Сон 43


Я пришел к своему другу Максиму в гостиницу, где он жил со своей женой и маленьким ребенком. Однако попасть в нее было нелегко, поскольку лестницы не было, а для того чтобы охранник пропустил меня в лифт, необходимо было в комнате охраны, обустроенной на манер тира, выстрелами из пистолета по мишени с цифрами набрать определенное количество очков. Неожиданно появился Сид и своим излюбленным вращением волчком вытащил меня из этого сна. Осознание ко мне пришло в знакомой серой пустыне.

— Подверг ли ты перепросмотру знания, о которых я тебе рассказал, чтобы выявить те техники и упражнения, которые ты не выполняешь? — поинтересовался он.

— Да, я провел перепросмотр и перечитал свои записи, но не нашел того, чему бы я не уделял внимания, — ответил я.

— Помнишь ли ты свою первую встречу со светловолосой девушкой? — неожиданно спросил он.

— Все, что касается моих отношений с Кристиной, если это можно назвать отношениями, я подверг самому тщательному перепросмотру и помню каждую нашу встречу так, как будто это было вчера. Первый раз мы встретились зимой несколько лет назад. Я сидел в машине возле рынка, а она проходила мимо. Когда я ее увидел, то что-то в буквальном смысле потрясло меня, это было чувство, которое никогда раньше не посещало меня в жизни.

— Смотрела ли она на тебя?

— Да, смотрела, и мне показалось, что этот взгляд длился вечность.

— Смотрела ли она на тебя при всех последующих встречах, в которых вы встречались, но не общались? — продолжил Сид.

— Да, хотя я нахожу это странным. В нашей последней встрече она так же смотрела на меня и так же, как тогда, я сидел в машине, а она проходила мимо.

— А не находишь ли ты странным то, что взаимный обмен взглядами ни к чему не приводит двух достаточно зрелых людей уже в течение нескольких лет течения времени в физической реальности? Спросил он со смехом.

— Даже не знаю, что ответить, — ответил я растерянно.

— Многие люди силы испытывают любовь в раннем возрасте или не испытывают, если ее не находят. Однако, продвигаясь по пути силы, они могут благодаря ей встретить человека, столкновение с которым может потрясти их сознание. Обычно в этом случае человек силы закрывается щитом от такого общения, считая, что близость встреченного таким образом человека замедлит его развитие. Могу сказать, что сам факт отрицания этих чувств приводит к появлению щитов и шаблонов у человека силы.

— Значит ли это, что нужно всегда идти навстречу своим чувствам? — спросил я с интересом.

— Всегда! Человек силы не ищет оправданий и легких путей, он всегда открыт для страха и выбирает оптимально короткий путь для того, чтобы идти ему навстречу. Закрываться от общения может не быть оптимальным. Ты закрылся от общения со светловолосой девушкой, не предпринял никаких шагов для того, чтобы быть с ней вместе, а также избегаешь любой встречи с ней. Тебе не кажется странным, что ты боишься ее больше, чем смерти?

— Да, мне это кажется странным, хотя я никогда не считал себя слабым человеком. Объясни подробнее, что я должен еще сделать, чтобы победить свой страх? — попросил я.

— Я уже говорил не раз об этом, подробнее вряд ли получится. Ты создал на пустом месте большие страхи, а значит, большие шаблоны и большие щиты, Я не удивлюсь, если они доведут тебя до самоубийства, — сказал он с ледяным смехом.

— Вот это вряд ли случится, — возразил я.

— В жизни любого человека встречаются некоторые вещи или события, которые он считает особенно ценными или, по-другому, святыми. Некоторые современные последователи называют такие вещи фетишами, а события — табу. Фетиши могут быть частью шаблонов, а точнее, они обычно являются их атрибутами, иногда они составляют и поддерживают щиты человека. Табу обычно считается тем действием, которое нельзя выполнять ни при каких обстоятельствах. Светловолосая девушка является для тебя своеобразным табу, кроме того, в твоем сознании в настоящий момент существует табу в виде щита, которое выражается в том, что ты придаешь значение «святая» для одинокой или почти одинокой девушки с ребенком.

Не знаю, — признался я, — поскольку никогда не думал об этом.

— Раз ты боишься ее больше, чем смерти, то общение с ней будет купанием в смерти! — воскликнул громко Сид, и это были его последние слова в этом сновидении.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх