Загрузка...



Глава 17. Сны и Видения

Гностические ученики должны научиться различать между тем, что есть сны и видения. Видеть во сне - это одно, а иметь видения - это другое. Никакой действительно «Пробуждённый» Гностик не может видеть сны. Только те, у кого сознание спит, живут спящими. Самый худший вид спящего - это сексуальный фантазёр. Те, кто живут в фантазиях плотской страсти, тупо тратят созидательную энергию на удовлетворение своих фантастических удовольствий. Обычно эти люди не имеют успеха в делах. Проваливаются во всех смыслах. Впадают в нищету.

Когда мы созерцаем порнографическое изображение, оно ранит чувства и переходит в ум. Психологическое Я вмешивается в эти вещи, воруя эротическое изображение, чтобы воспроизвести его в ментальном плане. В мире ума - это изображение трансформируется в живущий Образ. В течение сна спящий прелюбодействует с этим живущим Образом, который, как эротический демон, соблазняет его, чтобы удовлетворить похоть. Результатом являются ночные поллюции со всеми своими ужасными последствиями. Никакой настоящий сторонник Пути не должен посещать залы кино, потому что они являются берлогами Чёрной Магии. Эротические фигуры экрана порождают Ментальные Образы и эротические сны. Кроме того, кинозалы наполнены дьявольскими элементалями, созданными человеческим умом. Эти злорадные элементали вредят уму зрителя.

Подсознательный ум создаёт фантастические сны в мире сна. Качество снов зависит от верований спящего. Когда кто-то думает, что мы хорошие, они видят нас во сне, как ангелов. Когда кто-то думает, что мы плохие, то мы снимся ему в образе дьявола.

Нам вспоминаются многие вещи в момент написания этих строк. В прошлом, когда мы, братья, работали в некоторых странах, мы смогли увидеть, что пока наши Гностические ученики верили в нас, мы снились им в виде ангелов. Достаточно было, чтобы они переставали верить в нас, чтобы мы им снились, как демоны. Те, кто сегодня даёт клятву перед алтарём следовать за нами и слушаться нас, они восхищались нами с большим энтузиазмом и мы снились им в виде ангелов. Зачастую им было достаточно прочитать любую книгу или послушать любого лектора, чтобы эти ученики вступили в новую Школу. Тогда, переставая верить в нас, меняя свои мнения и своё понятие, они видели нас во сне превращённых в дьяволов. Каким было ясновидение этих людей? Чем кончились сны этих ясновидящих?

Какого рода те ясновидящие, которые сегодня видят нас как Богов, а завтра утверждают, что мы дьяволы? Где находится Ясновидение этих спящих людей? Почему противоречат эти люди? Почему сегодня клянутся, что мы боги, а завтра клянутся, что мы дьяволы? Что это такое?

Подсознание - это экран, на котором проецируются многие внутренние фильмы.

Актуальное подсознание действует иногда как кинооператор, другой раз как директор, также как оператор, который проецирует изображения на ментальном фоне.

Это очевидно, что проецирующее подсознание обычно совершает много ошибок. Никто не игнорирует, что на экране ума появляются ошибочные мысли, недоверия без оснований, а также ложные сны.

Нам нужно трансформировать подсознание в сознание, перестать спать, пробудить сознание.

Тот, кто пробудился, не способен спать, живёт во внутренних мирах внутри интенсивного бодрствования, пока его физическое тело спит на ложе. Это настоящие просвещённые ясновидцы.

Мы откровенно не можем принять ясновидцев, которые не пробудили сознание. Мы не можем принять ясновидящих, которые не Породили Астрал Христос, Ум Христос и Волю Христос. Ясновидящие, которые не пробудили сознание, не обладают Христическими телами, во внутренних мирах видят только веры и концепции.

В общем, не годятся.

Только те ясновидящие пробуждённые, только те ясновидящие, которые обладают своими Христическими телами, заслуживают доверия. Это не спящие. Они не ошибаются. Это настоящие просвещённые. Подобного рода люди являются фактически настоящими Учителями Белой Ложи. Видения такого рода возвышенных людей не просто сны. Это Учителя совершенства. Таким Учителям не могут сниться сны. Такого вида Учителя могут исследовать в памяти природы и читать в опечатанных архивах творения всю историю земли и её рас.

Всякий, кто следует пути Совершенного Супружества, должен жить бдительно и настороже, как дозорный во время войны. Во время сна, Учителя ставят испытания ученикам. Тёмные атакуют нас во время сна, когда мы работаем над Великим Деянием. Во время сна, мы должны пройти много испытаний во внутренних мирах. Учителя пробуждают сознание ученика, после того, как он пройдет какое-нибудь испытание, поставленное ими.









 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх