Сон 51


— Много ли людей в этом мире идут дорогой силы? — спросил я однажды Сида.

— Не могу назвать точное количество, однако даже если бы я назвал их приблизительное число, то это вполне могло бы тебя расстроить, потому что эта была бы незначительная цифра на фоне общей численности людей, — ответил он уклончиво.

— Почему так происходит?

— Внимание людей зафиксировано на предметности физического мира, если можно так сказать, и на различных удовольствиях, которые они ищут в зависимости от фиксации их внимания в одном из своих энергетических каналов. Можно сказать, что люди закрылись своими многочисленными шаблонами от возможности освобождения от человеческой формы и влияния чужеродных сознаний. Многие люди пытаются вырваться из этого навязанного описания мира различными способами. Одни находят этот выход в употреблении предметов силы, от алкоголя до наркотиков, разрушая структуру своего энергетического шара. Большинство же людей погружаются в шаблоны и излишества в виде различных увлечений — от коллекционирования и пристрастия к определенной категории предметов до погружения в различные виды искусства, спорта и работы. Для кого-то такой выход находится в религии. Третьи пытаются найти выход в магии, то есть в общении с лакисами. Однако часто такое общение происходит со своим липсом, и многие традиции могут даже не отрицать этого. Достаточно изучить опыты некоторых современных последователей, которых в процессе различных практик, сдвигающих их точку света, посещают видения богов, обычно происходящие над их головой. Липс обычно внедряет часть себя в энергетический шар человека как раз в этой области, и сдвиг точки света позволяет интерпретировать его присутствие в энергетическом шаре человека, как правило, в таком виде.

— Неужели людям нет пути для освобождения? — удивился я.

— Для всех людей такого пути не существует, если только не появится человек без человеческой формы, который, подобно Веду, сможет повести за собой огромное число последователей. У этого человека должна быть огромная личная сила, величина которой позволит произвести одновременный сдвиг точек света у большого количества людей. Он должен также любить человечество, но ненавидеть каждого человека в отдельности, хотя эта ненависть скорее будет некой формой сожаления, которую способен испытывать человек без человеческой формы. Пройдет огромное количество времени в физической реальности, прежде чем такой человек способен будет появиться, поскольку главное условие для его огромной личной силы — безусловная любовь его родителей друг к другу и отсутствие у них человеческой формы.

— Все это звучит так странно и противоречиво, что я до конца не способен понять смысл твоих слов, — признал я печально.

— Не фиксируй на этом свое внимание, это знание почти не имеет для тебя практической пользы. Я знаю, что тебе трудно понять, как различается течение времени в физической реальности и реальности сновидения. Для человека огромной личной силы, в совершенстве владеющего мастерством сновидения, одно мгновение в физической реальности может быть подобно целой жизни в мире сновидения. Для обычного человека одно мгновение в мире сновидения может длиться всю жизнь относительно течения времени в физической реальности. Поэтому среднему человеку необходимо повышать свое осознание, избавляться от своих шаблонов и увеличивать свою личную силу. Именно благодаря этому человек способен увеличить продолжительность момента от начала его смерти до втягивания его сознания первопричинной силой через энергетические линии до бесконечности.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх