Сон 49


Мне снился какой-то мрачный серый город, в котором я чувствовал себя очень неудобно. Людей на улицах было не много, и я шел вместе с основной массой людей по какой-то дороге. Вдруг я почувствовал, что меня взяли за руку, и, посмотрев вниз, я увидел Сида.

— Проснись, мой друг, это сон! — воскликнул он со смехом.

— Это сон, — повторил я и осознал, что сплю.

Удалось ли тебе обнаружить знаки смерти? — спросил он.

— Нет, не удалось, хотя я почувствовал ее присутствие два дня назад, — ответил я.

— Что ты почувствовал?

— Меня захлестнула тоска и желание покончить с собой. Это было так несвойственно для меня, что поначалу даже испугало, — Добавил я с печалью.

— Что ты сделал в тот момент, чтобы обнаружить знаки смерти?

— Можно сказать, что я ходил по кругу, как ты мне говорил, пытаясь увидеть знаки, — ответил я.

— Твоя проблема в том, что ты сначала хочешь увидеть знаки своими глазами или услышать своими ушами. Должен тебе сказать, что это сложно будет сделать.

— Как же мне их искать? — удивился я.

— Тебе нужно искать знаки смерти своим вниманием, и я дал тебе все необходимые знания для этого, — сказал он не определенно.

— Объясни подробнее, — попросил я.

— Я все сказал тебе ранее, другие слова поставят тебя в тупик, — уклончиво ответил он.

— Хорошо, я это сделаю.

— Когда ты ищешь знаки смерти органами своего физического тела, нужно обратить внимание на общее состояние окружающего мира вокруг тебя. Если что-то на фоне этого состояния является необычным, а иногда угрожает твоей жизни и сознанию, то, возможно, это будет знаком смерти. Однако такой поиск знаков смерти бесполезно выполнять в сновидении, поскольку в нем органы физического тела являются продуктом интерпретации сознания, ведь, как я уже тебе говорил, все в мире сновидения является энергией. Поэтому нужно изначально искать знаки смерти своим вниманием как в физическом состоянии, так и в состоянии сновидения.

— У меня есть небольшая проблема. Я заметил, что, когда просыпаюсь, у меня очень много словесных мыслей в голове, и я подозреваю, что их очень много у меня в сознании, когда я сплю, — пожаловался я.

— Хорошо, что ты это выследил. Дело в том, что ты заставляешь липса голодать, когда заполняешь свое сознание внутренним молчанием. Липс очень хитер и не сдается так просто, поэтому он заполняет твое сознание словесными мыслями в некоторые периоды твоего сна.

— Можно ли с этим бороться? — спросил я с интересом.

— Можно. Во-первых, продолжай выполнять перепросмотр своей жизни. Во-вторых, тебе надо изменить свой сон. Для этого нужно дать задание намерению будить тебя через некоторое время, например каждый час сна течения времени в физической реальности. Если тебе не поможет намерение, то воспользуйся будильником. Когда будешь просыпаться, тебе нужно будет создать внутреннее молчание, из которого снова засыпать. Есть еще один способ изменения своего сна, и он является более сильным, хотя сокращает время сна. Он заключается в том, что тебе нужно одну ночь спать, одну ночь бодрствовать. При этом сон может быть немного большим по продолжительности. Когда время твоего осознанного внутреннего молчания увеличится, липс будет голодать еще больше к ослабнет.

— Не опасно ли спать через ночь для моего здоровья? — спросил я осторожно.

— Это совсем не опасно по сравнению с купанием в смерти. Некоторые современные последователи заметили, что такой сон не только ослабляет липса, но и способствует фиксации точки света в промежуточном положении. Когда ты будешь выполнять сон через ночь, липс будет очень сильно сопротивляться и твои словесные мысли будут буквально прорываться в сознание. Поэтому нужно использовать все средства для их подавления, например носить камушек в обуви и в момент возникновения словесных мыслей про себя напевать звук «м».

— Устрою войну липсу, — сказал я обрадованно.

— Не нужно ни с кем воевать, поскольку это приведет к появлению эмоций и к хаосу в твоих поступках и мыслях, а значит, к хаотичным сдвигам точки света. Считай это мирным предложением липсу покинуть твое сознание. Это подобно тому, когда люди просят тебя свернуть с пути силы и снова стать нормальным в их понимании. Тебе ведь не приходит в голову воевать с ними, ты соглашаешься с их действиями и продолжаешь свой путь. В отношении липса все то же самое — ты слушаешь его первые слова, потом бесстрастно прерываешь и так поступаешь в течение всего времени, пока себя осознаешь. Ты должен понимать, что твои эмоции и словесные мысли являются его основной пищей. Липс непрошеный гость в твоем доме. Когда ты прерываешь словесные мысли, ты как бы перестаешь уделять ему внимание, и это не только отравляет его жизнь, но и изменяет твое описание мира. Когда ты прерываешь свои эмоции, ты как бы лишаешь его пищи — и он голодает. Если с этим гостем обращаться так непрерывно, он будет вынужден покинуть свой дом, которым является для него твое сознание.

— Эмоции мне удается немного контролировать, но жить совсем без мыслей практически невозможно для меня. — сказал я.

— Человек силы не произносит слово «невозможно», если ему что-то необходимо, он просто начинает делать шаги в этом направлении, полагаясь на свою личную силу, свое высокое осознание и работу намерения. Что касается слов, то, пока ты противодействуешь липсу, тебе нужно дать задание своему намерению забыть о том, что ты умеешь думать.

Чтобы такое задание работало, тебе необходимо выполнить настройку намерения в тот момент, когда ты потеряешь один из своих шаблонов, — подробно об этом я уже тебе рассказывал.

— Могу ли я дать задание намерению избавить меня от липса?

— Можешь, но это будет пустая трата времени и силы, поскольку его личная сила во много раз превосходит личную силу человека. Для начала тебе нужно удалить из своего энергетического шара все крючки, за которые держится липс, — о них я тебе неоднократно говорил.

Когда я проснулся, то ощутил привычное онемение тела, которое пропало после того, как я пошевелился.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх