Загрузка...



Заключение

«Мои уважаемые братья и сёстры Гностического Движения. Мы закончили этот курс эзотерического обучения, и я думал закончить эти собрания, прервать сейчас мою деятельность, но я вижу, что эти собрания являются духовной необходимостью для всех нас и поэтому я считаю, что лучше нам собираться 27-го числа каждого месяца».

Так говорил я 27 Июля 1961 года в доме одного выдающегося человека из науки. В те дни я закончил СОВЕРШЕННОЕ СУПРУЖЕСТВО и одновременно завершил курс сексуального эзотерического обучения, который я преподал для группы учащихся Гностиков Розенкрейцеров.

Поводом, по которому я решил закончить эти эзотерические собрания в Мехико, было разочарование. Вначале зал собраний был полным людей. Все наслаждались, изучая мистерии Секса и Путь Совершенного Супружества. Потом, по мере, как проходили дни, людей уже не интересовало Совершенное Супружество и Сексуальная Магия.

Завершив два года собраний, эзотерических присутствующих на этих собраний можно было пересчитать на пальцах руки. При таких обстоятельствах я посчитал бесполезным продолжать давать лекции. Однако что-то необычное произошло со мной этой ночью. Я почувствовал себя полным безмерной любви, великолепной, величественной. Моё сердце наполнилось болью, вспоминая идею бросить вас одних. Тогда я решил не заканчивать собрания и продолжать идти вперёд с немногими. Когда я вернулся домой, я получил телепатическое сообщение из Храма Чапультепека. Мне приказали выйти из дома и немедленно переместиться в лес Чапультепека.

Я повиновался приказу и вышел из дома в направлении этого чудесного леса, о котором говорит Учитель Гуиракоча в своей Розенкрейцерской новелле.

Замок Чапультепек изумительно сиял тысячами огоньков. Улицы и парадная лестница были одинокими, а двери герметично закрыты. В эти часы полуночи трудно войти в лес Чапультепек, потому что надзиратели и полицейские бдительны и внимательны, и может случиться так, что если какой-то Гностический Розенкрейцерский студент рискнёт войти в лес, то будет спутан с каким-нибудь вором.

Опасение охранников велико, потому что в Замке Чапультепека существуют огромные богатства. Вспомним посуду Императора Максимилиана, вся она из цельного золота, и колониальные богатства, запертые в залах Дворца. Это самый великолепный дворец Мехико.

Неважно рассказывать, как я смог войти в лес Чапультепека в полночь. Факт в том, что я вошёл. Это всё. Ходил я по улице вокруг Холма Чапультепека, следуя направлению фонтанов, которые построил президент Мадэро. Путь был пустым, ночь тёмной... Я подождал некоторое время договорного сигнала. Время мне показалось долгим, но, наконец, пришёл кто-то, кто высказался за меня, и всё вышло хорошо.

Высший Адепт Храма приказал мне войти, и я вошел без комплементов. Храм расположен внутри Холма Чапультепека. Этот храм был видимым в другие времена для ацтеков, но потом, с нашествием испанцев, он вошёл в состояние «Джинов». В этом храме находится империя Света и Веры Нагуов.

Два Сторожа с обнажёнными мечами охраняют вход, и никто не может войти туда без высшего приказа.

Замок Чапультепек, г. Мехико

Та ночь оказалась для меня безмерным счастьем. Храм был наполнен чистым светом. Это был свет, в который проникала жизнь и дух, свет, который не производил тени нигде. Этот свет исходит от Дарохранительницы Чаши. Внутри подобного света душа чувствует себя в действительности полной неописуемого счастья.

Один Ангел вошёл со мной в Храм и сел. Высший Адепт Храма показал нам некоторые картины, красивейшие, полные жизни и движения. Такие картины изобилуют в Белых Ложах. Франц Хартмэн в своей книге «Приключение в Особняке Розенкрейцерских Адептов» уже говорил об этом виде картин, которые он видел в Розенкрейцерском Храме Богемии. Фигуры такого рода картин полны жизни и движения. Это так называемое Царское Искусство Природы.

Глава Храма, замечая наше изумление при виде этих картин, обратился к Ангелу, затем ко мне, говоря нам: «Вам запрещается трогать эти картины». Ангел покорно подчинился приказу; я, честно говоря, чувствовал соблазн, чтобы дотронуться до них. Они были такие красивые. Строгого напоминания Учителя, произнесенного вовремя, было достаточно: «Я вам уже сказал, господин, что запрещается трогать эти картины». «Я на самом деле не думаю их трогать», - таким было моё извинение.

Храм в ту ночь сиял невыразимой славой. Невозможно описать на человеческих словах столько красоты. Потолок, стены - всё было из массивного золота. Но что-то меня наполнило изумлением. Я уже слышал о Теософии, Розенкрейцерстве, Герметизме, Йогизме и т.д. и т.п., а теперь здесь, в Гностическом Розенкрейцерском Храме «Джин»; была только маленькая группа джентльменов и дам, которые как я, тоже были приглашены на собрание в Храм.

Я вспомнил залы некоторых профессоров оккультизма, всегда полные тысячами человеческих существ; я вспомнил Ложи, которые называют себя Розенкрейцерскими, с их миллионами членов, а теперь здесь в Храме Белой Ложи, немногих присутствующих можно было пересчитать на пальцах руки. Тогда я всё понял. Вначале приходили на наши эзотерические собрания множество персон. По мере, как проходило время, количество посетителей значительно уменьшалось, а теперь только совсем немногие, жаждущие мудрости и любви, приходили к нам. Когда я понял это, то я непроизвольно воскликнул: «Храмы, ложи и школы мира всегда полны множества людей, потому что Сатана их держит в соблазне, но в храмы настоящей Божественной Мудрости приходят только немногие». Так я выразился голосом, который меня самого удивил, и когда я так сказал, я увидел согласие Главы Храма. Тогда он сказал: «Так точно, Сатана их держит в соблазне». После подтверждения моих слов, Учитель приказал Ангелу подняться к хору музыкантов и певцов, чтобы он пел. Ангел подчинился, и после того, как он поднялся к хору, в опере запел историю веков.

Ангел, с доктринальной точки зрения, ментально настроился на времена будущего Пятого Круга Планетарной Эволюции. В ту эпоху физическо-химическая земля будет всего лишь трупом, новой Луной. Тогда вся эволюционная жизнь будет развиваться в эфирном плане или в эфирном регионе нашей земли. Семь рас из костей и плоти уже не будут существовать; они исчезнут.

Ангел запел таким невыразимым и сладким голосом, подобным волшебной флейте Моцарта. Всё моё существо вошло в экстаз. Я услышал пение Ангела, которое никогда в жизни нельзя будет забыть.

Ангел, ментально расположенный в будущей земле Пятого Круга, рассказал в опере Историю Земной Эволюции. Напомнил всех пророков, которые были отправлены на землю; мелодичным голосом рассказал историю Семи Рас Мира, и Апокалипсис современной Пятой Расы, о материках, которые существовали в прошлом и их общее разрушение, о великих катастрофах земли, Великих Войнах, и о сверхчеловеческих усилиях, которые сделали Великие Аватары, чтобы спасти человечество, о Распятии Мученика Голгофы и т.д. и т.п. Затем с болью сожалел о тех немногих, кто спасся. Только немногие достигли Рождения, как Ангелы. Остальные, великое множество человеческих существ поглотила преисподняя. Их стольких биллионов Душ, которые вступили в эволюцию и инволюцию планеты Земля, только горсточка послужила для Ангельского состояния. «Много званых, но мало избранных».

Когда Ангел дошёл до этой части невыразимой оперы, я почувствовал себя потрясённым и крайне изумлённым. Я откровенно думал, что подобный случай о немногих спасённых и о великом множестве потерянных мог произойти только на земле и в прошлой Махамантаре на земле-Луне, но в остальных мирах дело обстояло иначе. Ангел меня вытащил из этой ошибки, когда сказал: «И это, что произошло на земле, всегда повторяется во всех мирах бесконечного пространства». Ангел заканчивал своё Невыразимое Пение, и я понял почему столько людей приходило на мои собрания, и почему из многих, кто начинал, только немногие остались со мной. Теперь я намерен продолжать с немногими. Меня уже не интересовало иметь зал полный людей. В действительности многие начинают, но мало кто достигают. Совершенное Супружество - это Путь Острия Лезвия. Вступить в любую Школу, Ложу, Орден - это простейшая вещь. Изучать Йогизм, Герметизм, Философию, Астрологию - это прекрасно и просто, но родиться как Ангел - это ужасно трудно.

Ангел должен родиться от сексуального семечка. Именно там находится сложная часть. Семечко пшеницы запросто прорастает. Конечно, теряются многие семечки, но большая часть прорастают и превращаются в колосья, которые дают зерно, от которого питаются массы.

Сеять семена кукурузы тоже просто. Теряется много семян, но большая часть не теряется, прорастает и даёт кукурузу. Самое трудное - это семя Ангела. Это семя несёт человек в своих половых железах, и в редких случаях оно прорастает.

Мы завершили эту книгу, абсолютно утверждая, что только с Совершенным Супружеством мы добиваемся, чтобы проросло семя, и родился плод. Это Ангел. В этом проблема, трудность.

Оказывается, люди думают, что если они принадлежат к той или иной вере, к той или иной религии, к той или иной секте, то они уже спасены. Естественно - это ложно. Никогда не прорастает семя от того, во что человек верит или не верит; никогда не рождается насекомое от того, что человеческое существо думает или перестанет думать. Никогда не родится человек посреди пергамина или теории, Это сексуальный вопрос, и в этом Ангел - не исключение.

Члены всех Религий, Школ, Сект и Верований говорят: «Много званых, а мало избранных». Весь мир повторяет это и обычно полагает себя избранным. Никто не считает себя потерянным. Они думают, что своей верой, теорией, учением. уже будут спасены. Это ложно, абсурдно, потому что проблема рождения не может быть результатом верований, теорий и понятий. Реальность отличается. Родиться - это абсолютно сексуальная проблема.

В эзотерической глубине Великих Религий преподаётся Сексуальная Магия. К сожалению, люди не исследуют, не разыскивают. Вот в чём проблема.

Людям не нравится Сексуальная Магия, потому что это означает принести себя в жертву, свои собственные животные страсти. Редко, кто может в правду быть стойким с Сексуальной Магией. Многие начинают из любопытства, но через несколько дней уже не выдерживают, и тогда посвящают себя прелюбодеянию. Эти и есть те слабые, которые говорят, что Сексуальная Магия вредна. Это дегенерированные семена, которые не прорастают.

Секс - это путь, который ведёт человеческих существ до окончательного освобождения. Если кто-то подумает, что может существовать какой-то другой путь для самореализации, то, конечно, он полностью ошибается. Это Закон для всех Материков, Миров и Пространств.

Поговорим теперь о Селене. Конечно, сегодня Луна это труп; но до того, как она погибла, это был мир, который обладал прекрасными морями, обильной растительностью, людьми всякого рода и т.д. и т.п. К несчастью, множество лунных превратились в демонов; только небольшая горсточка человеческих созданий достигли Практичного Адептства.

На нашей планете Земля результат будет таким же. Только одна небольшая группа персон родится, как Ангелы. Мы можем утверждать без страха ошибиться, что человечество земли будет поглощено преисподней.

Теософы ошибаются, когда утверждают, что все человеческие существа будут спасены. Это понятие ложно. Ошибаются те, кто думает, что системой дыхания Пранаямы и Философией могут быть спасены. Никто не может спастись без рождения, а никто не может родиться без Секса.

Я завершил эту книгу с огромной болью за человечество. Жаль, что преисподняя поглотит столько людей. Пишу с болью, потому что знаю, что человечество не принимает Совершенное Супружество. Завершаю эту книгу, полностью убеждённым, что очень немногие вправду сумеют её использовать. Людям не нравятся такие вещи. Все думают, что с личной верой, Религией, Орденом, Сектой или Школой они смогут спастись, и нет способа, чтобы убедить их в том, что они ошибаются. В будущем Пятом Кругу, все те, кто не принимает Совершенное Супружество будут Демонами, жителями преисподней. В будущем Пятом Кругу, те, кто принял Совершенное Супружество, станут Ангелами.

Мы находимся в конце Арийской Расы, начиная переживать Апокалипсис Святого Иоанна, и миллионы человеческих существ вступают в преисподнюю. Эти бедные люди вступают в преисподнюю, убеждённые, что они идут правильно, чувствуя себя избранными, и что их верования спасли их. Так они верят, и нет возможности доказать им обратное. Так они погружаются в преисподнюю, где после многих миллионов лет они медленно расщепляются, пока не превратятся в космическую пыль. Это Вторая Смерть.

Завершим эту книгу, говоря: «Спасается только тот, кто становится Ангелом. Ангел должен родиться внутри нас самих. Родиться - это абсолютно сексуальная проблема, а единственный путь - это Совершенное Супружество».

Конец

Самаэль Аун Веор









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх