Сон 48


Я сидел на бордюре широкой дороги в каком-то городе. Рядом ходили незнакомые люди. Сам не понимая почему, я вдруг медленно поднял свои руки на уровень глаз и посмотрел на ладони. Возможно, помогло упражнение, которое мне дал однажды Сид. Осознание пришло только от одного взгляда на ладони. Яркость и реальность осознанного сновидения в очередной раз поразили меня.

— Кажется ли тебе мир сновидения таким же реальным, как и физический мир? — спросил меня Сид.

— Я думаю, что мир сновидения более реальный! — признал я с восторгом.

— Надо сказать, что, когда человек переворачивает мир внутри своего сознания, реальность физического мира и реальность мира сновидения становятся подобными двум сторонам одного целого. А еще точнее можно сказать, что грань между этими двумя сторонами стирается в сознании человека. Как ты думаешь, может ли человек проходить сквозь твердую стену в физическом мире?

— Это невозможно, никто никогда не говорил о такой возможности, — ответил я.

— Никто не говорил, а может, человеку, достигшему этого, нет смысла говорить о нем?

— Почему же? — удивился я.

— В твоем понимании люди должны делиться и хвастать своими достижениями. В понимании людей силы этого делать не нужно, а почему — я уже тебе говорил. Прохождение сквозь твердую стену в физическом мире — вполне обычная вещь для человека, который осуществил переворот мира. Поскольку после такого переворота все, чего человек способен достигать с помощью намерения в мире сновидения, он может достичь и в физическом мире. Он может летать, проходить сквозь твердые стены, смотреть на мир способом восприятия и еще делать много чего невозможного с точки зрения сознания среднего человека.

— Что мне нужно сделать для того, чтобы осуществить такой переворот? — спросил я.

— Я уже тебе говорил об этом — нужно вспомнить это через перепросмотр. Однако я сейчас скажу такую вещь, которая позволит тебе достигать всего, чего угодно, как в физическом состоянии, так и в состоянии сновидения, несмотря ни на какие барьеры, — сказал он неопределенно.

— Скажи точнее, я не понимаю, о чем ты, — попросил я.

— Любое действие, которое человек не может совершить в физическом состоянии, но которое способен совершить в сновидении, липс поместил в сознании человека за пределы описания мира, — ответил Сид.

— Это мне ни о чем не говорит, — признал я.

— Факт того, что такое действие находится за пределом описания мира человека, является своеобразным щитом, который не позволяет это сделать. Чтобы выполнить действие в физическом состоянии, которое можно выполнять в состоянии сновидения, нужно просто поверить своим телом в то, что его можно выполнить, — закончил Сид со смехом.

— Не слишком ли это просто? — спросил я с удивлением.

— Да, это очень просто, но тебе не хватит личной силы, чтобы сделать это. Поэтому, чтобы полететь в физическом состоянии или пройти сквозь твердую стену, ты должен убедить в существовании такой возможности свое тело, а точнее, твое описание мира должно принимать, а не отвергать это знание.

— Значит, мне нужно все время повторять про себя, что могу полететь? — уточнил я.

— Слова здесь не имеют смысла. Твое убеждение не должно содержать каких-либо мыслей или слов. Это должна быть вера твоего тела, а точнее, это должно быть его знание.

— Думаю, это практически невозможно, поскольку твои слова абсурдны!

— Это возможно! Ты говоришь так, поскольку тебя приучили верить законам физического мира. Тебе нужно научиться перестать верить тому, что тебе навязано извне словами других людей и сознанием липса, и научиться верить тому, что ты испытал своим сознанием в сновидении для того, чтобы перенести это знание в мир физической реальности. Только когда ты научишься переносить свои веру и знания из одного мира в другой, будет возможен переворот мира в твоем сознании. О таком переносе я говорю тебе практически с первых наших встреч в осознанных сновидениях.

— Что даст мне такая вера? — спросил я.

— Как бесконечна человеческая глупость! Я же тебе говорю, ты способен будешь на невообразимые вещи, главное — чтобы у тебя хватило на них личной силы. Хочешь проходить сквозь твердые стены? Поверь, вынеси знание и проходи. Хочешь летать в физическом состоянии? Поверь, вынеси знание и летай. Хочешь переносить свое физическое тело на огромные расстояния, не затрачивая времени и не используя транспорт? Поверь, вынеси знания и переноси. Разве тебя не прельщает возможность всего этого?

— Да, ты меня убедил, но не знаю, смогу ли я убедить себя в существовании таких возможностей?

— Тебе придется убеждать не себя, а сознание липса, который, как ты помнишь, не стремится ни к чему новому. По этому, чтобы эта техника работала, желательно для начала избавиться от чужеродного сознания, что по большому счету совсем не обязательно. Если ты способен летать в сновидении и поместишь это знание в свое физическое состояние, то определенно сможешь летать в физическом мире в физическом теле. То же самое касается любых других возможностей.

Осознание закончилось, и улица вместе с дорогой, на краю которой я сидел, погрузилась во мрак, из которого я проснулся.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх