Глава семнадцатая

Прямая линия – звонки экстрасенсу

Такую прямую, или «горячую», линию провела редакция газеты «Жизнь». В основном ее читатели задавали экстрасенсу Мехди Эбрагими Вафа вопросы личного характера. В большинстве случаев звонили женщины с вопросом, когда они выйдут замуж.


Улыбку Мехди вызвала девятнадцатилетняя девушка, заявившая, что отчаялась найти своего единственного любимого и думает, что никогда не пойдет под венец.

– Пойдете, и скоро! – заверил Мехди.

Звонили и разведенные женщины с детьми с просьбой подсказать, где искать суженого. Мехди успокаивал женщин, просил прислать фотографии и обещал рассказать, что делать, чтобы встретить свою любовь.

– Девушка, поймите: если вы считаете, что не нравитесь мужчинам, то так оно и будет, – объяснял Мехди очередной дозвонившейся искательнице супруга. – Вы сами себя настраиваете негативно, а все наши мысли имеют свойство материализовываться. Надо говорить: «Когда я, такая красивая и интересная женщина, встречу своего единственного?» Вот тогда обязательно это случится. А когда именно это произойдет, я вам скажу, если вы отправите свою фотографию на мой сайт. Только на снимке обязательно должны быть видны глаза… И по обещайте, что потом меня с друзьями на свадьбу пригласите!

Звонили и матери, опасающиеся за судьбу своих детей, желавшие узнать, что ждет их чад в будущем. Экстрасенс уверял родителей, что будущее ребенка зависит от того, какое воспитание они ему дадут уже сейчас.

– Вы поймите, – призывал Мехди, – вся родословная человека схожа с деревом. Корни – это наши предки, ствол – родители, а плоды – дети. И в зависимости от того, как корни и ствол будут питать дерево, таковыми и уродятся плоды. Просто надо уделять детям как можно больше внимания и с ранних их лет изучать способности и таланты ребенка. И как только вы поймете, к чему у него лежит душа, это надо развивать. Судьбу детей во многом делают родители!

Экстрасенс пытался помочь всем дозвонившимся.

Читателей волновали и глобальные проблемы, в частности кризисы фондового рынка и глобальный финансовый.

– Мехди, всех интересует вопрос: сколько еще продлится кризис, потрясший мир, и какие последствия для нашей страны он будет иметь? (Михаил, Москва.)

– Финансовый кризис продлится еще от четырех до шести месяцев. Я считаю, что сейчас очень сильно раздули панику вокруг него. Ничего ужасного не случилось. И на России это не сильно отразится. Да, дешевеет недвижимость, ожидается безработица. Но все это быстро пройдет, и жизнь вернется в привычную колею. Вот многие предрекают, что повторятся девяностые годы, дефолт. Нет, этого не случится. А не произойдет это благодаря правительству, которое изо всех сил борется за стабилизацию экономики в стране. Стояли бы у власти другие люди, страна погрязла бы в нищете на несколько лет. А так просто временные неприятности. Главное в этой ситуации – не паниковать.

– А каким будет новый год для страны? (Виктор, 34 года, Владивосток.)

– Хорошим год будет! Поэтому купите большую красивую елку и празднуйте вместе со своей семьей. В следующем году Россия должна пойти на подъем так же, как и Китай. А вот в Америке дела совсем плохи будут. Все в США и в России переменится в один час, и это благотворно скажется на судьбе россиян…

– Будут ли какие-нибудь еще мировые трагедии в ближайшее время? (Анна, Москва.)

– Я вижу смерти многих известных людей, но фамилии озвучивать не буду. А в ближайшие шесть месяцев в Азии произойдет сильное землетрясение. Земля ведь живой организм, и то, что мы с ней делаем, недопустимо. Вот она и платит нам за наши ошибки. И землетрясение потянет за собой смерти, иногда невинных людей. Человек должен остановиться, он очень неправильно пользуется благами природы. Все это начнет возвращаться ему.

– А про отношения между Россией и Грузией что скажете?

– Россияне и грузины – братья. Какие могут быть отношения между родственниками? Поругались – помирились. В этом конфликте виновата только Америка, и время рассудит так, что эта страна будет несчастна, она ответит за все свои деяния. Грузины – очень хорошие люди, честные и порядочные.

Десяток звонков поступил от родителей, чьи дети больны ДЦП (детский церебральный паралич). Матери, которые уже отчаялись помочь своим деткам, сделали им по несколько операций, обращались к Мехди как к последней надежде.

– Звоню вам из Клинского района Московской области. У меня двойняшки, мальчик и девочка шести лет. У обоих ДЦП. Они нормально говорят, все понимают, многое умеют, у них хорошая память, даже на велосипеде катаются. Но у мальчика постоянный страх перед всем. Как его снять, чтобы он ощущал себя полноценным ребенком?

– Я – бабушка больной внучки. Нашу малютку зовут Виктория, у нее ДЦП в тяжелой форме. Она даже не сидит. Мы ездили к целителю, он лечил глиной, но пока результата нет. Иглоукалыванием лечить нельзя – у нее эпилептические вспышки. Что делать?

– Здравствуйте, меня зовут Жанна. У меня есть сын, ему семь лет. У него ДЦП. Мы хотели отвезти его к целителю. Скажите – это может помочь ребенку?

Мехди попросил всех родителей выслать ему фотографии детей, чтобы определить, как их лечить. А также заверил, что лучшие целители в этой ситуации – сами родители, потому что только они могут своей лаской и любовью помочь своим деткам.

Некоторые звонившие рассказывали истории своей жизни, больше напоминавшие сюжеты фильмов ужасов. Вот лишь некоторые из них.

– Мне двадцать два года, я два раза была беременна, и оба раза у меня был выкидыш. Я уже отчаялась. Возможно ли, что я когда-нибудь смогу стать матерью? (Светлана, г. Королев).

– Здравствуйте, мою семью постигла страшная трагедия – у меня четыре месяца назад пропал сын. Они с товарищем пошли купаться на реку, плыли рядом, но друг доплыл, а он – нет. И никто его с тех пор не видел, и тела не могут найти, хотя водоем небольшой. Скажите – он жив?

– Здравствуйте, у меня трагедия. У меня муж пропал. Уехал утром на машине, через несколько дней машину нашли, а его – нет. Что с ним случилось? У нас были хорошие отношения, я так за него боюсь. (Марина, Владивосток.)

Всех дозвонившихя Мехди попросил прислать фото, чтобы помочь разобраться в проблеме. А некоторым назначал сеансы при личной встрече.

О мировых проблемах Мехди рассуждал осторожно, взвешенно.

Звонков к Мехди было очень много. Но один особенно взволновал экстрасенса. Его помощи слезно просила женщина с Дальнего Востока по имени Любовь, ей пятьдесят девять лет.

– Здравствуйте, Мехди, – звучал в трубке грустный голос. – Я инвалид второй группы, у меня очень плохое здоровье, но это не так важно. Я похоронила своих родителей, у меня умерло трое детей, не так давно скончались муж, сестра и брат. Я осталась одна, совершенно одна на всем белом свете. Как мне дальше жить? Будет ли у меня в жизни хоть какой-то просвет? – Голос женщины сорвался на плач.

Мехди призадумался и закурил трубку:

– Знаете, Люба, я тут всех прошу мне фотографии прислать, чтобы понять, что делать дальше, но вам этим не поможешь. Вам нужно прилететь ко мне, и чем скорее, тем лучше.

– Да вы что, я же пенсионерка! Живу от пенсии до пенсии. А билет до Москвы двадцать тысяч стоит. У меня нет таких денег! – испугалась пенсионерка.

– Хотя ваша ситуация и очень серьезная, прежде всего нужно успокоиться. Я постараюсь вам помочь. Даже на расстоянии.

Опустив трубку, Мехди вздохнул:

– Здесь налицо проклятие. Ей надо обязательно помочь.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх