Глава восьмая

«Битва»

«Победители трех сезонов „Битвы экстрасенсов“ предсказали, кто станет новым лидером четвертого сезона.

Стоматолог Мехди специально медитировал на эту тему всю ночь на Старый Новый год и предсказал следующее: „В финал выйдут трое. Женщина 30–40 лет, которая всегда носит с собой медальон, с помощью которого получает информацию из космоса. Молодой человек 24–30 лет славянской внешности, со светлыми волосами и в черной одежде. И женщина 34–43 лет с темными волосами, татарка, мусульманка, которая много молится. Скорее всего, она и станет победителем“».

«…И только Мехди точно описал всех трех будущих финалистов и назвал женщину-победительницу – это Турсуной», – сообщалось в Интернете.

Мой комментарий

За четыре месяца до начала «Битвы экстрасенсов-4» меня спросили: кого я вижу победителем? Я уже ответил на этот вопрос выдержками из прессы и Интернета. Когда присутствовал на финале «Битвы-4», то не стал повторяться, чтобы не омрачать финалистам настроение и не лишать их надежд.


«В последнем испытании перед экстрасенсами стояла задача: отыскать в огромной Москве дом, подъезд и даже квартиру, где спряталась знаменитая актриса Дарья Сагалова, исполнительница роли Светы Букиной в сериале ТНТ „Счастливы вместе“. Для Сулу, Виктории Железновой и Алексея Фада это задание оказалось невыполнимым. В районе Ясенево, в густонаселенном жилом массиве, перед экстрасенсами было две тысячи подъездов, но каждому из пятидесяти участников организаторы дали право открыть только одну дверь. Мехди же показал отличные результаты. В первую минуту он назвал цифру 19 – это был номер дома. Затем Мехди вошел в транс и просто двигался в направлении, которое ему указывали духи. Наконец он пришел к дому, где находилась Дарья Сагалова. Из семнадцати подъездов выбрал правильный. Войдя туда, поднялся на шестой этаж и верно указал квартиру. Причем потратил на поиск рекордно короткое время. Даша по мере его приближения даже начала плакать от страха. А когда он позвонил в дверь квартиры и изумился ее слезам („Неужели я вас так напугал?“), пояснила причину слез: ей стало страшно, что на свете есть люди с такими невероятными способностями и они могут найти тебя где угодно!»

Мой комментарий

Когда я подошел к дому, то услышал внутренний голос: меня звала девушка. Все это время я находился в состоянии транса, не понимал, куда иду. После испытания очень плохо себя чувствовал и даже не мог найти свою машину, попросту заблудился. Ведь я не помнил, куда шел до этого, потому что был в трансе.

* * *

«Перед участниками стояла очередная задача: определить, кто из сидящих перед ними людей является прямым потомком рода князей Голицыных. Мехди потребовалось не так много времени для того, чтобы сделать правильный выбор.

Мехди произвел неизгладимое впечатление на всех присутствующих. А герой испытания, высокий статный мужчина, Иван Илларионович Голицын, подарил экстрасенсу значок с гербом рода Голицыных. „Он – классный мужик!“ – выразил свое уважение в одном из интервью экстрасенс».

* * *

«Программу „Битва экстрасенсов“ в Великобритании (там шоу называется „Psychic Challenge“) вела знаменитая телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15 процентов телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6 процентов, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает – только хорошо сработанные фокусы.

В отношении россиян к феномену экстрасенсорики после второго сезона шоу произошел настоящий переворот. Раньше многие негативно высказывались о глобальном эксперименте ТНТ. В Средневековье экстрасенсов жгли на кострах, в США, где самая точная статистика в мире, даже подсчитали, что инквизиция казнила 5 миллионов колдунов и ведьм. Вот вам и заповедь „не убий“. Теперь, правда, их только называют шарлатанами, иллюзионистами и обманщиками. Но когда стало понятно, что некоторые люди действительно творят необъяснимые вещи, скептицизма поубавилось. По-прежнему „Битва экстрасенсов“ – это только эксперимент, позволяющий наблюдать за сверхъестественным и делать свои выводы».

Вот слова Михаила Пореченкова, ведущего проекта:

«На глазах у всей страны ясновидящие находят давно пропавших без вести людей, предсказывают судьбы „звезд“ и раскрывают тайны автокатастроф. Благодаря нашему проекту, экстрасенсы проходят серьезную школу, открывают в себе какие-то новые грани. Самое главное для них – оценить, какая огромная ответственность на них лежит. Ведь люди им действительно доверяют».

Мария Шайкевич, продюсер проекта: «Во время съемок первых двух сезонов часть съемочной группы приходила на сеансы, лечила своих детей, просила предсказать будущее и обращалась с различными просьбами к экстрасенсам. Мы начинаем третий сезон. Мне кажется, нам интересно снимать до тех пор, пока зрителю интересно смотреть».

Претендентам во время кастинга предложили определить, что происходит за занавесом. Кто-то увидел там машину, кто-то дельфина. Одна из участниц была убеждена, что за занавесом – клоуны, которые танцуют и одновременно едят макароны. А на самом деле оказалось, что за занавесом стояла целующаяся пара. Это смогли определить только 10 из 100 претендентов.

В итоге в третий сезон прошли запорожский колдун, юный цыган, бывшая участница телепроекта «Дом-2», врач – выходец из Ирана и многие другие яркие личности.

* * *

Один из эпизодов состязания: экстрасенсов попросили ответить, получит ли режиссер Никита Михалков премию «Оскар». Двое уверяли: получит! Но не потому, что фильм хороший. Просто Михалков импонирует им как человек. Вадим Селин дал режиссеру шанс на награду, Алексей Фад тоже был готов вывести Михалкова в лауреаты, но по-своему:

«Пусть Никита Михалков придет ко мне. Мы с ним пошаманим, и он получит „Оскар“. Когда смотрю футбол, я вхожу в астрал, произношу определенное заклинание, и мяч, не успевая достигнуть ноги противника, улетает мимо. Я это делал, когда Шевченко играл за „Милан“. Я отменил несколько пенальти „Ювентуса“, благодаря чему „Милан“ взял Лигу чемпионов. Все благодаря мне. Что касается фильма, тоже могу постараться».

Ну а Мехди не увидел у Михалкова шансов на американскую премию. Он сказал: «Я уважаю этого талантливого человека, он в своем искусстве – гений. Но думаю, он все же не получит „Оскар“». Так и вышло. Многие СМИ писали в те дни: «Мехди – один из самых заметных участников телешоу „Битва экстрасенсов“. Ему удается с легкостью преодолевать любые испытания, которые подготовили авторы программы, причем при помощи врожденного дара. В период съемок Мехди стал отцом» .

* * *

«Финал „Битвы экстрасенсов“ на ТНТ едва не закончился скандалом. Чтобы завоевать звание победителя, финалист Алексей Фад попытался перекупить зрительские голоса. Но даже это не помешало лидеру проекта Мехди стать Лучшим экстрасенсом страны. Как и предсказывала победительница первого сезона Наталья Воротникова, в конце шоу женщины-финалистки отошли на второй план, а основная битва состоялась между двумя мужчинами-экстрасенсами – Алексеем Фадом и Мехди. Оказалось, Алексей Фад приложил немало усилий, чтобы победить в SMS-голосовании. Колдун не отрицает, что сам вложил несколько тысяч долларов в SMS-голосование».

Мой комментарий

Алексей Фад – мой друг, но я не мог поддаться ему, продолжал честно бороться до конца, потому что не привык проигрывать. Даже в молодости, когда моя команда играла в футбол и проигрывала, я снял гипс после перелома и с перевязанной ногой вышел на поле, и мы победили!

* * *

«После торжественного мероприятия – подведения итогов голосования – экстрасенсы отправились в ресторан праздновать финал. Они вспоминали самые яркие задания, выбывших участников проекта, поздравляли Мехди с заслуженной победой и обсуждали планы на будущее. После проекта Виктория Железнова с мужем отправятся в отпуск. Сулу продолжит помогать людям, решая их духовные проблемы. А Алексей Фад и Мехди, забыв об инциденте во время финального голосования, откроют свой медицинский центр. В настоящее время Мехди принимает пациентов в различных центрах Москвы, один из которых – Международный центр экстрасенсорики Мехди, о его хороших результатах в работе пишут отзывы в Интернете, газетах, рассказывают в телепередачах. Недавно Мехди стал участником экспедиции на Черное море, в которой еще раз подтвердил свои способности, найдя сразу несколько новых мест и вещей и немало удивив всех участников».

ВЫСШАЯ ЛИГА ЭКСТРАСЕНСОВЛучший экстрасенс (19.10–26.10)

1. Мехди Эбрагими Вафа

2. Лилия Хегай

3. Наталья Воротникова

4. Зулихад Раджабова

5. Александр Литвин

6. Зираддин Рзаев

7. Алексей Фад

88. Виктор Востоков

89. Турсуной

10. Александр Агапит

11. Екатерина Ахметжанова

Мой комментарий

Став победителем, я решил самостоятельно работать в центре помощи людям. Ответственный подход к делу, профессиональная этика врача, возможность совершать добрые дела, самому выбирать пути решения и сотни благодарностей – вот и все, чего мы могли бы желать. К сожалению, очень часто мы сталкиваемся с различными курсами по обучению паранормальным способностям, многие необоснованно объявляют себя экстрасенсами, и это шарлатанство наводит на грустные мысли.

Можно ли научиться ясновидению или развить в себе такие способности? Нет, для того чтобы предвидеть, нужен дар Божий, а развить способности и обучиться можно в области психологии, гипноза и т. д.

В чем, на мой скромный взгляд, сегодня я могу реально помочь людям, причем без всякой саморекламы, которой так полны многие рекламные страницы газет? Думаю, это:

• общая диагностика;

• помощь в выборе правильного жизненного пути;

• ясновидение;

• просмотр внутренних органов, просмотр прошлого и будущего, астральное перемещение;

• поиск пропавших людей, животных, драгоценных вещей;

• устранение кармических проблем;

• целительство;

• устранение бесплодия;

• устранение порчи, сглаза, «венца безбрачия», одиночества, проклятий, страхов, галлюцинаций, видений, внутренних голосов, навязчивого поведения, невезения, безденежья, комплексов, сексуальных расстройств;

• решение семейных проблем, налаживание отношений, возвращение мужа, жены;

• помощь в поиске человека, причинившего вред;

• коррекция веса, устранение ожирения, возвращение в норму.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх