Глава тринадцатая

Так работают экстрасенсы

В третьем сезоне шоу ТНТ «Битва экстрасенсов» из всех участников выделялся 34-летний иранец Мехди Эбрагими Вафа. За него было отдано больше 45 тысяч голосов. Для сравнения: одной из финалисток досталось лишь чуть больше тысячи голосов. Желающих взять у Мехди интервью конечно же немного меньше, чем желающих попасть к нему на прием, но экстрасенсу не хва тает времени и на общение с прессой. Для нас он сделал исключение. Мы намеренно отказались от редакционной правки – очевидно, читатель поймет, почему так решили.

«ЛИТЕРАТУРНАЯ НЕДЕЛЯ», КАЗАХСТАН, (11 ноября 2007)

– Вы сказали, что в этом году произойдет что-то особенное и люди поверят в существование Всевышнего?

– Нет, в этом году такого не случится, возможно, это произойдет гораздо позже, я предсказывал другое – стихийные бедствия, авиакатастрофы. Заранее знаю, кто выиграет президентские выборы, какие отношения будут складываться между странами. Посмотрим, произойдет это особенное событие или нет, но надеюсь, что нет. Скажу только, что нужно любить Бога, Землю, на которой мы живем, необходимо научиться любить друг друга, а если не будем – наступит конец света.

– А нравится ли вам президент Путин?

– Да.

– А Медведев?

– Про него я промолчу, потому что он пока еще не президент. Уверен, что сбудется мой более ранний прогноз: новым президентом России станет друг Путина.

– Что вы можете предсказать об отношениях России и Казахстана?

– Отношения между Россией и Казахстаном не изменятся, будут такие же хорошие, как сейчас. Экономика в Казахстане будет развиваться и подниматься. Ваш президент – хороший, сильный, умный человек, у него все будет хорошо. О правительстве могу сказать: отставки не будет. У вас большое будущее, потому что вы заботитесь об образовании детей, которые учатся во всех вузах мира.

– Как известно, город Алматы находится в сейсмоопасной зоне. Будут ли землетрясения?

– Будут, но не сильные, где-то через четыре месяца… 3–4 балла.

– Почему вы не так часто даете интервью, боитесь своих предсказаний?

– Нет, мне просто не хватает времени.

– В ваши стихи вы закладываете некий магический код?

– Да. И хочу, чтобы люди не допустили конца света: изменили отношение к земле, на которой живут, и друг к другу, верили по-настоящему в Бога.

– В финале «Битвы экстрасенсов» казахстанцы болели за свою землячку, девушку Сулу. Как вы ее оцениваете?

– Сулу – не поисковик, она исцеляет и предсказывает. Могу сказать только, что в ее жизни все будет хорошо.

– Как вы познакомились с супругой?

– Мы жили с ней в одном общежитии, она поднималась по лестнице, я спускался, увидев ее, я сказал: «Ты будешь моей женой».

– А свою жизнь вы предвидите тоже?

– Да. Думаю, что у каждого человека есть дар предвидения, только его нужно развивать. Для этого требуется медитировать как минимум по два часа каждый день.

– Если бы у вас была возможность обратиться ко всем людям, что бы вы им сказали?

– У меня будет такая возможность через четыре года, и я скажу такие слова: «Любите друг друга, любите своих родителей, детей, Бога, любите нашу Землю, творите добро, чтобы не настал конец света».

– Вы могли бы и хотели бы стать президентом? С вашими способностями это вполне реально.

– Нет, никогда. У президента свои обязанности, а мое предназначение в том, чтобы исцелять людей.

– А лечите вы всех без исключения?

– Только тех, кого еще можно лечить. Бывает, что уже слишком поздно, и человеку уже невозможно помочь, и изменить ничего нельзя. Болезнь бывает разная, может быть порча, проклятие. Сейчас в России многие занимаются колдовством. Такие люди могут сильно повредить ауру, особенно неверующих людей. На людей верующих трудно воздействовать, потому что им Бог помогает. Люди ко мне обращаются по многим вопросам, я помогаю, ведь это мое призвание. Вопросы бывают разные. Например, женщины, которые не могут выйти замуж. Я им подсказываю, что нужно делать, чтобы найти мужа. Некоторые спрашивают, какую профессию выбрать ребенку. А еще многих интересует прошлое: деды, прадеды, но иногда бывает, что лучше не тревожить умерших.

– Трудно было победить в «Битве экстрасенсов»?

– Вообще-то, у меня не было времени участвовать. Но моя мама, жена, друзья и знакомые, которым помог, уговорили показать, на что я способен. Есть вера, которая меня вдохновляет, есть духи, которые мне подсказывают. Во время участия в «Битве экстрасенсов» у меня украли мой камень, надеясь ослабить мою силу, но я знаю, что скоро эти люди сами вернут мой амулет с извинениями.

Но несмотря на то, что была жесткая конкуренция, со всеми участниками у нас сложились дружеские отношения. Я хочу поблагодарить канал ТНТ, всех участников «Битвы экстрасенсов», друзей и всех тех, кто в меня верил и поддерживает до сих пор. Желаю всем здоровья, любви, счастья. Ваш добрый волшебник Мехди.

* * *ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ «LO-MAGAZINE», ОСЕНЬ-2008:ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ…

– Есть ли закономерность между знаком зодиака и человеческими способностями?

– Я бы так вообще не стал говорить. Каждый человек может спрограммировать себя как на счастье, так и на неудачу. Нужно вставать утром с позитивными, добрыми мыслями, тем самым программируя себя на успех. «У меня все будет хорошо!» – вот залог успешного стечения обстоятельств для любого человека. Мелкие неприятности способны программировать ваше настроение на повторную неудачу. Согласен, внешние факторы могут повлиять на будущее развитие событий в ту или иную сторону. Однако это может случиться с каждым. Господь не берет во внимание знак зодиака, под которым вы родились. Просто знайте, что любой человек может изменить ВСЕ, это зависит от его собственного настроя и собственной способности мыслить благоприятно!

– То есть вывод надо сделать такой: не бывает непреодолимых обстоятельств, но бывают люди, не готовые к успеху?

– Согласен! Вообще я человек горный и информацию, которую передаю, получил на интуитивном уровне. Оказывается, есть еще и научная точка зрения, которая подтверждает мое восприятие человеческих возможностей, удивительно! В действительности любой может стать президентом, нужно только этого сильно хотеть, верить в Бога и в то, что у вас все получится. Настройте себя на позитив!

– Мехди, как вы понимаете, счастье – это что такое?

– Счастье – это когда любишь ты и любят тебя. Довольно банально звучит, но это так – и никак иначе! Если перейти от общего к частному, то счастье включает в себя любимую работу, любимую семью, любимых друзей, и так можно продолжать до бесконечности. Счастье – это когда всем вокруг хорошо! Для меня понятие «счастье» включает в себя только всеобъемлющую любовь, ведь именно она способна спасти мир.

– Можно ли использовать свой дар как способ личного обогащения?

– Конечно, можно. И многие это делают. Почти тридцать лет я помогал людям, не требуя ничего взамен. Однако теперь появилась возможность организовать работу медцентра, принимать там людей и им помогать. У меня жена, ребенок, которых мне нужно обеспечивать, поэтому безвозмездно помогать больше не могу. Однако я не строю свою работу исключительно на возможности обогатиться, это было бы неправильно. Если человеку нужна помощь, но у него нет средств, я помогу. Мне доставляет особое удовольствие результат проделанной работы. Если использовать свой дар исключительно для наживы, то он, скорее всего, просто пропадет. Я же могу пойти в казино и выиграть миллион или пойти на скачки и сделать ставку на лошадь, которая победит. Но я так не делаю, это не в моих правилах. Жаль, что в этом приходится убеждать всех…

– Можно ли развить сверхчувствительность, не имея таких способностей от рождения?

– Повторю: человек может все и научиться может всему, в том числе экстрасенсорике. Кто такие экстрасенсы? Это люди, у которых чувствительность, восприятие и интуиция развиты в большей степени, чем у других. У нас свой «канал» и своя «связь», с помощью которых мы черпаем необходимые сведения из мирового информационного поля Земли. Это – как один большой компьютер, где все есть, но доступом к нему обладают немногие. Повысить степень чувствительности каждого вполне можно, главное – верить в Бога и в чудеса. Обучить же целительству, ясновидению и предсказанию практически невозможно, это – дар Божий, который либо есть, либо его нет. Нужно отличать экстрасенса от целителя, целителя от ясновидящего, а ясновидящего от предсказателя. У каждого из них свои способности. Очень большая редкость, когда человек со сверхъестественными способностями может и предсказывать, и исцелять. Именно к таким редкостным людям я бы отнес Вангу. Нужно понимать, что экстрасенсы всегда были, есть и будут. И дар этот – от Бога, который сотворил человека. Но существуют некоторые группы людей, задатки которых уже не развить. В основном это люди, которые сами себя уничтожают алкоголем, наркотиками, другими способами.

Думаю, что в новых состязаниях «Битвы экстрасенсов» примут участие уже мои ученики. Как написал поэт: «Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться».





 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх