Сон 41


Мне снился очень странный сон. Я, Кристина и Наташа жили вместе, кроме того, с нами жили две совсем маленькие девочки. Насколько я понял, одна была дочкой Кристины, другая — Дочкой Наташи, причем я не был отцом этих девочек. Они все время указывали мне на мои недостатки, называя это мастерством сталкинга, будучи при этом своего рода командой, объединившейся против меня. В этом сне они были сильными и решительными, а я — слабым, жалким и беспомощным. Мне даже показалось, что я плакал во сне. Я спрашивал себя, сон ли это, а Кристина и Наташа со смехом мне отвечали, что это не сон и что я так просто от них не избавлюсь. Ощущалась настолько потрясающая реальность происходящего, что, когда я проснулся, меня не удивил тот факт, что я не осознал, что сплю. Когда сон пропал, я осознал себя в знакомой серой пустыне.

— Как тебе удается выполнять упражнение с поворотом головы? — спросил Сид.

— Это совсем несложное упражнение в отличие от упражнения на перемешивание энергии. При его выполнении я ощущаю легкое головокружение, иногда близкое к обмороку, как ты и говорил, — ответил я.

— Сегодня я расскажу тебе еще об одном упражнении, которое тренирует процессы сдвига точек света и тьмы, делая их плавными, а не происходящими рынком. Оно совсем простое и не требует каких-то больших усилий, кроме того, процесс его выполнения не является обязательно строгим, в отличие от всех предыдущих упражнений, о которых я тебе говорил ранее. Единственное, что имеет значение при выполнении его, — это правильная позиция тела — когда оно находится в прямом положении стоя, ноги прямые и немного расставленные, ладони рук прижаты к бокам тела примерно на уровне пупка. Все пальцы рук сжаты вместе, однако ладони раскрыты. Упражнение заключается в повороте тела с отводом одной руки назад до того положения, где примерно находится нужная точка. Когда тело с выпрямленной правой рукой поворачивается назад вправо, в центре правой ладони как бы оказывается точка света, а когда тело с выпрямленной левой рукой поворачивается назад влево, то в центре левой ладони как бы оказывается точка тьмы.

— Нужно ли визуализировать это точку? — уточнил я.

— Имеет смысл просто знать, где она примерно расположена, и верить в то, что ты можешь ее сдвинуть. После осуществления поворота нужно резко повернуться в исходное положение, при этом рука резко выбрасывается вперед примерно в то место, которое противоположно положению нужной точки. Выброс руки осуществляется по касательной к окружности в одном из трех вариантов: через низ, через бок и через верх над головой. Желательно выполнять каждый вариант выброса руки последовательно друг за другом. То есть один вариант выполняется для двух рук последовательно, затем — второй вариант для двух рук последовательно и наконец третий вариант. По окончании этого своеобразного цикла варианты выброса снова повторяются. После выброса руки вперед тело возвращается в исходное положение и эта рука прикладывается к боку, после чего осуществляется поворот тела уже с другой рукой назад, — закончил Сид. Вдруг я увидел у него за спиной шарик, который сиял желтоватым цветом. Сид быстро повернулся назад вправо, схватил его своей правой рукой и метнул резким движением далеко вперед.

— Нужно ли визуализировать процесс смещения точек? — спросил я, подивившись этому представлению Сида.

— Нет, как я уже сказал, представлять образы в этом упражнении не нужно, это отвлекает внимание и забирает энергию. Нужно просто знать и верить, что ты можешь сдвинуть точки, и сдвигать их.

— Но ведь точку тьмы может сдвинуть только задание внешнего намерения! — удивился я.

— Когда выполняешь любое из упражнений: тебе нужно забыть обо всем, оставив только знание правил выполнения упражнения, — ответил Сид уклончиво.

— Имеет ли значение дыхание в этом упражнении? — уточнил я.

— Дыхание имеет значение. В то время когда рука отводится назад, выполняется медленный вдох. Когда же рука максимально быстро выбрасывается вперед, выполняется короткий резкий выдох. Вдох желательно делать через нос, а выдох делать ртом через сжатые губы, чтобы его звук был громким.

— Нужно ли мне еще знать что-нибудь о выполнении этого упражнения?

— Тебе надо осторожно выполнять это упражнение в части выброса руки вперед, чтобы не повредить суставы рук. Некоторые современные последователи заметили, что выполнение этого упражнения в физическом состоянии приводит к увеличению сдвига точки света в состоянии сновидения и такой сдвиг становится плавным. Это упражнение желательно выполнять перед тем, как ты будешь спать, но это правило не является обязательным, как и любое другое на пути силы. Получалось ли у тебя когда-нибудь уснуть в положении сидя?

— Нет, никогда, хотя иногда в результате расслабления в положении сидя у меня начинались слуховые и реже зрительные галлюцинации, — ответил я.

— Это не галлюцинации, это изменялось твое восприятие под воздействием сдвига точки света в состояние сна без потери собственного осознания, то есть твоя точка света была в районе промежуточного положения. Есть очень хорошая позиция тела для того, чтобы повысить вероятность сдвига точки света в положение осознанного сновидения. Нужно сесть у себя на кровати и сложенные вместе ноги согнуть в коленях, на которые положить свою голову, то есть центр межбровья должен упереться в колени. Руками нужно удобно обнять свои голени, но так, чтобы руки не изменяли свое положение при полном расслаблении. Однако если у тебя не достаточно гибкое и развитое физическое тело, то ты, вероятно, почувствуешь болезненные ощущения в теле, которые будут препятствовать твоему засыпанию.

— Я буду придавать такое положение телу, чтобы уснуть в нем, — сказал я решительно.

— Чтобы уснуть в таком положении, тебе желательно отвести половину своего сна на сон в обычной позиции, то есть в положении лежа. Затем ты просыпаешься и придаешь телу эту позицию.

— Значит, мне нужно поставить будильник? — уточнил я.

— Нет, это не имеет смысла. Просто дай задание намерению разбудить твое тело в наиболее благоприятный момент для того, чтобы изменить позицию тела для сна, и намерение все сделает вместо будильника.

Реальность сновидения стала исчезать, и я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх