Сон 39


Я бродил внутри огромного здания, которое, возможно, находилось под землей, поскольку на стенах не было окон, зато было много труб, от которых шел пар. Я зашел в помещение, где стояла огромная печь. Посмотрев вверх, я не увидел ни потолка, ни верха печи, поскольку они скрывались в темноте. Внезапно что-то изменилось, и я понял, что нахожусь во сне. Это изменение было неким чувством внутри меня, которое нельзя было точно интерпретировать. С момента моего осознания обстановка сна резко изменилась, поскольку все стало более реальным и ярким, если можно говорить о яркости серых тонов, преобладающих в этом сне. Я позвал Сида, но он не появлялся. Тогда я завращался на месте с намерением попасть в ту пустыню, в которой мы обычно встречались. Вращение удавалось мне с трудом, но вдруг окружение сна пропало, и я оказался в полной темноте. Перестав вращаться, я начал всматриваться в темноту, как бы перемещая свой взгляд вокруг. Неожиданно стала проявляться обстановка сна. Эта была какая-то пустыня, но вместо обычного серого песка вся ее поверхность была редко усеяна странными серыми камнями высотой чуть ниже моего колена. Вдруг какая-то сила потянула меня, и я полетел над поверхностью. В полете мое осознание пропало, а когда оно вновь появилось, я осознал, что стою на земле в этой каменистой пустыне рядом с Сидом.

— Чтобы попасть в этот мир, человеку нужно огромное количество личной силы и большое осознание, без которых точка света никогда не сдвинется в позицию этого мира, — сказал Сид туманно.

— Что это за мир? — спросил я с интересом.

— Этот необычный мир строится необычным для среднего человека положением точки света, и многие современные последователи стремятся попасть в него, поскольку отсюда лежит путь в миры, которые находятся вдали от физической реальности, то есть от тех семи миров, в которые обычно попадает средний человек в своем сновидении. Если говорить об этом с позиции логики, то можно сказать так: этот мир предоставляет человеку энергию, необходимую для сдвига точки света в положения далеких миров, но это настолько приблизительно, насколько может быть описано словами. Как тебе удается выполнять упражнение по перемешиванию энергии? — спросил вдруг меня Сид.

— Выполняю уже несколько дней, — ответил я, — очень трудно поддерживать синхронность движений.

— Тебе не кажется странным, что ты не владеешь своим физическим телом?

— Да, когда я начал выполнять это упражнение, меня это немного раздражало.

Попробуй выполнять это упражнение без движения коленей, а когда освоишь движения руками и дыхание, тогда подключишь и их. Сегодня я дам тебе упражнение, которое некоторым образом укрепляет энергетический шар человека. Некоторые современные последователи заметили, что выполнение этого упражнения тренирует процесс сдвига точки света, делая его плавным, а не происходящим рынком. Кроме того, это упражнение ослабляет некоторые внутренние щиты человека. Чтобы выполнять его, нужно придать телу определенную позицию. Для этого тебе нужно встать прямо и немного согнуть колени, ладонь правой руки закрывает центр солнечного сплетения, а ладонь левой руки — пупочный центр. Чтобы начать выполнять это упражнение, нужно повернуть голову максимально вправо и удерживать ее в таком положении, продолжая давление головой в эту сторону, насколько хватает силы, но не настолько, чтобы повредить себе позвоночник. Когда почувствуешь легкое головокружение, что означает небольшой сдвиг точки света со своего места, нужно поменять местами руки, после чего произвести плавный поворот головы влево, продолжая давление головой в эту сторону. Тебе необходимо обратить свое внимание на дыхание в этом упражнении. Оно выполняется только через нос. Когда голова фиксируется в крайнем положении, делается глубокий вдох и задерживается дыхание. Когда производится поворот головы, делается выдох.

— Сколько нужно по времени выполнять это упражнение? — поинтересовался я.

— Все зависит от выносливости, — ответил Сид со смехом, — можешь попробовать выполнять это упражнение без задержки дыхания — это поможет тебе выследить те ощущения в сознании, которые появляются при его задержке.

— Хорошо, я это тоже попробую сделать.

— Как ты думаешь, есть ли у тебя щиты, которыми ты закрываешься от различных событий? — спросил меня Сид.

— Даже не знаю, что они могут собой представлять, — признался я.

— У каждого человека есть множество вещей, которые выходят за рамки его описания мира. От проявления этих вещей сознание человека обычно закрывается своеобразными щитами. Многие такие щиты человеку помогает удерживать сознание липса. Например, щитом может быть убеждение человека, что не существует жизни в виде сознания без тела.

— Если ты имеешь в виду духов, то мало людей верит в них, а еще меньше с ними общается, — высказал я свое предположение.

— Щит создается за счет описания мира и за счет энергии эмоций. Иногда это касается веры человека, а по сути его знания. Щиты в основном создаются за счет энергии, которая наполняет левую половину его энергетического шара, поэтому их очень сложно разрушить сознательно. Существуя за счет определенного положения точек тьмы и света, они подобны шаблонам, однако для существования щитов обычно не требуется такого огромного количества энергии, которое необходимо для существования шаблонов. Налет щитов на энергетических линиях подобен налету шаблонов и также искажает совершенную структуру энергетических линий, но имеет другое строение. Щиты обычно контролируются эгрегорами или липсами, но иногда контроль принадлежит собственному сознанию человека. Как правило, они образуются на основе энергии сильных эмоций, например страха. Если человек попадает в ситуацию события щита, то он просто не может увидеть, что находится в этой ситуации. Некоторые современные последователи называют щиты блоками. Можно сказать, что только благодаря щитам взрослые люди не видят в своем сознании тех чудовищ, которыми их пугали в детстве.

— Не уверен, что полностью понимаю твои слова, приведи пример, — попросил я.

— Определенно не все можно описать словами. Например, человек закрылся щитом от возможности летать в физическом состоянии. Поддерживать такой щит ему помогают физические законы, которыми он описал этот мир, а чтобы разрушить его, человеку не только нужно поверить в возможность того, что он может летать, но и знать, что он способен это сделать. Если человек научится летать в мире сновидения, а затем вынесет действия из сновидения, которые помогли ему полететь, в физическую реальность, то щит разрушится самым магическим образом. В этом отношении намерение является убийцей щитов, поскольку знание, которое, по сути, составляет намерение, разрушает этот щит. Однако не все так просто, поскольку знание может не только уничтожать щиты, но и поддерживать их. Зная, что не способен на что-то, человек никогда этого не достигнет, поскольку знание в этом случае само будет являться щитом.

Вдруг я почувствовал, что проваливаюсь куда-то. Проснувшись, я хотел записать свое сновидение, но никак не мог найти дневник сновидений. Внезапно я осознал, что снова начал просыпаться, и понял, что предыдущее пробуждение было внутри другого сна.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх