Сон 42


Мне снился какой-то дом, в котором я стоял рядом с Кристиной и пытался ее успокоить, поскольку она плакала.

— Она выглядит самой несчастной девушкой в этом мире, — услышал я голос Сида и осознал, что сплю.

— Неужели она так несчастна? — спросил я с тревогой.

— Если это присутствует в твоей программе сна, то, скорее всего, это так, — туманно ответил Сид.

— Жаль это слышать, — сказал я печально.

— Зато есть хорошая новость — ты сегодня уснул сидя, — сказал мне Сид обрадовано.

— Если честно, я не помню, — ответил я.

— И не должен. Твоя точка света сдвинулась, и ты забыл этот факт, да и липс не позволит существовать такому воспоминанию. Однако когда ты избавишься от человеческой формы и перевернешь мир в собственном сознании, такое воспоминание станет естественным.

— В последние дни я нахожусь в некоем подавленном состоянии и ничего не могу с собой поделать. Нет ничего определенного, по чему бы я мог испытывать тоску, — пожаловался я.

— Если оно никак не связанно с чувствами к светловолосой девушке, то попробуем разобраться в этом. Что ты помнишь про программу жизни, о которой я тебя не раз говорил? — спросил он.

— Я помню, что ты мне говорил о ней, но точно ничего не могу вспомнить.

— Программу жизни нельзя описать словами, поскольку это одно из самых абстрактных понятий из всего, о чем я тебе говорил. В этой связи любые слова на такую тему практически бесполезны, но все-таки тебе нужно хорошо понимать, что это такое. Некоторые современные последователи считают, что программа жизни — это то, что определяет поступки человека в той части, которая касается восприятия окружающего мира, — закончил Сид.

— Разве поступки человека не определяют его шаблоны? — удивился я.

— Определяют, но преимущественно в части его интерпретации мира.

— Не уверен, что понял, что это такое. Можешь ли ты объяснить на примере? — попросил я.

— Средний человек относится агрессивно к окружающему миру. Можно сказать, что его программа жизни в плохом состоянии, хотя для самого понятия «программа жизни» не существует хорошего или плохого. Эта программа у человека строится под воздействием того, что он привык делить все на добро и зло. Когда человек воспринимает мир преимущественно как мир зла, большинство людей отворачиваются от него, и из-за такой программы жизни человека преследуют неприятности.

— Значит, человеку нужно относиться дружелюбно к другим людям и окружающему миру? — предположил я.

— Только если это не является излишеством. Чрезмерная доброта ко всему расточительна по отношению к личной силе человека, ведь тогда ее не хватит для выполнения всех добрых дел. Поэтому нужно относиться ко всему ни плохо ни хорошо.

— Кажется, я начинаю понимать. Значит ли это, что мне нужно быть безразличным по отношению к людям?

— Безразличие для человека силы означает смерть. Если человек силы безразличен, значит, это произошло под воздействием какого-то события. Таким событием может стать для него купание в смерти. Однако обычно человек силы избегает безразличия, заменяя его бдительностью и ответственностью. Тебе нужно обратить на свою программу жизни самое пристальное внимание. Как я уже тебе говорил, поведением человека управляют три механизма: сознательный, при надлежащий правой стороне энергетического шара, подсознательный, принадлежащий левой стороне энергетического шара, и шаблонный, принадлежащий огромному количеству шаблонов, которые составляют человеческую форму. Программа жизни относится непосредственно к сознательному механизму и лишь немного касается подсознательного механизма. Главный принцип программы жизни: как ты относишься к миру, тем он для тебя и является.

— Все равно понятие программы жизни остается для меня все еще не до конца понятным, — признался я.

— Чтобы тебе сделать свою программу жизни подобной программе жизни человека силы, нужно соблюдать некоторые правила. Первое из них заключается в том, что тебе не нужно делить все сущее на хорошее и плохое, а воспринимать все таким, какое оно есть, — это поможет твоему сознанию распознавать структуру мира и смотреть на него методом восприятия. Второе правило заключается в том, что всем вещам и событиям нужно придавать одинаковое значение, для тебя не должно быть значимых или незначимых событий или дел. К любому событию ты должен относиться так, как будто его послала тебе смерть в качестве испытания. Любое дело выполняется так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Третье правило заключается в том, что тебе надо научиться довольствоваться малым, а точнее, необходимым малым. Когда ты научишься этому, твоя программа жизни даст тебе все необходимое для существования. Желательно для этого научиться придавать предметам ровно такое значение, какое они собой представляют для твоего сознания не с точки зрения материальной ценности, а с точки зрения своей пользы для твоего продвижения по пути силы. Четвертое правило заключается в том, что тебе необходимо стремиться к личной свободе, то есть независимости от людей, событий, предметов и самого мира. Это правило позволит тебе избавиться от всевозможных ненужных обязательств, которые средний человек несет на своих плечах. Эти обязательства подобны грузу камней, который несет бегун. Помощью в выполнении четвертого правила может стать выслеживание в своей речи слов: «мне нужно „мне надо“, „я должен“, „я обязан“» и так далее. Эти слова не имеет смысла говорить другому человеку, хотя значение этих слов изменяется, если ты связан чувствами с этим человеком.

— Я, кажется, начинаю понимать, в чем тут дело, — сказал я.

— Пятое правило заключается в том, что тебе не нужно примерять на себя опыт других людей и стараться учиться на чужих ошибках. Мастерство сталкинга очень тонко пересекается с этим правилом, поэтому, если ты не чувствуешь в себе достаточной силы для того, чтобы выполнять его, тебе необходимо отказаться от выслеживания шаблонов в других людях.

— Мне нравится наблюдать за другими людьми со стороны, причем я практически никак не использую этот опыт, хотя с помощью такого наблюдения я нашел и в себе несколько различных шаблонов, — заметил я. А как мне узнать, что я делаю все правильно, двигаясь в этом направлении?

— Нельзя сказать, что у отдельных техник, которые я тебе передал, есть свое направление. Все они являются частью одного пути, и нет смысла выполнять техники в отрыве друг от друга — это наверняка приведет тебя в состояние хаоса и угнетенности. Но ты не должен ощущать, что рамки твоих возможностей определяются какими-то техниками, поскольку такое знание закрывает дорогу к намерению и отдаляет от гармонии сознания. Твое состояние тоски, о котором ты мне сказал сегодня, либо следствие твоих чувств к светловолосой девушке, либо следствие того, что ты выполняешь не все техники, которые я тебе передал. Тебе нужно выполнить перепросмотр наших совместных сновидений и найти те техники, которым ты не уделяешь должного внимания.

— Можно ли мне будет не выполнять перепросмотр, а просто перечитать мои записи? — уточнил я.

— Перепросмотр необходим в данном случае, но начни с прочтения записей — это обновит твои воспоминания и позволит выполнить перепросмотр сновидений более полно, — неохотно согласился Сид.

— Хорошо, я сделаю это.

— Понимание программы жизни и соблюдение ее правил являются всего лишь промежуточным шагом на пути к такой непостижимой вещи, как гармония сознания. Она является непостижимой лишь с позиции логики, поскольку имеет границы, описываемые только позицией силы. Но некоторые современные последователи преуспели и в том, что смогли описать ее. Они считают, что гармония сознания является самой абстрактной вещью в жизни человека и в то же время она является ключом к личной силе. Без гармонии сознания нет личной силы. Гармония сознания является неким ядром внутри энергетического шара человека, но сознание среднего человека обычно находится за пределами границ этого ядра. То есть с позиции логики сознание среднего человека находится рядом с ядром гармонии сознания, и первым шагом на пути их объединения будет ощущение границы этой гармонии.

— Как мне можно ощутить ее? — спросил я, не до конца понимая предмет разговора.

— Для того чтобы найти направление к непостижимому нужно совершать необычные поступки, то есть определенно ты должен прыгнуть выше головы, — ответил Сид со смехом.

— И что может быть таким поступком?

— Ты должен сделать то, чего бы никогда не сделал. То есть шаги должны быть неизвестными для тебя, но ты их должен начать делать с такой настройкой, как будто это происходит постоянно. Например, сними одежду и выйди к людям. Уверяю тебя, даже смерть залюбуется таким зрелищем, — сказал Сид, и его смех превратился в громкий хохот.

— Не думаю, что мне хватит решимости сделать так.

— Не думай, действуй! Мысли отнимают твою решимость, превращая ее в страх. Еще таким необычным поступком может быть твой разговор с собственной смертью как с человеком и самым близким другом.

— Что я могу сказать ей?

— Расскажи ей о своих страхах и сомнениях, в результате чего обнаружишь, что все они пустые в ее глазах.

— Что я должен ощутить в результате необычного поступка? — не унимался я.

— Не фокусируй свое внимание на ощущениях, они могут быть отголосками твоих шаблонов. В то же время, когда ты будешь совершать необычные поступки, в твоем физическом теле появятся некие изменения, не поддающиеся классификации. То есть непостижимое внутри тебя всплывет на поверхность, попадая в границы твоих ощущений. Эти изменения и можно будет назвать границами гармонии сознания. Чем более полно гармония сознания охватывается твоим сознанием, тем более высокой личной силой ты сможешь обладать, продвигаясь по пути силы. Это знание люди силы нашли в результате целенаправленного исследования своего сознания. Главной частью знания о гармонии сознания является то, что ее невозможно достичь без потери деления на плохое и хорошее в сознании человека.

— Это было первым правилом в программе жизни, — неожиданно вспомнил я.

— Совершение необычных поступков поможет тебе определить то направление, в котором необходимо двигаться, что бы ощутить гармонию сознания, причем такое направление должно совпадать с направлением движения к твоим целям, иначе понятие гармонии сознания в твоей жизни потеряет всякий смысл.

— Хорошо, я постараюсь совершать необычные поступки, — согласился я.

— Совершение любого поступка в жизни человека требует его личной силы. Это закон. Нет таких поступков, в которые он бы не вкладывал свою личную силу. Даже мысли человека и его действия внутри сновидения подчиняются этому закону. Однако ты должен осознавать, что даже закон может не выдержать натиска личной силы и настройки намерения. Если человек совершает постоянно шаблонные действия, то он поддерживает шаблоны своей личной силой. С другой стороны, когда человек совершает необычный поступок, который выходит за рамки его описания мира, то личная сила самым магическим образом преобразуется в осознание. Некоторые современные последователи считают, что необычные поступки являются почти единственным доступным средством, которое преобразует личную силу в осознание человека.

Это были его последние слова, после которых я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх