Сон 36


В очень странной библиотеке были низкие потолки, которые вместе со стенами были сложены из серых камней. Я стоял возле большого деревянного стола и пытался прочитать тексты на незнакомом языке. Вдруг я почувствовал, что кто— то взял меня за руку.

— Привет, Вадим! Это сон, — услышал я знакомый голос.

— Это сон, — повторил я и осознал, что сплю.

— Каким образом, по твоему мнению, можно противодействовать липсу? — спросил меня Сид.

— Надо избавиться от шаблонов, через которые он получает энергию, — ответил я.

— Надо избавиться, но есть еще некоторые вещи, которых липс очень боится, — сказал Сид загадочно.

— Чего же он боится?

— Во-первых, он боится отсутствия мыслей в сознании человека. Если ты ни о чем не думаешь, твой липс голодает. Удается ли тебе сохранять внутреннюю тишину? — спросил он.

— Держать сознание без мыслей — крайне нелегкое дело, которое практически невозможно делать постоянно.

— Выслеживание мыслей в своем сознании очень непросто для среднего человека. Можно попробовать все время мысленно напевать звук «м» который произносится непрерывно и в течение вдоха, и в течение выдоха. Если ты будешь напевать этот звук несколько часов и прервешься, то обнаружишь полную тишину в своем сознании. Упражнение с этим звуком выполняется не постоянно, а лишь тогда, когда ты не способен усилием воли остановить поток мыслей. Вторая вещь, которой боится липс, — это яркий свет. Чтобы использовать это обстоятельство, ты можешь непродолжительное время купать свои глаза в свете скрывающегося за горизонтом солнца, причем желательно, чтобы все твое тело купалось в этом свете. Я уже рассказывал тебе, что подразумевает такое купание глаз. Можно сказать, что купание глаз в солнечном свете несколько увеличивает личную силу человека. Если человеческое тело неожиданно осветить ярким светом, липс незначительно ослабевает свой контроль над сознанием на непродолжительное время.

— Не опасно ли смотреть на солнце? — уточнил я.

— Смерть неотвратимо преследует человека и может его настичь в любое мгновение, поэтому купание глаз в солнечном свете не опаснее любого другого дела. Конечно, если ты будешь купать свои глаза непрерывно очень долго в солнечном свете, то рискуешь провести остаток своей жизни в полной темноте, — сказал Сид серьезным тоном.

— Я буду осторожен при выполнении этого упражнения.

— Иногда есть смысл визуализировать яркий свет, который как бы пронизывает все твое тело и наполняет энергетический шар, это очень полезное действие для ослабления липса. Третьей вещью, которой боится липс, является знание о нем и о том, как от него избавиться. Ты должен носить это знание в себе, причем оно должно не иметь слов и образов. Ты должен просто дать понять липсу, что ты знаешь о его существовании и готов бороться с его присутствием в твоем сознании.

— Будет ли такое знание намерением? — спросил я.

— Можно сказать, что это будет непрерывной настройкой на такое намерение, — ответил Сид со смехом.

— Не причинит ли липс мне вреда, когда я буду обращаться с ним таким образом? — спросил я осторожно.

— У липса очень ограниченные возможности. Все, что он может, — это делиться своим описанием мира, паразитировать на энергии твоих шаблонов и поглощать твой опыт, который не подвергся перепросмотру. Несмотря на свое высокое осознание, липс не может причинить вреда человеческому сознанию, поэтому не бойся противодействовать ему. Максимум, что ты можешь ощутить, — это его страх в виде ощущений своего тела. Четвертой вещью, которой боится липс, является то, что ты можешь не соглашаться со своими мыслями и подвергать их безмолвному сомнению.

— Но это же абсурд, — запротестовал я, — как я могу не согласиться со своими мыслями?

— Помнишь, я тебе говорил, что твое сознание не полностью принадлежит тебе, а его разделяет с тобой липс, который как бы замещает пространство твоего сознания практически от момента твоего рождения до смерти или момента потери человеческой формы? Это значит, что мысли в твоем сознании не совсем являются твоими. Так как мысли липса и твои мысли появляются в одном твоем сознании, то ты все эти мысли привык считать своими. Но они в основном не твои. Стоит только отстраненно понаблюдать за своими мыслями некоторое время, и ты придешь к этому неутешительному для липса выводу. Если ты будешь безмолвно следить за каждой своей мыслью и подвергать ее сомнению, то это еще сильнее ослабит позиции чужеродного сознания.

— Могу ли я увидеть липса? — спросил я. Сид не ответил, а начал раздуваться, превратившись в подобие огромного клубка змеевидных отростков темного серо-зеленого цвета размером немного больше моего роста. Отростки этого кошмарного клубка были неподвижными. Надо признать, что меня наполнил огромный ужас, хотя, возможно, все дело было в моем восприятии в тот момент. Я подумал, что умру от страха, если отростки зашевелятся. Когда я об этом подумал, осознание того, что сплю, закончилось — и я проснулся в холодном поту.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх