Сон 61


Этот сон стал одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Когда я неоднократно выполнял перепросмотр этого сна, то каждый раз ощущал неподдельный восторг, который наполнял меня ярким желанием жизни снова и снова, Я лежал на песке и загорал на солнце. В море со смехом купалась Кристина в открытом купальнике белого цвета. Брызги от нее летели во все стороны, и некоторые попадали на мое тело. Внезапно я понял, что это сон. Реальность сновидения резко изменилась. Кристина, песок, море и солнце стали потрясающе реальными. Я подошел к Кристине и обнял ее. Внутри меня были странные чувства, которые совмещали легкость, восторг и желание плакать. Такие сильные чувства впервые меня посетили в сновидении. Я ощущал приятное касание ее волос, легкие поглаживающие движения ее рук на своей спине, мягкое тепло ее тела и покалывающее прикосновение воды на своих ногах. Внезапно я почувствовал, что меня кто то дергает за руку, словно капризный ребенок, я посмотрел вниз и увидел Сида.

— Ты зашел очень далеко в своем развитии, осознание во сне дается тебе все легче и легче! Всего ли ты достиг, чего желал? — спросил меня Сид.

— Если бы этот сон превратился в реальность, то я бы мог сказать, что счастлив, — сказал я, посмотрев на Кристину.

— Как бесконечна человеческая глупость! — воскликнул со смехом Сид, — никто и ничто тебя не сделает счастливым, только ты сам способен сделать это!

— Как же мне это сделать? — спросил я с удивлением.

— Светловолосая девушка связана маленькой девочкой с ее отцом, еще она связана с ним своими чувствами и эмоциями, а также своей инерцией сознания. Липс построил ее описание мира в таком виде, и она будет всячески, причем сознательно, защищать свой маленький мир. Поэтому мне жаль тебя огорчать, но ты никак не вписываешься в ее описание мира. Посмотри на эту девушку, которую ты обнимаешь, она совершенна и ничем не отличается от настоящей светловолосой девушки. Разве ты не можешь перенести свое счастье из физической реальности в мир сновидения?

— Некая тоска живет во мне, это чувства, связанные моей надеждой, о которой ты мне сказал когда-то, и это то, что я не могу победить перепросмотром, — признался я печально.

— Чувства не ослабляются перепросмотром. Кроме того, в случае перепросмотра чувств может быть очень сильна инерция сознания, которая не только поддерживает шаблоны, но и может очень хитро превратить чувства в эмоции, а я тебе уже рассказывал, чем они отличаются у среднего человека. Поэтому я тебе советую выслеживать свое состояние в момент перепросмотра чувств самым тщательным образом. Чтобы человеку научиться быть счастливым, ему нужно попробовать сначала быть счастливым только от той мысли, что он имеет возможность осознавать себя в настоящий момент! В физическом мире это делать очень просто, поскольку он наполнен самыми непостижимыми для человеческого сознания тайнами. Если человек начнет этот путь, он поймет, насколько пустой и серой была его жизнь до первого шага на этом пути.

— Что может стать для меня этим первым шагом? — спросил я с интересом.

— Научись испытывать чувство благодарности к окружающему миру за то, что он наполняет тебя энергией жизни и помогает во всем, в то же время это чувство не должно быть излишним или особо значимым. В физической реальности для тебя должны быть всего три вещи, при прохождении сквозь которые твое внимание должно незначительно замедляться, если можно так сказать. Это земля, которая тебя поддерживает и дает пищу. Вода, которая тебя наполняет и поддерживает жизнь на Земле. И солнце, которое делится силой, светом и теплом. Замедление внимания в данном случае не означает, что ты полностью его фиксируешь на них или поклоняешься им, возводя в статус своеобразных фетишей. Чтобы преодолеть инерцию сознания, можно выполнить простое упражнение. Однажды ты проснешься утром с намерением с настоящего момента быть счастливым. Встань своими ногами в воду и искупай в земле свои руки. Посмотри на солнце и искупай в его свете свои глаза и тело. Когда ты сделаешь это с чувством благодарности и намерением счастья, твоя энергетическая структура может измениться настолько, что сама смерть от лица первопричинной силы придет поприветствовать тебя своими знаками.

— Это так просто и в то же время непостижимо! — воскликнул я. Кристина сжала мою руку, и я отчетливо увидел улыбку, которая играла на ее губах.

— Это просто! Но само действие должно исходить из твоего тела, а не из твоего сознания. То есть если ты не ощутишь желания тела быть счастливым, а также не будешь знать, что избавился от навязчивого присутствия эмоций в твоей жизни, то такое упражнение будет бесполезно. Когда же ты сделаешь это упражнение, тебе нужно обращать свое внимание на проявление этих трех вещей как в мире физической реальности, так и в мире сновидений.

— Как мне это делать? — спросил я с интересом.

— Это очень просто. Наблюдай за предметами, которых касается солнечный свет. Наблюдай за предметами, которых касается земля. Наблюдай за предметами, которых касается вода, — сказал загадочно Сид.

— И что я должен увидеть в результате такого наблюдения?

— Ты должен выследить, каким образом предметы меняются под воздействием этого касания, ни больше ни меньше. Когда начнешь обращать на это внимание, ты сам поймешь, о чем я говорю. При этом твое внимание не должно цепляться за предметы, оно должно как бы скользить сквозь них. Это упражнение также поможет перевернуть мир внутри твоего сознания.

— Мне бы не хотелось привязываться к физическому миру, — заметил я.

— Тебе и не нужно этого делать. Ты должен научиться смотреть на мир влюбленными глазами, только так ты сможешь видеть самые непостижимые стороны мира. Насыщай свои глаза физическим миром и раздельно проследи за реакциями тела и сознания во время такого насыщения. Такие действия, помимо всего остального, сделают твои сновидения более подвижными.

— Когда я встретил тебя, мне стало гораздо легче справляться со своими чувствами. Может быть, это потому, что ты отвлекаешь от них мое внимание, — предположил я.

— Я бы не стал заблуждаться на этот счет. Отвлечение внимания может дать свой кратковременный эффект, но если это затягивать инерцией сознания, как это делаешь ты, то чувства породят множество эмоций, шаблонов и щитов. Поэтому такое отвлечение внимания является своеобразным самообманом собственного тела, что не только ведет, как я уже сказал, к эмоциям, но и отдаляет тебя от внутреннего намерения, которое по сути является знанием энергетических линий, принадлежащих твоему энергетическому шару. Рано или поздно тебе нужно будет найти силы, чтобы встретиться со своим страхом, который вырос из твоего чувства за счет эмоций и инерции сознания. Какой опыт ты вынесешь из такой встречи, я не могу предугадать. У тебя немного страхов, что довольно необычно для среднего человека. Но если ты сможешь справиться со страхом, связанным со светловолосой девушкой, то есть найдешь в себе силы посмотреть ему в лицо, то самая непостижимая для тебя тайна относительно собственных чувств может открыться тебе, но что это за тайна, тебе нужно узнать самому.

— Стал ли я человеком силы хоть немного? — спросил я.

— Нет, не стал. Ты продолжаешь, подобно среднему человеку, смотреть на жизнь как на жизнь.

— Как же я еще должен смотреть на нее? — удивился я.

— Ты должен смотреть на жизнь как на смерть, ни больше ни меньше. Проблема среднего человека в том, что липс надел на него очки, в которых рисует перед глазами человека картинки, которые он хочет увидеть. Окружающие тебя люди приучили друг друга к тому, что смерть — это не смерть, а жизнь после жизни, что не является истиной для среднего человека. Ты можешь следовать многим принципам человека силы, можешь выполнять множество техник и упражнений, но будешь топтаться на месте на своем пути силы, поскольку ты сможешь стать человеком силы только тогда, когда поймешь, что смерть неизбежна. Поймешь, что она привязана к человеку неразрывной цепью, длина которой уменьшается с каждым мгновением его жизни. Если ты не сможешь мудро воспользоваться этим знанием, значит, наша встреча была напрасной.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх