Сон 60


— В последнее время в сновидениях я стал замечать, что, когда смотрю на надпись, а потом отвожу взгляд и снова смотрю, символы в ней иногда могут не меняться, несмотря на то что я нахожусь в сновидении, — пожаловался я Сиду.

— Тогда отводи взгляд до тех пор, пока они не изменятся, — ответил он со смехом, — кроме этого, отводи взгляд на более продолжительное время. Есть еще упражнение, которое поможет тебе. Его нужно выполнять и в физическом состоянии, и в сновидении. Оно заключается в том, что тебе нужно поднести ладони рук на уровень глаз и посмотреть на них, а затем посмотреть на какой-либо предмет окружающего мира. Затем снова посмотреть на ладони, после чего перевести взгляд на другой предмет, и так далее.

— Хорошо, я буду это делать.

— Ты знаешь и выполняешь слишком много для того, что бы оставаться средним человеком, тебе пора выбрать дорогу человека силы, туманно сказал Сид.

— Из чего мне нужно выбирать?

— Ты должен стать либо воином, либо димером. Все, что до сих пор я тебе говорил о пути силы, включало общий путь для них обоих. Точнее будет сказать, что тебе нужно самому определить, какие техники являются основными для воина, а какие — Для димера. Их пути сильно отличаются. Если рассмотреть путь силы человека в виде дороги, то воин обычно находится в ее центре, в то время как димер почти всегда находится на обочине. Воин бросает вызов всему, с чем входит в контакт, а димер стремится находиться в тени мира. Можно сказать, что они оба ведут свою битву, однако воин старается перенести ее в центр своего внимания и даже в свой энергетический шар, в то время как димер избегает центра такой битвы.

— Что дает им такое поведение? — спросил я с интересом.

— Каждый получает силу из этого. Но ввиду того, что воин открыто бросает вызов смерти и сталкивается с ней, можно сказать, что его путь силы более короткий, чем путь силы димера, а точнее, тот же путь воин преодолевает большими шагами. В любом событии, которое разворачивается в жизни воина, он, как правило, принимает личное участие, в то время как димер часто находится всего лишь рядом с этим событием. Понимаешь, что это может означать?

— Думаю, что воин затрачивает больше личной силы на одно и то же событие, — предположил я.

— Почти правильно, но не совсем. Это означает, что димер находится в более выгодном положении с позиции мастерства сталкинга, поскольку его внимание не увязло в самом событии, поэтому воину нужно постоянно повышать уровень своего осознания для того, чтобы событие, которое разворачивается в его жизни, не стало для него последним. И в пути воина, и в пути димера есть свои преимущества. Со стороны воин продолжает казаться окружающим людям средним человеком со слегка странным поведением, это вводит смерть в заблуждение. Димер, в отличие от воина, не вводит смерть в заблуждение, а скрывается от нее в тени мира. Поэтому воин может вести себя как средний человек с другими людьми, находясь в тесном взаимодействии с ними, в то время как димер ведет себя как средний человек, по возможности избегая такого взаимодействия. Воин постоянно рискует своей личной силой и своим осознанием, в то время как димер, подобно скряге, бережет их.

— Означает ли это, что личная сила воина выше?

— Рост личной силы человека открывает его для смерти. Когда его личная сила достигает определенного порога, смерть приближается к нему очень близко, поэтому человек силы ощущает глубокую тоску, пустоту и холод. Это может стать настолько невыносимо, что он будет готов выполнить зов смерти.

— Почему это происходит?

— Потому что вместе со своей личной силой человеку силы нужно увеличивать и уровень своего осознания. Выполняя изо дня в день любые поступки так, как будто это — последнее, что человеку силы предстоит сделать в своей жизни, он рано или поздно достигает такого уровня, когда все действия могут выполняться им на уровне шаблона, то есть его осознание уменьшается. Чтобы повысить уровень своего осознания, человек силы должен все время менять порядок вещей в своей жизни, то есть ломать распорядки. Кроме того, каждое действие должно стать неповторимым и уникальным. Когда осознание повышается, то порог личной силы человека, при котором смерть может выследить его, поднимается самым магическим образом.

— Я не совсем понимаю, приведи пример, — попросил я.

— Очень трудно привести пример в данном случае. Я приведу тебе пример, но с другой стороны того, что я сказал тебе о связи осознания и личной силы. Если представить, что осознание человека подобно водному потоку на вершине горы, то мелкие потоки, стекающие в основной поток от тающего снега, будут подобны выполнению любого осознанного действия в жизни человека. Уровень личной силы будет равен тому уровню камней, при котором водный поток обрушивается вниз, то есть осознание падает, и смерть, услышав шум водопада, устремляется к нему. Поэтому, чтобы человеку развиваться гармонично и — условно — безопасно, поток его осознания должен все время течь тонкой струйкой, то есть при этом уровень личной силы человека силы всегда находится на уровне его осознания, как бы противоречиво это ни звучало.

— Это удивительный пример, — признал я.

— Ты должен понять, что принципы жизни воина и димера радикально отличаются, ведь только такое знание позволит тебе сделать правильный выбор дороги человека силы. Когда воин делает шаг на своем пути силы, то он, находясь на нем, берет за основу позицию смерти. Это связано с тем, что воин находится всегда в центре событий, а значит, открывается для смерти. Когда димер делает шаг на своем пути силы, то он, находясь на нем, берет за основу позицию гостя. Это помогает ему находиться в тени мира. Воин, подобно атлету, вкладывает всю личную силу в свои поступки, и она возвращается к нему с процентами. Однако ни воин, ни димер не совершают глупых поступков, которые могут быть бессмысленными с позиции силы, но это не означает, что они не могут совершать глупых поступков с позиции среднего человека. Можно сказать, что каждое действие, совершаемое человеком силы, должно быть оптимальным с позиции силы, то есть, как я уже тебе говорил, человек силы в любой ситуации ведет себя наилучшим образом в пределах имеющихся возможностей, и для этого ему необходимо иметь огромное осознание и личную силу. В то же время воин готов вложить в каждый поступок всю свою личную силу без остатка, поскольку в его описании мира доминирует позиция смерти, димер, совершая поступок, ищет такой путь, который позволит максимально сберечь его личную силу, оставаясь по возможности в стороне от процесса совершения этого поступка.

— Но ведь если воин вложит всю свою силу в один поступок, не умрет ли он после этого и хватит ли у него силы, чтобы жить дальше?

— То, о чем ты говоришь, имеет значение для человека, только если он смотрит на жизнь как на жизнь. Воин ставит перед собой внешнюю цель, прежде чем двигаться по своему пути. Любое его действие направлено на достижение такой цели. Если существует действие, которое приблизит его хотя бы на шаг к этой цели, то, возможно, он вложит в это действие всю свою личную силу, если это необходимо, поскольку, как я уже говорил, он смотрит на мир с позиции смерти, а точнее, эта позиция у него преобладает. С позиции логики это можно объяснить тем, что человек силы всегда совершает только такие действия, которые продвигают его по направлению к цели независимо от того, находится он на пути силы или нет. Такие действия являются настройкой намерения на достижение этой цели.

— Различается ли понятие намерения для воина и для димера? — поинтересовался я.

— Намерение различается для среднего человека и человека силы. У среднего человека намерение включает настройку, постановку задания и его выполнение. Намерение для человека силы — это непоколебимое знание, основывающееся на его личной силе.

— Означает ли это, что знания для среднего человека и человека силы отличаются?

— Да, означает. Знание определяется целями, которые человек силы ставит на своем пути силы и которые средний человек ставит на своей дороге жизни, для среднего человека такими целями обычно являются предметные ценности физического мира. Для человека силы цели определяют изменение структуры его энергетического шара. Можно сказать, что вся жизнь среднего человека строится на основе его мыслей, то есть мысли определяют его выбор. Поэтому среднему человеку, обладающему даже малым количеством личной силы, нужно бояться своих мыслей, то есть стремиться постоянно сохранять внутреннее молчание, поскольку могут открыться ненужные ему дороги.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх