Сон 47


Мне снилось огромное двухэтажное здание. Почему-то я знал, что Кристина находится на втором этаже, поэтому стал подниматься наверх по широкой, закрученной спиралью лестнице, на которой стояли незнакомые мужчины. Они вдруг напали на меня, пытаясь остановить. Я применял какие-то просто фантастические приемы рукопашного боя, от которых нападающие рассыпались вокруг. На втором этаже было много столиков, за одним из которых в центре зала сидела совсем молодая красивая черноволосая девушка, одетая в роскошное черное платье и украшенная драгоценностями. Она смотрела на прозрачный бокал, который держала в руках, наполненный кусочками льда. Ко мне подошел мой друг Максим и сказал, что это — подруга Кристины и мне нужно поцеловать ее, что бы Кристина появилась, но это нелегко сделать, поскольку она никого к себе не подпускала. Я обошел весь зал вдоль стены, сзади подошел к девушке и быстро поцеловал ее в губы. Справа от меня неожиданно открылись большие двери, и вошла Кристина. Она была одета, как принцесса, в легкое блестящее фиолетовое платье. Ее светлые волосы были зачесаны назад и украшены фиолетовыми драгоценными камнями. Два локона ее волос свободно спадали вдоль лица и при движении Кристины раскачивались, касаясь ее щек. Она подошла ко мне очень близко и положила мне на плечи руки, на которых были тонкие украшения в виде браслетов с большими фиолетовыми драгоценными камнями. Внезапно я осознал, что это сон.

— Разве я не говорила тебе, что хочу быть одна? — спросила она мягко своим восхитительным голосом.

— Да, это так, но я не могу без тебя, — ответил я печально.

— Эта сцена разбивает мне сердце! — услышал я смеющийся голос Сида у себя за спиной. Я обернулся и увидел, как он сильно завращался волчком. Реальность сновидения пропала и очень медленно стала проявляться снова. Это была местность, похожая на знакомую пустыню.

— Почему человек не может развить свое сознание до уровня сознаний, которые он встречает в своем сновидении? спросил я с интересом.

— Это все благодаря тому, что человеческое сознание поражено липсом. Каждый человек получает его в момент рождения и теряет в момент смерти, поскольку липс питается его осознанием и энергией человеческой формы. Благодаря липсу человеческое внимание фиксируется не на факте развития своего сознания, а на факте предметности окружающего мира, то есть при помощи чужеродного сознания подменяются ценности внутри человеческого сознания. Благодаря липсу человек открыл многие из достижений цивилизации, большинство из которых характеризуется предметностью и фиксацией внимания. Чтобы избавиться от липса, как я уже тебе говорил, человеку необходимо избавиться от человеческой формы и своих мыслей. Однако трудность потери человеческой формы заключается в том, что человеку не хватает личной силы и осознания, чтобы избавиться от своих шаблонов и мыслей.

— Что мне еще поможет потерять человеческую форму? — уточнил я.

— Ты определенно можешь потерять ее, когда перестанешь испытывать эмоции, энергией которых, как ты помнишь, питаются шаблоны. Липс очень силен и хитер, поэтому ты должен быть таким же сильным и хитрым, чтобы победить его. Ты не должен слушать его голос в своем сознании, поскольку это — главный крючок, за который он держится на твоем энергетическом шаре. Постоянное подавление мыслей без перерыва, прерывание эмоций и изменение своих моделей поведения постепенно ослабляет липса и делает его таким слабым, что он однажды покинет твое сознание. Этот момент, как я уже говорил, весьма трагичен для человека, поскольку он испытывает чувства, похожие на ощущения близости смерти. Когда липс покидает энергетический шар, начинают разрушаться два самых главных шаблона человека. Первый шаблон закрывает центр правой груди и связан с потребностью все время выполнять какую-либо работу. Когда этот шаблон разрушается, человек делает то, что ему действительно необходимо, а не то, что бы было нужно липсу в соответствии с его ложными для человеческого сознания ценностями. Кроме того, человек перестает откладывать дела, у него исчезает список незавершенных дел, а также список дел, которые надо выполнить в будущем. Второй шаблон закрывает центр левой груди и связан с чувствами, которые испытывает человек по отношению к своим родственникам. Этот шаблон заставляет человека относиться к ним даже более враждебно, чем к чужим людям. Когда этот шаблон разрушается, человек испытывает ровные чувства к своим родственникам и не испытывает раздражения от большинства их действий. Кроме того, этот шаблон делает из родителей деспотов по отношению к своим детям. Оба шаблона имеют взаимное влияние друг на друга. Например, если человек удаляется от своих родителей, его работоспособность становится более высокой. Или если человек вследствие своего здоровья не способен работать или обладает высоким материальным положением, то он обычно становится деспотом для своих родственников, заставляя их выполнять различную работу и раздражаясь по поводу любой их оплошности. Эти шаблоны человеку практически невозможно разрушить без потери человеческой формы и без удаления чужеродного сознания липса. Однако когда они разрушаются, сдвиги точек света и тьмы становятся более легкими и естественными. Не нужно думать, однако, что, потеряв человеческую форму и липса, человеку нужно успокоиться. Если он потеряет контроль и ослабит дисциплину, то чужеродное сознание может снова оказаться на его энергетическом шаре.

— Дисциплина необходима, — согласился я, подражая манере общения Сида.

— Липс очень хитер и обычно препятствует общению человеческого сознания с сознанием лакисов. Часто человек, думая, что общается с лакисами, на самом деле общается со своим липсом. Однажды ты мне сказал, что, возможно, выглядел идиотом в глазах светловолосой девушки, когда встал между ней и ее смертью. Могу тебя заверить, что, когда человек общается с липсом посредством систем предсказания, он выглядит еще хуже, — сказал Сид со смехом.

— Ты меня успокоил, — сказал я, — а почему липс препятствует общению сознания человека с лакисами?

— Лакисы предлагают человеку более честный энергетический обмен, нежели липс, хотя все равно человеку нужно относиться к такому обмену с большой осторожностью. Кроме того, иногда сознание липса может быть вытеснено сознанием лакиса. Например, люди силы, проживающие на Африканском континенте, посредством особых действий помещают сознание лакиса на энергетический шар человека и частично внутри него. Сознание лакиса может сразу или со временем вытеснить сознание липса из энергетического шара человека. Однако сознание лакиса чаще помогает человеку в физическом мире, нежели прогрессу этого человека на его пути силы.

— Из какого мира появляются липсы? — спросил я с интересом.

— Эти миры, как правило, находятся вдали от физической реальности, то есть вдали от тех семи миров, в которые обычно попадает средний человек в своем сновидении. Иногда люди, которые шли по пути силы, после своей смерти сознательно становятся подобны липсам и тоже паразитируют на человеческом сознании. То есть чтобы человеку после своей смерти уподобиться липсу, ему надо обладать на момент своей смерти высокоразвитым сознанием, большой личной силой, а также нужно провести самый тщательный и полный перепросмотр своей жизни.

— Какой ужас, человек, паразитирующий на человеке! — воскликнул я с отвращением.

— В мирах сновидения деньги не имеют значения, как не имеют значения любые ценности предметного мира. Самым главным в них становятся личная сила и осознание. Нельзя говорить, что использование энергии другого существа — это хорошо или плохо, поскольку в мирах сновидения больше действуют законы животного мира, относящегося к физической реальности. Здесь борьба за выживание, за силу и осознание идет очень остро, поэтому осознанное сновидение для неразвитого сознания может быть смертельно опасным.

— Каким же образом защититься от этой опасности?

— Для среднего человека есть два пути такой защиты. Первый путь — продолжать свою обычную серую жизнь, укрывшись за сознанием липса как за щитом. Второй — идти по пути силы, точно соблюдая его правила. Первый ведет к деградации сознания человека и развитию сознания липса. Второй ведет к избавлению от человеческой формы и сознания липса, а также к развитию собственного сознания, — были последние слова Сида. Пустынная местность сновидения как бы начала распадаться, перемешиваясь с темнотой. Из этой темноты я проснулся в своей постели.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх