Сон 35


Я летел над городом в своем сне, это было невообразимо и захватывающе. Внизу были какие-то постройки, похожие на сараи, а впереди — высокое остроконечное здание. Вдруг меня как будто что-то дернуло вниз, причем это было так резко и неожиданно, что я почувствовал комок у себя в горле.

— Это сон! — крикнул Сид и начал плясать вокруг меня.

— Это сон, — сказал я по инерции и осознал, что стою на земле и что это сон.

— Хорошо летаешь, быстрее птицы! Какие у тебя успехи в продвижении к намерению? — спросил Сид.

— Не знаю, — ответил я, — а какие должны быть?

— Сегодня я расскажу тебе, как использовать внутреннее намерение на пути к осознанным сновидениям. Как ты думаешь, чем отличается внутреннее намерение от внешнего?

— Внутренне намерение — это намерение человека, а внешнее намерение — это намерение первопричинной силы, — ответил я.

— Почти так, — неохотно согласился Сид, — внутреннее намерение — это сила, способная изменять энергетические линии, принадлежащие энергетическому шару человеческого сознания. Внешнее намерение — это сила, способная изменять любые энергетические линии.

— Это интересно.

— Можно сказать, что это всего лишь теория, но реально даже человек силы, который купается во внутреннем намерении, не может изменить энергетические линии, принадлежащие его энергетическому шару, поскольку сила, дающая задание внешнему намерению на удержание этих линий в таком положении, во много раз превосходит личную силу человека. Поэтому возможности внутреннего намерения человека силы с малой величиной личной силы ограничены возможностью сдвигать точку света, фиксировать ее положение и удалять налет шаблонов с энергетических линий.

— Как сдвигается точка света внутренним намерением? — спросил я.

— Точку света человек может обычно сдвигать тремя способами: первый заключается в знании своего тела, второй — в помощи сознания трав, а третий — в сдвиге точки света за счет энергии эмоций. Это не означает, что не существует других способов, но эти для человека силы самые простые. Когда человек в физическом состоянии вызывает в своем теле ощущения тела, характерные для осознанного сновидения, он производит настройку своего намерения. С помощью этих ощущений также целенаправленно сдвигается точка света.

— Чем настройка намерения отличается от задания намерения? — спросил я.

— Настройка внутреннего намерения — это только тот момент, когда человек вызывает в своем теле необходимые ощущения тела, которые, по сути, являются знанием тела, поэтому она — непродолжительный процесс по отношению к течению времени. Задание намерения — это тот момент, который длится с момента окончания настройки намерения до момента начала выполнения намерения. Само задание намерения некоторые современные последователи называют постановкой задания перед намерением, что не всегда отражает суть этого задания. Задание намерения может частично совпадать с моментом настройки или моментом выполнения задания намерения.

— А можешь ли ты сказать о намерении проще? — по просил я.

— Про намерение специально для тебя могу сказать, что оно включает настройку, постановку задания и выполнение задания, — ответил Сид со смехом.

— Теперь все понятно, признал я с облегчением.

— Раньше я тебе говорил о задании намерения и о настройке намерения как о едином целом для легкости понимания, но теперь ты знаешь, что намерение имеет более сложную структуру. В момент настройки намерения необходимо иметь отрешенность от своих мыслей и окружающих событий, поэтому в начале пути настройку лучше всего проводить в лесу или месте, которое изолировано от внезапного шума. Ты примерно знаешь, какие ощущения испытывает твое тело, когда ты находишься в мире осознанного сновидения. Это знание ты должен вложить в свое тело в виде таких ощущений. Или еще проще — тебе необходимо искупать свое физическое тело и сознание в этих ощущениях. В момент настройки ты не должен испытывать никаких эмоций, кроме вызванных ощущений, чтобы предотвратить случайные движения точки света, то есть ты должен быть полностью бесстрастным. Эти случайные движения точки света не только отдаляют от намерения, но и забирают твою личную силу. Чтобы не было таких случайных движений, тебе нужно полностью освободить свое сознание от любых мыслей хотя бы на период настройки. Чтобы поставить задание перед твоим внутренним намерением с помощью настройки, тебе необходимо помнить, что намерение — это знание. То есть ты должен знать в момент настройки, что можешь достигнуть осознанного сновидения с помощью своего намерения в случае настройки намерения на осознанное сновидение.

— Если я сделаю все так, как ты говоришь, а осознанного сновидения не будет?

— Значит, либо у тебя мало личной силы для этого, либо ты недостаточно отрешился от всего, либо ты не потерял человеческую форму, либо у тебя были сомнения в работе намерения, — ответил Сид.

— Но ведь я еще не потерял человеческую форму, как мне ставить задание перед намерением? — удивился я.

— Ты не потерял, но есть исключение для постановки задания перед намерением без потери человеческой формы. Если человек теряет какой-то шаблон и знает, что это произошло неотвратимо, то в этот момент он может прикоснуться к намерению. В момент потери шаблона у человека появляется некоторое чувство могущества, что, однако, не является его гордостью или проявлением личного «я» Когда такое чувство появляется — это самый благоприятный момент для настройки внутреннего намерения для человека, который не потерял человеческую форму.

— Может ли человек с помощью внутреннего намерения получить много денег? — спросил я осторожно.

— Деньги — это всего лишь атрибут шаблона в физическом мире, — ответил Сид загадочно.

— Не уверен, что понимаю.

— Это очень просто: у каждого шаблона есть свои атрибуты. Атрибут шаблона — это тот предмет в физическом мире, без которого шаблон не может существовать. То есть когда человеческое сознание цепляется за этот предмет, появляются эмоции, характерные для этого шаблона, точки света и тьмы сдвигаются в положение шаблона и шаблон начинает проявлять себя. Помнишь, я приводил тебе пример с курением табака? Если убрать из употребления все, что является источником огня, то есть атрибутом шаблона курения табака, то, если хватит личной силы, шаблон разрушится.

— Атрибутом какого шаблона являются деньги? — спросил я с интересом.

— Этот атрибут может принадлежать к нескольким шаблонам, что встречается не так редко. В основном деньги являются атрибутом работы. Кроме того, деньги — это тот уникальный случай, когда сам атрибут имеет собственный эгрегор. Этот эгрегор настолько силен, что проявляется практически во всех шаблонах, закрывающих энергетические каналы человека, и всячески стремится к тому, чтобы контролировать их все.

— Не совсем понимаю, о чем ты говоришь, объясни на примере, — попросил я.

— Секс за деньги, пища за деньги, общение и информация за деньги, учителя за деньги, скоро воздух будет за деньги, — сказал Сид со смехом, — я не говорю о том, что практически любую работу средний человек будет выполнять только за деньги.

— Очень наглядно, — признал я.

— Поэтому эгрегор денег просто так не дает их среднему человеку, который обязательно должен выстрадать деньги в своих эмоциях, причем выстрадать приобретение, хранение и растрату. Если захочешь иметь деньги через внутреннее намерение, тебе нужно вызвать в своем теле чувства в виде знания, которое присутствует в теле человека, когда он обладает деньгами. Это не лучший путь, надо сказать, поэтому подумай сам, нужны ли тебе они такой ценой?

Я не посчитал последнее предупреждение Сида относительно денег серьезным. Вдруг мне показалось, что я куда-то проваливаюсь. Когда это ощущение пропало, я проснулся в своей постели.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх