Сон 5


— Привет, Вадим, — слова вырвали меня из сна, и его окружение рухнуло. Снившийся мне город растаял и превратился в пустыню. Сид, появившийся передо мной, произнес:

— Это сон!

Осознание того, что я сплю, пришло мгновенно.

— Осознание себя во сне неплохой шаблон, не правда ли? — спросил он, плюхнувшись на землю, явно ожидая, что я начну говорить.

— Шаблон? — мой голос срывался, и после произнесения этого слова у меня потемнело в глазах, и снова прояснилось.

— Не говори так много, — сказал он бесстрастно, — ты еще очень слаб и используешь мою силу, не злоупотребляй этим, иначе мне придется прекратить общение с тобой и мое появление в твоем сне станет невозможным, хотя надо думать наше общение тоже является шаблоном.

После этих слов он повалился на спину и попытался изобразить приступ истерического смеха.

— Шаблон, шаблоны, их целый легион у среднего человека! В тебе тоже живет огромное количество шаблонов, так что не удивляйся, что осознание себя во сне приходит к тебе с таким трудом. Шаблоны растащили твою энергию, поэтому ты так слаб.

Я с интересом продолжал его слушать, как вдруг реальность сновидения начала расплываться.

— Не смотри на меня прямо, — потребовал Сид, — вращай глазами, или просто бегло осмотрись вокруг, используй только свой взгляд, а сам оставайся неподвижным. Во-первых, это тренирует твое осознание сновидения, во-вторых, это некоторым образом сберегает твою энергию.

Я начал смотреть по сторонам и, к моему удовлетворению, реальность сновидения стабилизировалась.

— Так что там про шаблоны? — спросил я все тем же срывающимся голосом.

— Шаблоны — это все привычки и модели поведения, существующие за счет простых эмоций. Но можно сказать, что они все наделены своим сознанием, то есть каждый шаблон — это существо внутри человека, а еще точнее — это часть сознательного существа. Шаблоны не существуют сами по себе, есть два чужеродных сознания, которые связывают все шаблоны вместе. Первый тип сознания, живет над макушкой головы человека, это паразит, своеобразное устройство, которое поглощает большую часть энергии, украденной у человека каждым шаблоном. Второй тип сознания живет вне человека. Этот тип объединяет все одинаковые шаблоны в разных людях, и тоже собирает свою дань. Второй тип сознания некоторые современные последователи называют эгрегором, хотя они вложили явно не тот смысл, который он в себе несет.

Сид перестал говорить, и попросил меня не так быстро перемещать свой взгляд, поскольку, по его словам, смотреть на предметы, тоже требует энергии или, по-другому, личной силы человека.

— Интересная теория, — выдавил я из себя, — а как изгнать шаблоны?

— О, это целое искусство! Шаблоны очень живучи за счет чужеродных сознаний. Если человек усилием воли устраняет привычку или некую последовательность действий, то шаблон разрушается. Например, человек перестал ходить на работу, и этот шаблон начинает исчезать. Однако, чужеродным сознаниям это не выгодно и они, независимо друг от друга, стараются вернуть шаблон на место.

— Каким образом они это делают? — услышал я свой голос. Сид помедлил с ответом и вдруг превратился в огромного черного старика. Это было столь неожиданно, что мое тело отпрыгнуло на огромное расстояние. Он снова принял прежний вид и мгновенно приблизился на расстояние вытянутой руки.

— Лучше один раз увидеть, верно? Страх мой друг, хороший способ вернуть шаблон на место.

Например, когда человек теряет работу, то страх остаться без денег заставляет шаблон снова появиться внутри человека и он как послушный раб, снова будет искать работу. Надо сказать, что страх — очень сильная эмоция и требует колоссального количества энергии, которая является энергией только с позиции логики среднего человека, поэтому чужеродное создание, чтобы вернуть шаблон, дает энергию взаймы этому шаблону, и этот вклад практически всегда окупается, причем с огромными процентами, если можно так выразиться. Но в то же время, страх, направленный в обратном направлении, работает на пользу человеку, только проблема в том, что человеку очень сложно его сгенерировать против конкретного шаблона. Например, если человек ходит ежедневно на работу, то какой страх может его избавить от этого шаблона?

— Я думаю никакой, — признал я.

— Ты поверхностно думаешь, даже слишком, — сказал Сид с напущенной озабоченностью, — поэтому тебе нужно думать либо очень глубоко, либо не думать совсем, причем второе, в целях осознания себя в сновидении предпочтительнее. Если искать страх в отношении именно шаблона работы, то это вполне может быть страх потерять семью. Если жена начинает угрожать мужу, чтобы он уделял ей больше внимания, и ставит условие — либо работа, либо она, то любящий муж вполне может оставить работу, что, по сути, является заменой одного шаблона другим. Вопрос лишь в том, как сознание мужа расставит приоритеты. Однако чужеродное сознание есть и у жены, которое хоть и находится в некотором постоянном противодействии с чужеродным сознанием мужа, но иногда идет с ним на своеобразную сделку. Поэтому когда деньги в семье заканчиваются, жена снова начинает выдвигать условия, которые будут, вероятно, заключаться в том, чтобы найти деньги. Муж устраивается на работу и жена временно как бы закрывает глаза на то, что ей не хватает его внимания. Чужеродное устройство мужа получает энергию через шаблон его работы, которой оно делится некоторое время с чужеродным сознанием жены, но это происходит обычно не долго, и когда энергообмен прекращается, жена снова будет выдвигать свои требования по поводу того, чтобы муж уделял ей больше внимания, а, по сути, оставил работу. Здесь вроде бы нет влияния внешнего чужеродного сознания, и задействованы только внутренние устройства — жены и мужа, но оно может вмешаться в любой момент. Чужеродное сознание первого типа, некоторые современные последователи называют липсом. Чужеродное сознание второго типа многократно превосходит по силе чужеродное сознание первого типа, поскольку объединяет одинаковые шаблоны тысяч, а часто и миллионов людей. Обычно внешнее чужеродное сознание не влияет на механизм взаимодействия одного-двух липсов, однако когда дело идет о большом количестве людей, то энергия, которая выделяется им в качестве взноса, может быть просто неописуемых размеров! На этом простом примере можно проследить противодействие и взаимодействие чужеродных сознаний. Ты должен проследить на собственном примере, что все в поведении среднего человека зависит от последовательности, то есть человек последователен в любых действиях, которые он совершает. Своим последовательным поведением средний человек как бы ухватился за свое описание мира, существующее вдали от знания смерти. Разрушение последовательностей — это единственный мост, способный перебросить среднего человека с его дороги жизни на путь силы. Только преодолев этот мост, средний человек получает необходимое количество личной силы и достаточное осознание для того, чтобы сделать первый шаг по пути силы.

Сид прекратил говорить и несколько раз обернулся вокруг себя волчком.

— Теория шаблонов все равно является для меня сомнительной, — признался я.

— Помнишь, тебе снился сон о девушке, которой я попросил что-нибудь подарить? — спросил Сид в ответ на мои слова.

— Да, я подарил ей значок с надписью «я самая красивая девчонка», она сказала об этом своему другу, и нам предстоял неприятный разговор, который я трудом контролировал, чтобы он не перерос в драку, — ответил я с печалью.

— Было ли что-то необычное в том сне о девушке? — спросил Сид.

— Да, светило солнце, а Кристина была в теплой шапке, — ответил я.

— Возможно дело в цвете волос или прическе, какой цвет волос тебе нравится у девушек? — продолжил допрос Сид.

— Темный, я бы даже сказал черный. А у Кристины очень светлые волосы! — ответил я с удивлением.

— А ты говоришь, не веришь в шаблоны! То, что тебе нравятся темноволосые девушки является твоим шаблоном, а значит, частью твоей программы сна, которая проявилась в виде шапки на ее голове. Но к этой девушке у тебя не просто шаблонные эмоции, у тебя чувства, поэтому тебе нужно либо быть с ней, то есть идти навстречу своим чувствам, либо избегать ее, причем последний путь не лучший. Относительно твоего подарка могу сказать, что ты все правильно сделал, ее программа смерти изменена, могу сказать также, что у нее есть необоснованный страх к тебе, может потому, что она чувствует тоже самое, что и ты. Если бы я был звездочетом и посмотрел в свою астролябию, то сказал бы, что путь к ней лежит через огромные трудности, многие из которых проявятся через многие годы течения времени в физической реальности, поскольку ты являешься для нее чужим и в то же время родственным сознанием, — закончил Сид.

— Как ты увидел, что я сделал и ее страх ко мне? Ты можешь выходить из сновидения? — удивился я.

— Это вы люди можете перемещаться из физической реальности в сновидение, хотя все это стороны одного целого, — ответил Сид со смехом, — твоя энергия иссякла, и даже моя энергия не может больше поддерживать твое осознание. Увидимся в следующий раз, — проговорил он и исчез. Я почувствовал, что начинаю с некоторым грохотом в ушах проваливаться в темноту, и проснулся в своей кровати.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх