Сон 59


— Расскажи мне, как из среднего человека стать человеком силы, — попросил я Сида.

— Для начала ты должен принять тот факт, что для человека, сделавшего даже единственный шаг по пути силы, нет дороги назад. Делая первый шаг по пути силы, человек как бы обозначает свой новый выбор, открывая дверь к непостижимым с позиции логики возможностям. Но человек полон шаблонов и страхов, поэтому часто испытывает желание вернуть свою прежнюю жизнь, и страх липса поддерживает это желание. Но вдруг оказывается, что весьма непросто возвратить когда-то оставленное, и зачастую человеку проще умереть, чем иметь возможность вернуться.

— Почему это происходит?

— Это невозможно объяснить с позиции логики, можно сказать лишь, что сделать первый шаг на пути силы означает иметь намерение умереть как личность. Этот первый шаг открывает дверь в непостижимое, и человек растворяется в мире новых возможностей.

— Можно ли физически отличить человека силы от среднего человека?

— Если принять, что у человека множество сторон, то у человека силы таких сторон будет намного меньше, чем у среднего человека. В то же время одной из сторон, которой нет у среднего человека, но есть у человека силы, является наличие силы. Сила — не абстрактное понятие, ее наличие, уровень и качество можно ощущать даже в физическом теле. Она служит основой для намерения, для перемещения между мирами, а также может служить своеобразной пищей для лакисов, помогающих человеку.

— Почему у человека силы меньше сторон, чем у среднего человека?

— Количество сторон у человека определяет стабильность его энергетического шара. У среднего человека множество сторон, делающих его энергетический шар нестабильным. Ими в основном являются многочисленные шаблоны и инерция сознания. Через них средний человек очень уязвим, то есть каждый шаблон в его энергетическом шаре образует своеобразную уязвимость. Когда человек избавляется от шаблонов, его энергетическая структура изменяется и становится более простой по отношению к энергетической структуре среднего человека. Чтобы стать человеком силы, нужно всего лишь делать шаги по пути силы — это будет сознательным выбором одной из дорог жизни, причем среднему человеку нужно всегда идти навстречу своему страху, чтобы победить его, ведь только так он сможет остаться на этом пути.

— Да, ты уже говорил, что так можно победить свой страх, — подтвердил я.

— Средний человек постоянен, предсказуем и ограничен в своем выборе, в то же время человек силы является текучим и парящим. Зная шаблоны среднего человека, можно предсказать, как он поступит в конкретной ситуации, являющейся для него ситуацией шаблона. Через шаблоны смерть выслеживает человека, поэтому ей так трудно выследить человека силы, и даже если это произойдет, обычно акт смерти становится для него лишь купанием в смерти. В то время как средний человек предсказуем, человек силы поступает всегда, исходя из ситуации, полагаясь на свою личную силу и высокое осознание. Поэтому шаблонный механизм, определяющий поведение среднего человека, у человека силы сменяется на сознательный механизм поведения в той же ситуации. Средний человек проживает жизнь по инерции, человек силы живет на основе свободного выбора. Поэтому можно сказать, что средний человек несвободен, ведь возможность выбора связана с его шаблонами. Средний человек мелочен в отношении предметных ценностей физического мира, а человек силы скрупулезен лишь в отношении своей личной силы. Можно также сказать, что средний человек опирается на свое личное «я» и жалость, а человек силы — на свою личную силу и осознание. При приближении смерти средний человек либо испытывает глубокий страх, либо бросается на нее с ожесточенной яростью. Человек силы ясно воспринимает знаки смерти и мудро распоряжается полученным через эти знаки посланием от нее. Он либо идет навстречу ей, если считает себя готовым к купанию в смерти, либо бесстрастно избегает ее приближения.

— Смерть является столь важной для человека силы? — уточнил я.

— Смерть является смертью, ни больше ни меньше. Средний человек должен научиться слушать свою смерть, поскольку она все время пытается заговорить с ним, посылая свои знаки. Но средний человек обычно не замечает ничего вокруг себя, что касается его смерти. Некоторые современные последователи считают, что причиной этого является его неосознанное желание жить вечно. Если смерть появляется рядом с ним, то он пытается всеми возможными способами закрыться от нее, чего делать ни в коем случае не нужно, если человек имеет намерение идти по пути силы. Он должен понять, что смерть, подобно матери, любит его самой непостижимой любовью. Некоторые современные последователи считают, что чувства, которые испытывает человек при приближении смерти, вовсе не принадлежат человеку. Эти чувства испытывает смерть, словно мать, искренне сожалея о том, что ее сын не хочет измениться, чтобы продолжать жить. В то же время, когда человек научится видеть знаки смерти, он примет ответственность за свою жизнь и заговорит с ней, отвечая на знаки смерти своими поступками.

— Как человек ощущает присутствие силы в своем физическом теле?

— Физически сила ощущается как тепло и едва уловимое вибрирующее движение в области живота, иногда эти ощущения могут присутствовать в центрах ладоней. Обычно отсутствие ощущений говорит об отсутствии силы, однако иногда бывают исключения.

— Я часто обращаю внимание на перекатывающуюся тяжесть в области живота и на едва заметные покалывания в центрах ладоней, — попробовал я похвастать, однако Сид не обратил на мои слова никакого внимания.

— В одно время или с одними людьми сила может быть нежной и покорной, тогда физические ощущения обычно легкие и приятные. В другое время или с другими людьми сила может быть неудержимой и агрессивной, тогда физические ощущения обычно сильные и болезненные. Физические ощущения силы обычно приходят ко всем людям, которые идут по пути силы. Если ощущения не появляются в течение длительной практики, значит, человеку нужно остановиться и выполнить перепросмотр своей жизненной дороги, которую, возможно, придется сменить после такой остановки.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх