Сон 40


Я находился в какой-то пустыне и смотрел на огромный железный корабль, который увяз в желтом песке. Нельзя было точно сказать, какой он был высоты, но предположительно выше двухэтажного дома.

— Это сон, — услышал я голос у себя в ушах и осознал, что сплю. Я оглянулся и увидел Сида.

— Почему ты учишь меня? — задал я вопрос, который меня давно интересовал.

— Ты хочешь узнать, чем ты отличаешься от других? — ответил он со смехом вопросом на вопрос.

— Да, в чем я такой уникальный? — подтвердил я.

— Тебе не нужно искать в себе особенности, отличающие тебя от других людей, как это не нужно делать любому другому человеку, будь то человек силы или средний человек. Все люди одинаковы, различие между ними проявляется только благодаря их шаблонам и личному «я», — ответил Сид.

— Ты мне несколько раз говорил, что я какой-то особенный, — сказал я, думая, что поймал его на противоречии.

— Может, я говорил серьезно, может играл с тобой, что бы проверить твое личное «я», а может, я вообще был в тот момент в потерянном состоянии, — сказал Сид неопределенно и начал смеяться.

— Значит ли это, что любой другой человек мог стать твоим учеником? — не отступал я.

— Мог и любой другой, поскольку я уже сказал однажды, чем ты отличаешься от других. В то же время не нужно воспринимать меня как-то особенно, поскольку я не учитель и вообще всего лишь твой навязчивый сон, — сказал Сид и снова истерично рассмеялся.

— Ты меня совсем запутал — я искренне считал себя каким-то особенным, — признался я.

— Не думай об этом, поскольку все это — мысли липса и проявление твоего личного «я». Все люди одинаковы, но каждый хочет считать себя исключением из правил. Если прижать эгоизм человека к стенке, то он начнет сотрясать воздух громкими фразами типа: «Знаете, кто я такой?» или «Понимаете, с кем разговариваете?» и так далее. На самом деле человек беззащитен перед лицом смерти, поэтому вся эта важность только на руку ей. Ты должен понять, что ты такой же человек из толпы, который может в любой момент умереть, и что тогда останется от твоего личного «я» после смерти? Чтобы научиться избегать смерти, нужно научиться не отделять себя от других, то есть научиться чувствовать себя подобным другим людям. Ты не овладеешь мастерством маскировки от смерти, пока не научишься сливаться с любыми людьми, которые тебя окружают в настоящий момент, независимо от их социального положения. Кроме того, если ты видишь человека, нуждающегося в помощи, — не имеет значения, в каких отношениях ты с ним состоишь, — ты должен помочь ему любыми средствами, не ожидая награды. И наоборот, если тебе предлагают помощь в сложной ситуации, никогда не отказывайся от нее, поскольку может оказаться так, что твоей личной силы не хватит, чтобы справиться с проблемой или преодолеть опасность. Помнишь, как ты отважно бросился спасать друга светловолосой девушки? А ведь он в тот момент, возможно, хотел твоей смерти, как никто никогда ранее. Тогда ты отказался от личного «я» и действовал бесстрастно, положившись на свои чувства и личную силу. Все это стало твоей своеобразной маскировкой от смерти, а точнее, твоими щитами от нее. Если бы люди такими поступками помогали друг другу, ничего не требуя взамен, возможно, что смерти пришлось бы искать другую работу.

— Почему? — удивился я.

— Некоторые современные последователи, понимая факт своей низкой силы и осознания перед лицом смерти, объединяются в группы, внутри которой разделяют функции и объединяют настройки намерения. Причем каждый человек, входящий в группу, не выполняет своих функций постоянно, а может меняться ими с другими людьми из группы. Они это делают для того, чтобы объединить свое внимание для выслеживания смерти и чтобы объединить свои знания и личную силу. Можно сказать, что различные люди развиваются поразному, поэтому один человек в чем-то всегда сильнее и мудрее другого, главное — чтобы в этом случае сила и мудрость человека не являлись частью его шаблонов или проявлением личного «я». Внутри таких групп люди не только учат друг друга, но и помогают выслеживать шаблоны. Людей в таких группах не связывает привязанность, поскольку она заменяется ответственностью. Я знаю группу, в которой люди прожили несколько сот лет течения времени в физической реальности, при этом они были физически сильны и выносливы, подобно молодым бегунам. Для среднего человека практически невозможно прожить такой срок в одиночку.

— Думаю, нелегко в нашем обществе будет организовать такую группу, — признал я.

— Социальные эгрегоры и липсы всеми возможными путями препятствуют этому, поскольку в течение долгой жизни человек постигает самые невероятные вещи относительно строения окружающего мира, что может привести его к пониманию и желанию освободиться от паразитирующих на нем структур, — ответил Сид серьезным тоном.

— Разве для такого понимания человеку необходима долгая жизнь? — удивился я.

— Необходима! Это связано с развитием энергетических каналов в энергетическом шаре человека в течение его жизни. Человеческое сознание как бы поднимается снизу вверх по энергетическим каналам. Такое поднятие невозможно осуществить быстро в физической реальности, поскольку физический мир обладает большой инертностью вследствие своей предметности. Сознание человека, поднимаясь, достигает корневого центра обычно к 12–14 годам его жизни. Тогда человек обычно фиксирует свое внимание на чувственных удовольствиях, именно поэтому многие современные последователи считают, что у среднего человека мир вращается вокруг секса. И они недалеки от истины, поскольку многие люди всю жизнь проживают, находясь сознанием в этом энергетическом центре. Если человек осознал роль секса в своей жизни и не придает ему излишней значимости, то сознание начинает медленно подниматься выше. Чтобы сознание поднималось выше и выше, нужно главным образом избавиться от шаблонов, которые закрывают энергетические каналы человека. Про эти шаблоны и методы избавления от них я уже подробно тебе рассказал. В плане избавления от влияния личного «я» и многих своих шаблонов сознание человека должно достичь центра межбровья. Обычно, если человек отказывается от своего личного «я», он способен жить внутри группы с подобными себе людьми. Когда же человеческое сознание поднимается еще выше, только в этом случае его описание мира обрушивается и он может воспринимать окружающий мир в виде энергии.

— Могу ли я организовать такую группу? — спросил я с интересом.

— Обычно такую группу организовывает человек, который разрушает свое описание мира и в совершенстве владеет мастерством сталкинга, о котором я тебе уже рассказывал. Как правило, он ищет шесть человек, которые хотят идти вместе с ним по одному пути. Обычно каждому такому человеку соответствует положение сознания в одном энергетическом центре, то есть у каждого человека сознание фиксировано в одном центре, отличном от других людей, составляющих группу. Но не всегда главным является то, что человек хочет примкнуть к группе, или фиксация его сознания. Часто организатор встречает таких людей, вокруг которых он замечает знаки смерти. В этом случае организатору нужно использовать мастерство сталкинга, которое часто включает манипуляцию сознанием этого человека, чтобы он примкнул к группе. Далее организатор сталкивает людей вместе, и они под его руководством, вследствие действия своих шаблонов, инерции сознания, личного «я» и фиксации сознания в конкретном энергетическом центре получают опыт взаимодействия.

— Чем является такой опыт для них? — спросил я, чувствуя возбуждение.

— Так как организатор избавился от человеческой формы и удалил липса из своего сознания, он видит шаблоны этих людей и их фиксацию сознания. Поэтому он показывает им их глупость, используя мастерство сталкинга, вследствие чего они понимают, что не умеют жить, обнаруживают свои шаблоны и осознают близость смерти. Конечная цель организатора группы — сделать конструкцию энергетического шара всех людей, составляющих группу, подобной своему энергетическому шару, то есть шару, свободному от человеческой формы, влияния чужеродных сознаний и от описания мира. Обычно те люди в группе, у которых сознание зафиксировано в высших энергетических центрах, помогают другим участникам этой группы, сознание которых зафиксировано в низших энергетических центрах.

— Обязательно ли такое число людей в группе?

— Нет ничего обязательного в жизни человека, поскольку обязательства поддерживают шаблоны подобно распорядку. Некоторые современные последователи составляют группу, выбирая число людей, ее составляющих, опираясь на некоторые математические законы. Однако людей может быть любое количество, даже три человека могут вполне создать такую группу. Но подумай как отнесется большинство окружающих к тому, что три человека проживают вместе, например один мужчина и две женщины?

— Многоженство обычно не поощряется обществом, — подметил я.

— Путь силы и освобождение всячески пресекаются липсами и социальными эгрегорами, — сказал Сид сурово и покачал головой, как человек, — поэтому человеку нужно обладать огромной личной силой, ответственностью и дисциплиной, чтобы идти по этому пути.

— Ты хочешь сказать, что человеку, идущему по пути силы, нужно бороться? — уточнил я.

— Нет, человеку силы бесполезно бороться с техногенным миром, поскольку в нем есть понятие закона, а значит, любое действие, направленное против него, будет расценено с точки зрения закона как преступление. Поэтому человеку силы для собственной безопасности нельзя выставлять напоказ тот факт, что он идет путем силы! Некоторые современные последователи считают, что это один из шагов человека, который он делает в направлении тени мира.

— Ты мне так и не сказал, могу ли я организовать такую группу.

— Структура твоего энергетического шара не позволит тебе создать ее. Однако структура твоего сознания может образовать такую группу с родственным ему сознанием, о чем я тебе говорил, — ответил он неопределенно.

— Ты все время даешь запутанные ответы на вопросы, которые меня очень интересуют, — подметил я.

— Это не так. Своим вопросом по организации группы ты снова хочешь узнать о том, какой ты особенный. Это говорит твое личное «я» но не твое сознание, — были последние слова Сида, после которых я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх