Сон 6


По прошествии нескольких дней Сид снова появился в моем сновидении.

— Продолжим говорить о шаблонах? — спросил он.

— Да, — согласился я.

— Шаблоны внутри человека не живут сами по себе, они являются чем-то вроде внутренних органов еще одной структуры в человеке, которую некоторые современные последователи назвали человеческой формой. Человеческая форма — это то, что делает человека человеком, не больше ни меньше, то есть она задает его поведение в настоящем на основе прошлого опыта в похожей ситуации, и определяет внутренний мир человека.

— А что определяет внешний мир? — спросил я.

— Мысли человека всегда подвижны, то есть человек все время думает о чем-нибудь и это, как правило, словесные мысли, которые в свою очередь делают внешний мир таким, каким его видит человек посредством такой интерпретации. Это противоречие обнаружили некоторые современные последователи, которое заключается в том, что, несмотря на текучесть мыслей, физическая реальность, окружающая человека остается статичной. С позиции логики они объясняют это противоречие тем, что за счет энергии слов поддерживается описание мира.

— Как могут мысли человека построить целый мир? — удивился я.

— Очень просто. Мысли человека строят мир внутри его сознания, но это призрачный мир. Реальный мир внутри сознания человека строится положением его точки света, о которой я расскажу позже. То есть мир, который видит и воспринимает человек, строится внутри сознания человека и проецируется наружу, если можно так сказать. Однако средний человек вполне серьезно считает, что мир проецируется внутрь сознания человека, то есть, можно сказать, что такой человек смотрит на мир глазами, а точнее одним глазом, но не воспринимает его своим сознанием. Человек, который смотрит на мир «изнутри наружу», воспринимает его. Человек, который смотрит на мир «снаружи внутрь», интерпретирует его.

— Довольно дикая теория, — признал я.

— Любая мысль человека, является, по сути, простейшим существом, которое наделено своим сознанием, функционирующим в рамках направленности мысли. Долговечность этого существа и его сила определяется силой эмоций, которые испытывает человек, когда его посещает эта мысль, от того, как часто его эта мысль посещает и от личной силы человека. Сила мысли может быть так велика, что может стать своеобразным аналогом чужеродного сознания второго типа, поэтому, если человек все время о чем-то думает, что в принципе делает средний человек, он теряет колоссальное количество энергии, которую можно было бы использовать человеку для избавления от шаблонов и увеличения осознания. Часть этой энергии, которая как я уже говорил, является энергией лишь с позиции логики среднего человека, уходит на сдвиг точки света, положение которой определяет в частности, каким образом человек воспринимает и интерпретирует окружающий мир, но подробнее об этом позже. Ты должен понимать, что понятие стабильности физического мира существует только в рамках настройки намерения человека, жестко привязанной к положению точки света.

— Расскажи подробнее о человеческой форме?

— Как я уже сказал, человеческая форма определяет внутренний мир человека. Она может быть сильной или слабой, в зависимости от количества шаблонов в ней и от силы каждого шаблона. Многие люди недооценивают силу шаблона. Пробуют курить, надеясь, что только один раз, и они не попадут в зависимость. Однако табак является растением силы и может подавить силу человека, значит, такой шаблон ему в принципе трудно победить, особенно если личную силу человека уже растащили другие шаблоны, поэтому обычно шаблон становится частью человеческой формы, даже без поддержки чужеродных сознаний. Или, например твой шаблон с черными волосами, может еще не раз сыграть злую шутку не только с твоим сознанием, но и с сознанием другого человека, например, с сознанием светловолосой девушки. Думаю тот факт, что ее цвет волос является для тебя своеобразным разрушителем твоего черноволосого шаблона, нужно воспринимать как некий знак, который будет освещать твой путь силы. Если вдруг тебя возьмет сомнение и тревога относительно того, правильно ли ты поступаешь, тебе нужно будет вспомнить об этом знаке, и это поможет принять тебе верное решение, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, только смотри, чтобы данное воспоминание не стало шаблоном, что может произойти незаметно. Подробнее о знаках мы поговорим позже, но в настоящий момент ты должен знать об их существовании.

Он прекратил говорить, и сказал не смотреть на него так пристально, а вращать глазами. Вращение глазами, по его словам, стабилизирует сновидение и не позволяет видеть напрямую энергию, которая пронизывает, а точнее составляет, отдельные элементы сновидения. Если начинающий практик, вследствие своего пристального взгляда и высокой личной силе, увидел энергию, то у него есть три выхода: вращать глазами, быстро посмотреть на другой предмет, если только он тоже не воспринимается в виде энергии, либо выразить намерение проснуться.

— Как можно выразить такое намерение? — спросил я.

— Произнести его вслух. В осознанном сновидении сознание человека легкое, как перышко, а мир сновидения обычно достаточно текучий для того, чтобы намерение, выраженное вслух, имело силу закона. Естественно, что задание намерения будет работать, только если у человека достаточное количество личной силы. Работа намерения в физическом мире и мире сновидения главным образом определяется положением внешнего намерения относительно этих миров, и положением внутреннего намерения относительно энергетического шара человека, но об этом позже.

Сид вдруг провернулся несколько раз вокруг себя и продолжил говорить.

— Как ты думаешь, зачем человеку избавляться от шаблонов, кроме того, что необходимо сберечь свою личную силу?

— Разве этой причины недостаточно? — удивился я.

— Да, эта причина является определенно главной, но есть еще и другие причины. Одна из таких причин — видение внутреннего мира любого другого человека. То есть если ты избавишься от шаблонов и разрушишь тем самым человеческую форму, то получишь возможность видеть шаблоны других людей или их отсутствие. Таким образом, человеку без человеческой формы, достаточно одного быстрого взгляда на другого человека, что, по сути, может и не являться взглядом, чтобы узнать структуру его человеческой формы, то есть все его шаблоны.

— По моему мнению, это просто невероятно! — возбужденно воскликнул я.

— На самом деле это очень просто, но требует огромного времени, а главное силы, чтобы выследить и разрушить каждый шаблон. Скажу еще проще: если шаблон обнаружен, личная сила человека выше силы шаблона, точка света находится в положении шаблона и человек обладает намерением избавиться от шаблона, то шаблон исчезает. Почему он может снова вернуться, я тебе уже говорил. Чтобы расшатать шаблон и некоторым образом избежать его возвращения, необходимо выполнить перепросмотр ситуации данного шаблона, но об этом позже.

— Разве шаблон нужно выслеживать, человек ведь должен знать свои шаблоны? — спросил я с удивлением.

— Давно жил один звездочет. Он всегда смотрел в свою астролябию, чтобы найти решения в самых сложных ситуациях. Однажды он посмотрел на звезды и увидел, что в лесу на поляне его ждет большая неожиданность, которая может изменить всю его судьбу в лучшую сторону. Когда он пришел на поляну, он увидел осла, который стоял посреди поляны. На осле были дорожные сумки полные золота. Звездочет удивился этому событию, поскольку он никогда не стремился к богатству. Тогда он стал обыскивать ближайшие кусты и обнаружил юную луноликую девушку неписаной красоты. Она лежала на земле без сознания, а ее голова покоилась на камне, окропленном ее кровью. Звездочет быстро положил девушку на осла и привез домой, чтобы вылечить ее. Девушка оказалась дочкой падишаха, которую украли айары. Ей удалось сбежать от айаров, взяв их осла. Когда она ехала по лесу, то ее волосы запутались в ветках деревьев, и она упала на землю, ударившись о камень и потеряв сознание.

— Интересная история, — признал я, подивившись таланту рассказчика Сида.

— Шаблоны искажают ценности в сознании человека, кроме того человек знает незначительную часть своих шаблонов, и, как правило, относится к ним с гордостью, — ответил Сид.

— Да, это так, — согласился я, — но как можно избавиться от такого шаблона, как работа, ведь человек останется без денег и умрет от голода?

— То, что человек должен быть образованным, ходить на работу, иметь семью, посещать церковь, употреблять определенную пищу и так далее — все это намерение чужеродных сознаний второго типа, но не намерение человека. Если человек захочет разрушить любой шаблон, например работы, ему потребуется большое количество личной силы. Если даже он разрушил этот шаблон, ему потребуется не меньшее количество личной силы, чтобы поставить задание перед намерением выжить в обществе, не являясь его частью. То есть, в этом случае, ему нужно победить намерение социальных эгрегоров, которые намеривают человека умереть без работы.

— Намерение — это что-то вроде желания? — уточнил я.

— Эти понятия близки, но не более того. Намерение — очень простая, но в то же время опасная вещь. Человек, обладающий большой личной силой и умеющий обращаться с намерением, может с легкостью менять структуру целых миров, я уже не говорю про обретение простых вещей. Если ты не выразишь намерение больше не видеть меня в своих сновидениях, то я расскажу тебе о намерении подробнее в будущем.

— Может ли человек получить деньги с помощью намерения? — спросил я.

— Если человек разрушит все шаблоны, и будет иметь намерение получить деньги, то они у него будут в любом количестве, хотя это неудачный пример, поскольку человек без шаблонов не будет стремиться к деньгам и другим предметным ценностям физического мира. Чем выше личная сила такого человека, тем более быстро и неотвратимо работает намерение. Подробнее о деньгах я расскажу позже.

Сид снова завращался волчком и плюхнулся своим излюбленным движением на землю. Я начал думать, что когда он таким движением усаживается на землю, то приближается конец моего сновидения. Мне показалось, что он улыбается. Заметив, что я на него смотрю, он попросил меня вращать глазами.

— Зачем ты вращаешься? — спросил его я.

— Это простое движение позволяет мне контролировать реальность сновидения. Поскольку мир сновидения текуч и непостоянен, нужен огромный контроль, осознание и личная сила, чтобы не только не допустить посторонних элементов, которые у среднего человека обычно являются проявлениями шаблонов, но и удержать твое сознание именно в этом мире, существующем в конкретном положении точки света. Любое сновидение имеет программу сна, которая имеет границы. Правильнее сказать, что сюжет сна, который разворачивается перед спящим человеком, является его программой.

— Могу ли я вращаться и как это правильно делать?

— Если у тебя нет рук в сновидении, то вращение зависит от настройки намерения. Если у тебя есть руки, то вращение может зависеть от того, в каком положении они находятся, хотя это может являться правилом, но не законом. Когда руки вытянуты вперед и производится вращение, то обычно стабилизируется обстановка текущего сновидения. Когда руки вытянуты в стороны и не производится настройка намерения, то обстановка сновидения может измениться самым непостижимым образом, — были его последние слова. Мир растаял и я проснулся, чтобы записать это сновидение.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх