Сон 3


Мне снился сон, в котором я заправлял свою машину. Неожиданно я почувствовал, что меня кто-то взял за руку. Это был маленький мальчик странного цвета.

— Ты мне мешаешь, — сказал я.

— Это сон, — сказал Сид. Я осознал, что сплю после того, как повторил эту фразу. Сид вырвал у меня из руки шланг, из которого лился бензин и потянул меня в сторону дороги. Мне показалось, что я ощущаю запах бензина. Вдруг он завращался волчком, и реальность сновидения словно погасла, когда я пришел в себя, то увидел, что стою вместе с Сидом в знакомой серой пустыне.

— Как проходит выполнение упражнения? — спросил он.

— Выполняю понемногу, — услышал я свой голос, — нужно ли при его выполнении визуализировать энергию?

— Нет, представлять образы в этом упражнении не нужно, это отвлекает внимание и забирает энергию. Нужно просто знать, что ты поднимаешь энергию ладонями, и она проливается на тебя сверху, не больше ни меньше. Человек должен получать энергию из окружающего мира естественным способом, однако его мир наполнен предметными ценностями, что отвлекает внимание человека от пути силы.

— Куда ведет этот путь? — спросил я, причем мой голос срывался.

— Определенно этот путь ведет к освобождению от описания мира, которым пользуется человек и от рабства своих привычек. Когда человек освобождается таким образом, он становится способным творить невообразимые вещи, то есть способен изменять структуру окружающего мира всего лишь за счет своего намерения.

— То есть он может разрушить мир? — уточнил я.

— Я бы назвал это не разрушением, а переворотом. Проблема среднего человека в том, что он не может принять идеи, что окружающий мир является всего лишь маленькой частью его сознания, поэтому он может с легкостью изменять его в пределах своей личной силы. Однако в сознании человека существуют некие паразитирующие на нем структуры, которым не выгодно, чтобы человек вырвался из своего описания мира, и всячески противодействуют прогрессу его сознания.

— В чем выражается их противодействие?

— С позиции логики можно сказать, что они помогают сознанию человека интерпретировать мир в виде предметов. Если человек перестанет интерпретировать мир как предметный, он воспримет энергию, которая является основой всего этого мира и его сознания.

Осознание закончилось, и я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх