Сон 45


Я шел вместе с Кристиной по какой-то дороге, которая находилась за городом, поскольку поблизости не было домов. Она мне серьезно рассказывала что-то важное, касающееся ее жизни и чувств, однако ни после пробуждения, ни позже в перепросмотре я не мог вспомнить тему разговора, хотя мне очень хотелось узнать, о чем она мне говорила. Вдруг я почувствовал, что меня кто-то взял за руку, я посмотрел вниз и увидел Сида.

— Это сон! — крикнул он со смехом.

— Это сон, — повторил я по инерции и осознал, что сплю.

— Как ты думаешь, видит ли светловолосая девушка тебя в своих снах? — спросил меня Сид.

— Думаю, нет, — ответил я.

— Что заставляет тебя так думать? — удивился он.

— Мы далекие друг от друга люди. Однажды мне Жанна сказала, что Кристина скорее всего не подозревает о моем существовании, — ответил я печально.

— То, что ты все еще поддерживаешь дружеские отношения с черноволосой девушкой, не является оптимальным с твоей стороны, поскольку ты несешь ее по жизни на своей личной силе.

— У меня не было с ней секса, — попытался оправдаться я.

— Секс здесь ни при чем. Черноволосая девушка полна самых различных шаблонов, многие из которых закрывают ее корневой центр, этим обусловливается ее неоднозначное отношение к сексу. Разве ты можешь ей верить, если ее описание мира искажено шаблонами? Если бы я мог испытывать жалость, то я бы пожалел ее, впрочем, как и светловолосую девушку.

— Чем же они несчастнее других людей. живущих в этом мире? — удивился я.

— Ничем. Мне было бы их жаль только потому, что они такие же, как все, — ответил Сид неопределенно.

— А пожалел ли ты Наташу? — спросил я.

— О чем ты? Можно сказать, что личная сила темноволосой девушки превосходит твою. Она, полагаясь на свою личную силу и свои чувства, расположила тебя к себе без всяких усилий, чего ты не можешь сделать по отношению к светловолосой девушке, — ответил Сид серьезным тоном.

— Да, это так, — неохотно согласился я с его словами.

— Я посмотрел в программу сна светловолосой девушки и увидел в ней тебя, вдруг сказал Сид.

— Значит ли это, что она видит меня во сне? — удивился я.

— Делай выводы самостоятельно на основе того, что я тебе говорил о программе сна раньше, — уклонился Сид от ответа. — Пробовал ли ты выслеживать шаблоны светловолосой девушки?

— Нет, мне это никогда не приходило в голову!

— Вряд ли у тебя это получится, поскольку ты находишься в ее программе сна и уровень твоей личной силы недостаточный, ответил Сид.

Ты сегодня говоришь одними загадками, — отметил я.

— Считай это испытанием для твоей личной силы. Что бы использовать мастерство сталкинга в отношении других людей, нужно стать для них незаметным. Хотя нужно стремиться к тому, чтобы быть незаметным для всех людей и для окружающего мира. Только так ты сможешь стать незаметным для смерти, и ей будет очень сложно тебя выследить. Первым делом для такой маскировки от нее будет сделать твои шаги бесшумными, то есть ты больше никогда не должен слышать свои шаги, а точнее, постоянно стремиться к этому. Это упражнение не только скрывает тебя от окружающего мира, но и помогает выполнению упражнения со своим лицом, а значит, повышает твое осознание. Для выполнения этого упражнения ты должен носить мягкую обувь, не забыв положить в нее камушек, о котором я тебе говорил. Ты не должен использовать мастерство сталкинга для манипуляции с сознанием других людей, кроме случаев, когда собираешься взять человека себе в группу, но до этого момента, возможно, пройдут десятилетия течения времени в физической реальности, а может, этот момент для тебя не настанет никогда.

— Для чего же тогда используется мастерство сталкинга? — уточнил я.

— Как я уже говорил, его главная цель — выслеживание шаблонов в других людях для того, чтобы выследить собственные шаблоны. Еще одна цель — использовать шаблоны других людей, чтобы быть для них незаметным, — ответил он.

— Что означает быть незаметным для людей?

— Люди, с которыми ты вступаешь в контакт, не должны говорить о тебе как о плохом или хорошем человеке. Ты должен с ними вести себя так в соответствии с их шаблонами, и если бы посторонние люди спросили их о тебе, то максимум, что они могли бы о тебе сказать — это твое имя. Не нужно, однако, говорить людям неправду, поскольку она уменьшает личную силу и отдаляет от Намерения. Говори больше о самих людях, нежели о себе, они любят это, кроме того, это поможет оставаться тебе в тени мира. В то же время не нужно произносить слов без необходимости. Однако не забывай о том, что я говорил о твоей любви к людям. Можно сказать, что чем меньше ты говоришь о событиях своей жизни, чем меньше твоя внешность и твои поступки запоминаются, тем незаметнее ты становишься для людей, окружающего мира, а значит, и для смерти. Мастерство сталкинга требует огромной дисциплины по отношению к себе, окружающим людям и окружающему миру. Такая дисциплина требует совершенства для всего, что составляет твой внутренний мир. Твои поступки должны быть совершенны и не содержать лишних действий. Твоя речь не должна содержать пустые и лишние слова. Твои мысли, эмоции, чувства и желания должны подвергаться самому высокому контролю со стороны сознания с помощью твоего внимания. Посредством такого контроля мысли и эмоции сдерживаются, а для чувств и желаний определяются оптимальные с позиции личной силы пути для их реализации. Кроме того, все свои желания необходимо подвергать тщательному перепросмотру, чтобы определить их причину или источник. Для человека силы недопустимо выполнять лишние действия или испытывать желания, навязанные извне. Думал ли ты о своих желаниях в отношении светловолосой девушки? — спросил меня неожиданно Сид.

— Это странно, но я никогда не думал об этом. Я всегда знаю, что мне нужно от других людей, но Кристина для меня подобна несбыточной мечте. Я просто хочу быть с ней безо всяких условий или дополнительных желаний, — ответил я, удивившись, как ловко Сид застал меня врасплох.

— Различие чувств и эмоций становится для тебя еще более очевидным, — сказал неопределенно Сид со смехом и продолжил: — Средний человек хочет так много всего в своей жизни, что эти желания становятся обычно основой шаблонов и щитов в его человеческой форме. Когда человек предается пустым мечтаниям, как правило, составляющим инерцию сознания, то эти шаблоны получают его личную силу.

— У меня нет привычки мечтать, — сказал я по инерции.

— Такой привычки у тебя нет, иначе эти шаблоны стали бы большим препятствием на пути осознанных сновидений. Является ли для тебя осознанное сновидение чем-то вроде наркотика?

— Я никогда не думал об этом, мне просто нравится осознавать себя во сне.

— Тебе нужно определиться, чем для тебя являются осознанные сновидения, поскольку они стали частью твоей программы жизни. Для начала тебе нужно относиться к ним как к мере своей личной силы. То есть чем чаще ты осознаешь себя во сне, тем выше твоя личная сила. Для того чтобы чаще осознавать себя во сне, тебе нужно стремиться увеличивать свою личную силу, что означает продолжать идти по пути силы.

— Поможет ли мне мастерство сталкинга осознавать себя во сне?

— Да, поможет. Основой мастерства сталкинга человека силы является бдительность. Человек силы бдителен по отношению ко всему: к себе, к людям и к окружающему миру. Бдительность — одна из немногих вещей, которые он может себе позволить взять с собой и нести по пути силы. Кроме того, можно сказать, что бдительность является основой осознания.

Я почувствовал, что начинаю просыпаться. Тогда я попытался крепко прижать Кристину к своей груди, чтобы попробовать проснуться вместе с ней, думаю, это было довольно глупым поступком в тот момент, и я проснулся один в своей постели.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх