшой комнате, и оба ни разу не пожаловались на дискомфорт. Мехди ни разу не отказывал никому в помощи и совете, абсолютно безвозмездно дал консультацию управляющему пансионатом, хотя это заняло два часа, а пансионат не выполнил обещания по нашему размещению. Изготовил несколько талисманов для участников.

Нас всех поразило, что Мехди сразу точно определил место поиска, причем не только район, но и конкретное место погружения. Он как будто заранее точно знал, что именно и где именно искать, и шел на каждую новую цель, как торпеда. В первое же погружение Мехди нашел небольшой каменный шар-артефакт, круглый, как арбуз. Даже в современных условиях трудно выточить такой, а могли ли люди сделать это несколько веков назад? Он без колебаний полез под воду, несмотря на всего одно предыдущее погружение с аквалангом. Инструктор просто не мог догнать его под водой, так быстро Мехди перемещался. Самым удивительным было то, что Мехди без промедлений быстро шел на цель, словно точно знал, что именно там найдет.

Он нашел старинную греческую колонну, а потом старинную монету, причем без металлоискателя – просто опустил руку в донный песок и вынул ее. Мы нашли также несколько идеально круглых плоских камней, диаметром до одного метра, предназначение их так и осталось загадкой. На мельничные жернова они не похожи. Он обнаружил артефакты с насечками – мы сняли документальный фильм на видео. Мехди поранил себе руки, заживлял потом неделю, но продолжал работать, несмотря на начало штормовой погоды. Отчаянный человек!

В месте расположения дольменов он нашел место старого города, удивив даже женщину-экскурсовода, которая давно забыла об этом факте. При датировке места обнаружения каменных шаров возраст города определил в 3000 лет, хотя все уверены были в возрасте 6–7 тысяч лет. На дольменах Мехди нашел арте факты, чтобы убедить всех в своей версии. И нашел новый дольмен, описал расположение и предназначение этих сооружений. У Мехди было очередное видение, после которого он нашел именно то, что увидел в воображении, – фрагменты облицовки, обломки. Он подтвердил также версию о сероводороде в Черном море – разложение флоры и фауны после крушения нескольких кораблей, на борту одного из них было 7000 тонн серы. Он нашел под водой окаменелый крестик – интересно, каким образом он почувствовал силу этого крестика?

Вечером второго дня он сообщил нам название населенного пункта, очень маленького, его даже не было на карте. Мехди сказал, что там неподалеку находится затонувший корабль… с драгоценностями на борту.

Из отчета об экспедиции: «Приступили к нырянию, первый маленький шарик, найденный Мехди, техномусор, древний и современный, якоря, древний шип для доставки рыбы в лодку. Во второй заход обнаружены большие шары, элементы кладки, скрепленные шары, колонны. Первые впечатления: древняя цивилизация под водой».

Действительно, многие камни на дне явно были отесаны человеком, возможно, их везли к месту строительства, а корабль потерпел крушение. Или на берегу моря стоял храм Афины Паллады и во время землетрясения рухнул в воду?

Наконец были обнаружены гигантские, идеально круглые шары диаметром до трех метров. Уж такие явно не могли служить, например, ядрами для катапульты. Откуда бы могли на дне моря оказаться эти шары? Выдвигалась версия, что это – снаряд стенобитной катапульты, однако до сих пор археологи не встречали снарядов для катапульт размером более полуметра.

Итак, мы нашли: древнегреческий город, колонну, загадочные шары, элементы облицовки дольменов.

Одной из целей экспедиции была проверка возможностей экстрасенса под водой. Можно сказать, по полученным результатам мы разработали методику таких действий и исследований, за что огромная благодарность моему другу и партнеру Мехди и его супруге Людмиле Шаменковой.

А НЛО мы так и не увидели…

Мехди так же часто выезжает с нами в экспедиции по Московской и другим близлежащим областям. Он – воистину романтик, настоящий поисковик, ему тесно в городе. Упомяну коротко лишь о двух таких экспедициях. В подмосковном городке Павловский Посад Мехди почувствовал, что зло умышленники украли колокола с колокольни. Побывав на месте, он ощутил, что пропажа где-то непода леку, и подсказал священнослужителям и поисковикам, где именно их надо искать. Он сказал, что колокола непременно найдутся и это укрепит веру десятков людей.

К нему обращаются не только из регионов России, но и из-за рубежа. Вот недавний случай. Россия вернула Германии по реституции уникальную скульптурную композицию. Однако в ней не хватало одной скульптуры и фрагмента. Немецкие специалисты в поисках утраченного приехали в Москву, и к Мехди обратился Андрей Александер с просьбой установить, что именно было утрачено и где нужно вести поиск. Мехди взял лист бумаги и нарисовал статую богини любви. И подсказал, где она находится. Вот что думает о Мехди этот специалист из ФРГ:

«Все задают один и тот же вопрос: что делает Мехди таким необыкновенным человеком? Я тоже спрашивал себя и не знал ответа до тех пор, пока он не прочел мне стихи о своей матери.

Внутри этого человека такая любовь, кажется, что его сердце вмещает в себя всю Вселенную!

Есть очень русское выражение: „У Христа за пазухой“. У меня именно такое чувство, когда Мехди рядом.

Andrey Alexander, ноябрь 2008».


В конце осени 2008 года мы выезжали в Калужскую область, где неподалеку от Обнинска состоятельные люди решили строить коттеджи. Мехди сразу почувствовал страшную энергетику этого места и пытался отговорить бизнесменов от их намерения. Но они не восприняли его слова всерьез. А он говорил примерно так: здесь – захоронения как русских воинов Отечественной войны 1812 года, так и бойцов Великой Отечественной. Вы построите свои здания фактически на кладбище. Потом по ночам будете слышать чьи-то голоса, в коттеджах станут бродить привидения, начнутся онкологические заболевания у многих… Вы этого хотите?

После этого мы начали раскопки, нашли множество доказательств его правоты – снаряд, пули, кости, солдатские вещи. Показали все это «олигархам», и те наконец призадумались: действительно, тут – патогенная зона!

А главное, мы установили, что именно в этих местах 18 октября 1812 года произошел тарутинский бой под командованием фельдмаршала М. Кутузова и французского маршала Мюрата. Сражение было успешным для русской армии. В письме царю Александру I Кутузов сообщал о 2500 убитых французах, 1000 пленных, 38 захваченных пушках. Победа при Тарутине была первой после Бородинской битвы и значительно укрепила дух русских воинов, их веру в окончательную победу в Отечественной войне. За тарутинский бой Кутузов получил от царя золотую шпагу с бриллиантами.

А Мехди так и рвется душой в новые поездки. Вот такой он, романтик и поисковик Мехди.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх