Сон 56


— Как тебе удается выполнять перепросмотр? — спросил меня Сид.

— Я выполняю его время от времени, но не понимаю, как он может помочь моему развитию.

— Тебе нужно выполнять перепросмотр каждый день так, как я тебя рассказывал. Знание того, как работает перепросмотр с позиции логики, вряд ли принесет тебе пользу, поскольку слова имеют свойство напускать туману и ставить в тупик.

— Мне необходимо знать, как работает перепросмотр, поскольку без этого знания мне очень трудно заставлять себя выполнять его, — ответил я.

— Как я уже тебе говорил, перепросмотр — это некий механизм осознания личного опыта с целью поиска и удаления шаблонов, то есть это что-то вроде перышка, которое смахивает налет шаблонов и щитов с энергетических линий. Когда происходит создание шаблона, точка света сдвигается и освещает определенные энергетические линии, а точка тьмы поглощает свечение определенных энергетических линий, причем положение этих точек строго характерно для данного шаблона. Когда человек через перепросмотр сдвигает точки света и тьмы в позицию шаблона, точка света начинает поглощать свечение энергетических линий, принадлежащих различным телам энергетического шара человека, и налет этого шаблона вокруг них с правой стороны энергетического шара, а точка тьмы начинает освещать энергетические линии и налет шаблона вокруг них с левой стороны энергетического шара. Понимаешь, что это значит?

— Не уверен, — признался я.

— С позиции логики это значит, что во время перепросмотра точка света становится точкой тьмы, а точка тьмы — точкой света! — заявил он.

— Не знал, что такое возможно, — удивился я. — Но за чем выполнять перепросмотр одного и того же события многократно?

— Чтобы удалить шаблон, нужно, чтобы точки света и тьмы были строго в позиции одного шаблона. Если эти точки будут в позиции нескольких шаблонов, то личной силы человека может не хватить, чтобы удалить этот или другие шаблоны. Многократно выполняя перепросмотр события, человек не только все более точно позиционирует свои точки, но и ослабляет шаблон каждым перепросмотром.

— Когда я выполняю перепросмотр, то мне очень трудно вспоминать события, случившиеся в далеком прошлом, — сказал я.

— Выполняешь ли ты дыхание при выполнении перепросмотра?

— Да. Вдох, затем поворот головы с задержкой дыхания, затем выдох и два поворота головы с задержкой дыхания.

— Этот тип дыхания хорошо подходит для ослабления и удаления шаблона, однако для вскрытия жизненного опыта и принадлежащих ему шаблонов лучше выполнять другое дыхание. Оно противоположно тому, которое ты выполняешь, — сказал загадочно Сид.

— Что значит «противоположное дыхание»? — удивился я.

— Это значит, что тебе нужно выполнять дыхание там, где у тебя была задержка, то есть при движении головы.

— Кажется, я начинаю понимать.

— Тебе нужно знать, что определенное дыхание во время перепросмотра не помогает подвергать перепросмотру твой жизненный опыт, оно помогает выполнять настройку намерения на него вместе с тем, что я уже тебе говорил о дыхании при выполнении перепросмотра.

— Делает ли перепросмотр еще что-нибудь? — не унимался я.

— Можно сказать, что перепросмотр — это что вроде перышка, которое заметает следы жизненного опыта человека, скрывая его от смерти.

— Ты противоречишь сам себе, поскольку говорил мне искать встречи с ней, чтобы она искупала меня в себе.

— Здесь нет никакого противоречия. Искать встречи со смертью человеку силы имеет смысл тогда, когда он готов к ней и когда выполнил полный перепросмотр своей жизни, иначе опыт купания в смерти превратится в акт смерти, и это обязательно случится с тобой, поскольку ты еще не готов к такой встрече.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх