Глава десятая

Спецвыпуск о победителе

По итогам третьей «Битвы экстрасенсов» телеканал ТНТ создал специальный выпуск – телефильм о победителе Мехди Эбрагими Вафа, в котором приведены как некоторые сюжеты из его семейной жизни, так и фрагменты испытаний в телешоу.


На улице Гурьянова в Москве Мехди безошибочно сказал, что в этом доме произошел взрыв, это теракт, его совершили четверо мужчин, привезли взрывчатку в грузовике, двое из них – мусульмане. «Это – ужасно! – сказал Мехди. – Дело не в вероисповедании! Но такое преступление совершить… Сам я муху убить не могу – мне ее жалко».

Когда эксперт по экстрасенсорике Михаил Виноградов находился в подземном бункере, к Мехди пришло видение: лестницы, ведущие вниз. Он не только сообщил ведущим проекта, что этот человек находится под землей, но и привел точные детали той обстановки, что окружала Виноградова, и совершенно точно указал глубину: 65 метров под землей.

Еще одно испытание было таким: перед экстрасенсом положили запечатанный конверт с фотографией известного музыканта Мурата Насырова. Мехди, лишь проведя руками над конвертом, сказал, что этот человек занимался музыкой – было видение, как ему аплодируют. Сказал, что музыкант был известным. Но его убили. Когда конверт распечатали, выяснилось, что Мехди ранее не знал, не видел и не слышал Мурата.

Пожалуй, самым страшным испытанием для Мехди был тот день, когда его привезли на кладбище, подвели к могиле и спросили: кто в ней похоронен? Он безошибочно ответил: женщина – и назвал ее имя. Более того, сообщил, что ее сперва задушили, напав сзади, а потом, чтобы замести следы, подожгли ее дом. Склонившись над могилой, он вдруг отпрянул в ужасе:

– Там еще и собака! Я слышу лай… У вас так принято, хоронить животное вместе с человеком?

Родственница убитой подтвердила: да, вместе с женщиной сгорела и собака, их так и похоронили вместе.

Неделю потом душа убитой посещала Мехди, принося страшные мучения, он признался, что боялся: вдруг у него началась шизофрения? Она не оставляла его до тех пор, пока наконец не попросила передать родственнице ее просьбу. И только когда просьба была выполнена, Мехди обрел душевное равновесие.

К Мехди обратился кандидат физико-математических наук Алексей Варламов, поведал о своем горе: у него утонул сын, но тело так и не обнаружили. Показал сорок две фотографии сына. Мехди выбрал две из них и на листе бумаги нарисовал полуостров, у берега которого находится тело сына. Отметил крестиком где именно. Отец нашел тело именно там.

А вот Мехди за рулем автомобиля, он едет в город Железнодорожный Московской области, к женщине по имени Надежда. За три последних года она потеряла всю семью: сперва умер муж, затем сын, потом убили дочь. «В моем доме очень много горя, – сказала она Мехди при встрече. – Хотела, чтобы вы сказали: отчего?» Не зная ничего заранее об этой тройной трагедии, Мехди, глядя на фотографию ее мужа Владимира, поставил точный диагноз: он умер от рака. И Надежда подтвердила это, да, была четвертая стадия, врачи признали: неоперабелен. Поглядев на фотографию сына, Мехди определил: тот умер от передозировки наркотиков, всему виной его несчастная любовь. И мать тоже подтвердила это. Затем Мехди попросил разрешения пройти в комнату дочери – Марины. Там точно указал место, где та была убита.

К тому времени следствие по делу об убийстве окончательно зашло в тупик. Единственным свидетелем была трехлетняя дочь Марины. Спросив разрешение, Мехди прошел в комнату, где спала эта девочка, взял ее за руку и через минуту сообщил: убийц было двое, мужчина и женщина, мужчина воткнул нож в сердце Марины, а женщина вынула его и положила под подушку. Женщина и заказала это убийство, потому что обе были соперницами, любили одного и того же мужчину по имени Андрей.

Наконец Мехди поставил окончательный диагноз: на вашей семье лежит проклятие, его наслал муж Владимир. В древние времена рак тоже считали проклятием.

Казалось бы, испытание пройдено, истина восстановлена. Но Мехди продолжал расспрашивать Надежду, заверил, что снимет проклятие, что ее желания скоро исполнятся, а через полтора года у нее появится настоящий друг, спутник жизни. Надежда призналась, что прежде всего хотела бы сделать ремонт в квартире, да денег нет…

Концовка этого сюжета просто сказочная: Мехди вновь приехал к Надежде и вручил конверт с деньгами – на ремонт квартиры. Она была в шоке от такого благородного поступка. И вот телекамера показывает, как преобразилось теперь, после ремонта, жилище Надежды. Почему он сделал столь благородный жест? Вот как ответил позднее сам Мехди:

– Да потому, что ей прежде всего следовало быстро сделать ремонт квартиры, ведь там негативная аура, там была пролита кровь. Не знаю, зачем она рассказала об этом конверте телеканалу, мне реклама не нужна.

У Мехди много поклонниц, но, как восточный человек, он осторожен в общении с ними. Его супруга Людмила призналась в фильме, что с пониманием относится к его славе, популярности. Вот Мехди снят на прогулке с профессиональной баскетболисткой Катей. Однажды после травмы ей оперировали колено, но хирурги не смогли устранить неблагоприятные последствия операции. Мехди ладонями будто обрисовал контур ее тела, не прикасаясь, а потом помассировал колено. Так, за один сеанс, последствия травмы были ликвидированы. «Его энергия прямо-таки втекала в меня!» – изумленно призналась Катя.

Зрители узнают из этого фильма и о том, как Мехди неоднократно спасал свою маму Софию от преждевременной смерти. Например, звонит ему младший брат: «Приезжай, мама в коме». Он бросал все, летел в Тегеран, брал маму за руки – и она вновь оживала.

Поддержку и помощь своего великого мага-прадеда Мехди ощущает и сейчас. «Не знаю, как именно он это делает – может быть, его фотография гипнотизирует меня», – говорит по этому поводу Мехди.

Недоброжелатели и завистники стали распространять о Мехди разные небылицы. Например, злословили, будто он берет с пациентов крайне высокие гонорары, по 100 000 рублей. Опровергая эти домыслы, Мехди заявил, что никогда такой суммы не было, что он поступает избирательно, с некоторых вообще не берет никакой платы. Да, признал он, после «Битвы» материальное положение семьи несколько улучшилось, теперь они живут не в однокомнатной сырой квартире на первом этаже, а в двухкомнатной, но тоже съемной. А еще он сменил старую машину на новую – вот и весь достаток.





 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх