Сон 34


Мне снился сон, в котором я в какой-то комнате поливал цветы. Осознание того, что я сплю, пришло само собой. Я огляделся и позвал Сида.

— Как ты относишься к тому, что твоим сознанием манипулируют чужеродные сознания? — спросил меня Сид сзади.

— Это меня немного пугает, но ведь у большинства людей такая же проблема, — ответил я, повернувшись к нему.

— Проблема такая же, но ты не такой человек, как другие, иначе бы они, возможно, тоже видели меня в своих сновидениях, — ответил Сид загадочно. — Что ты помнишь об эгрегорах, о которых я тебе рассказывал?

— Они существуют за счет одинаковых шаблонов различных людей, — ответил я.

— Эгрегоры очень опасны для сознания человека, поэтому тебе необходимо достичь невообразимых пределов осознания собственной жизни, чтобы научиться справляться с их воздействием. Однако есть некоторые особенности эгрегоров, которые можно с успехом применять в борьбе против них. Первая такая особенность заключается в том, что эгрегор существует за счет энергии эмоций, характерной для конкретного шаблона. Если в ситуации шаблона не допускать эмоции, то влияние эгрегора ослабляется. Вторая особенность эгрегора в том, что он старается захватить все внимание человека. Например, шаблон работы. Если эгрегор шаблона работы полностью поглощает внимание мужчины, то он не только не сможет справиться со всеми задачами, но и будет брать работу домой, что спровоцирует появление не только его эмоций, но и эмоций его жены, которая будет требовать уделять ей больше внимания. Поэтому необходимо выполнять работу не только бесстрастно, но и последовательно, то есть по одному делу одновременно. Третья особенность эгрегоров заключается в том, что они почти всегда противодействуют друг другу. Знание всех этих особенностей тебе не поможет, если ты не поймешь одно: эгрегоры контролируют почти все стороны жизни среднего человека, которые он по своей глупости превратил в шаблоны. С другой стороны, человек силы не так подвержен их влиянию, поскольку держит свою глупость под контролем за счет своего высокого осознания.

— Эгрегоры сильно усложняют жизнь человека, — заметил я.

— Человек несчастен по одной причине — его никто не научил, как нужно правильно жить, — сказал Сид серьезным тоном.

— Ты меня научишь этому? — спросил я с интересом.

— Этим я и занимаюсь с нашей первой встречи! — парировал Сид. — Считаешь ли ты себя более счастливым в настоящее время по сравнению с тем моментом и помогают ли знания, которые я тебе передаю, в твоей жизни?

— Да, я стал смотреть на многие вещи подругому. Особенно мне помогает перепросмотр и упражнение со своим лицом. Кроме того, моя жизнь как бы замедлилась, и время течет не так быстро, — ответил я.

— Это очень хорошо, — воскликнул обрадованно Сид, — сложно ли жить тебе по этим новым правилам?

— Вполне приемлемо, кроме того, моя жизнь стала намного интереснее, — отметил я.

— Находясь на пути силы, среднему человеку обычно не очень сложно бороться с простыми шаблонами, имея всего лишь намерение для этого, гораздо опаснее потерять контроль над своими эмоциями и наделать новых шаблонов. Что бы этого не случилось, нужно держать свои эмоции под контролем, прерывая малейшее их проявление. Еще нужно стараться избавляться от привычки жить по расписанию — это расшатывает очень многие шаблоны. Когда человек начинает меняться, находясь на пути силы, окружающие люди обычно осуждают его и призывают вернуться к нормальной, с их точки зрения, жизни, поэтому необходимо в эти моменты проявлять свою силу и поддерживать свое намерение находиться на пути силы. Многочисленные социальные эгрегоры будут считать тебя потенциально опасным для своего существования, поэтому через окружающих тебя людей будут призывать вернуться к твоей прежней жизни. В такие моменты желательно играть в игру эгрегоров, то есть не нужно открыто противодействовать им, поскольку это ведет к появлению эмоции, а что еще опаснее — к появлению шаблона такой борьбы. Если тебе люди предлагают отказаться от всего, соглашайся с их мнением и говори, что они абсолютно правы во всем, а сам продолжай идти своим путем.

— Это хитрый ход, — признал я, стараясь подражать манере общения Сида.

— Считай это не хитростью, а игрой, — сказал Сид со смехом. — Как ты относишься к окружающим тебя людям?

— Не понимаю вопроса, — ответил я.

— Любишь ли ты большинство окружающих тебя людей или ненавидишь? Тебе нужно определиться с этим.

— Раньше большинство людей мне не нравились, но когда я встал на путь силы, я нахожу людей забавными, особенно после того, как начал выслеживать их шаблоны.

— Человек силы, который любит людей внутри себя, должен показывать им свою холодность.

Человек силы, который ненавидит людей внутри себя, должен показывать им свою любовь. Эта игра отношений относится к технике разрушения реальности и оказывает воздействие на программу жизни человека.

— Думаю, я все-таки люблю людей, но не понимаю, зачем я должен вести себя так, — высказал я свое сомнение.

— Средний человек, благодаря своему личному «я» и липсу, искренне считает, что знает все о том, как надо жить, и пытается навязать свое мнение окружающим. Даже совсем незначительное выслеживание шаблонов других людей вскроет для тебя эту их особенность. Когда ты применяешь игру отношений в общении с окружающими людьми, ты как бы закрываешься от их критики и их поучений.

— Не знаю, поможет это или нет, но я поиграю в эту игру, — сказал я.

— Те знания, которые я тебе передаю, ложатся на тебя своеобразным шаблоном, который может стать учителем внутри тебя по отношению к другим людям. Если ты поддашься этому шаблону, то это будет делать сильнее твоего липса и личное «я». Ты будешь видеть, что люди несовершенны и поступают неправильно. Тебе будет сложно жить с этим без критики, поучения или манипуляций с ними. Поэтому, раз ты считаешь, что любишь людей, ты должен закрыться от этих своих желаний по отношению к ним щитом своего холодного отношения, а точнее, люди сами закроются от тебя такими щитами под воздействием твоей холодности. Эти щиты будут строиться на основе их небольших отрицательных эмоций по отношению к тебе.

— Да, ты прав, мне уже сейчас хочется поучать их, но я стараюсь воздерживаться, чтобы меня не считали сумасшедшим, — признался я.

— Чтобы успешно продвигаться дальше, тебе необходимо отказаться от своей жалости. Сейчас ты испытываешь жалость к самому себе, людям и окружающему миру. Жалость — источник слабости и инерции сознания. Жалость к самому себе поддерживается личным «я». Ты должен осознать, что она мешает тебе действовать на основе знаний твоего тела и твоего внутреннего инстинкта, который, по сути, является твоим сознанием.

После этих слов комната с цветами погрузилась во мрак, и я проснулся в своей кровати.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх