Сон 32


Осознание того, что я сплю, пришло само собой, Я стоял на берегу реки. Нельзя сказать, что сновидение было ярким, но в то же время все его элементы были очень реальными: вода, берег и ходившие по нему девушки в купальниках. Я по чувствовал, что меня взял кто-то за руку. Посмотрев вниз, я увидел Сида.

— Как тебе удается выполнять упражнение со своим лицом? — спросил Сид. Выполняю по возможности, но не всегда об этом помню, — признался я.

— Это потому, что у тебя неправильно поставлен процесс осознания собственной жизни. Можешь ли ты выполнять несколько дел одновременно? — спросил Сид.

— Да, это вполне обычно для меня, — ответил я.

— Твоя жизнь очень сложная, и тебе нужно сделать ее простой, а еще точнее, тебе необходимо упростить свою программу жизни, — сказал Сид загадочно.

— Не уверен, что понимаю.

— Если человек выполняет какое-то дело, то он становится похожим на бегуна, бегущего к своей цели. Выполнять одно дело для человека — это как взять бегуну один камень для того, чтобы бежать к цели. Два дела — Два камня и так далее. Поэтому можно сказать, что чем больше дел ты выполняешь одновременно, тем больше ты затрачиваешь личной силы, тем меньше твое осознание жизни и тем дальше ты от намерения.

— Для меня это неочевидно, — возразил я.

— Есть одно упражнение, относящееся к технике разрушения реальности, которое ты должен выполнять, для начала тебе нужно будет выследить какое-то простое дело, которым ты занимаешься ежедневно примерно в течение одного и того же времени. На следующий день тебе нужно выполнять это же дело, но в изоляции от всех других дел и в течение времени, вдвое превышающем обычное время для его выполнения, причем объем работы должен обязательно остаться неизменным.

— Что даст мне это бесполезное упражнение? — удивился я.

— Почему ты считаешь его бесполезным? — ответил Сид вопросом на вопрос.

— Если объем работы останется прежним и не нужно будет выполнять других действий, то я бесцельно потрачу много времени на все это, — ответил я, не задумываясь.

— Когда ты будешь выполнять это упражнение, оно вызовет высвобождение твоего внимания, Которое начнет цепляться за внешний мир. Тебе нужно волевым усилием направить свое свободное внимание на выслеживание ощущений тела, выслеживание своих мыслей и выслеживание окружающего мира.

— Чем отличается «цепляться вниманием» от выслеживания?

— Когда твое внимание цепляется, оно бесконтрольно, а значит, оно безвозвратно оставляет следы твоей личной силы на предметах окружающего мира. Когда твое внимание управляется центром воли, как в случаях созерцания растений, выслеживания чужих шаблонов, избавления от излишеств, помещения точки внимания в центр энергетического канала и так далее, — это некий вклад личной силы, который обычно возвращается. Когда ты контролируешь свое внимание, ты всегда должен выслеживать, то есть находить, те изменения, которые произошли в тебе или окружающем мире в результате появления такого контроля. Это упражнение настолько эффективно, что может даже сначала испугать тебя своей силой.

— Я выполню его, — сказал я.

— Чтобы занятие любым делом проходило на высоком уровне осознания и помогало неким образом экономить личную силу, среднему человеку нужно приучить себя выполнять не более одного дела одновременно. Кроме того, нельзя спешить в любом деле, так как спешка может привести к ошибке, а поскольку смерть всегда выслеживает ошибки человека, то совершать их может быть очень опасно. Большинство людей, которые покалечили себя, получили свои травмы или даже умерли только от низкого осознания своей жизни или от одновременного выполнения нескольких дел.

— Это логично, — согласился я.

— Некоторые современные последователи рассматривают жизненный опыт человека с позиции логики в виде цепи, то есть такая цепь должна состоять из огромного числа поступков, которые представляют собой отдельные ее звенья. Такая цепь поступков будет являться основой дороги жизни человека. Нет смысла делать тонкими звенья в ней и чтобы их было множество, поскольку это ослабит всю цепь и сделает ее тяжелой. С другой стороны, есть смысл сделать каждое звено прочнее и надежнее, пусть даже на это уйдет больше времени. Однако нет смысла постоянно затрачивать вдвое больше времени на выполнение какого-то дела, поскольку все в твоей жизни должно стремиться к простоте (для высвобождения внимания с целью увеличения контроля) и к оптимальности (для сбережения личной силы). Такая цепь будет составлять также основу жизненного опыта человека и сковывать воедино сознание человека и его физическое тело.

— Стройная теория, только вот тема цепи для меня как-то неочевидна. Думаю, возможно, что два тонких звена будут прочнее одно толстого, но, может быть, и ошибаюсь, — высказал я свое мнение. Сид ничего не сказал в ответ и завращался волчком на некоторое время.

— Есть ли что-то такое в твоей жизни, чего ты хочешь достичь, но не можешь? — спросил он.

— Меня все устраивает, разве что хочется чаще осознавать себя во сне, — ответил я.

— Как насчет светловолосой девушки? спросил Сид.

— Я не хочу быть навязчивым, — признался я.

Видишь вон ту девушку возле реки? — спросил Сил и показал на невысокую светловолосую девушку, гуляющую по берегу.

— Да, вижу.

— Попробуй вызвать чувство внутри себя, некоторое притяжение, но такое, чтобы именно эта девушка оказалась рядом с тобой и стала испытывать к тебе чувство любви, то есть это должно быть некое ощущение двухсторонней привязанности, — потребовал Сид. Я настроился и, насколько это возможно, попытался вызвать в себе такие ощущения. К моему удивлению, девушка мгновенно оказалась возле меня, я же почувствовал, что слабею.

— Поглоти ее энергию! — потребовал Сид. Я едва вытянул руку в сторону девушки, как, еще не успев вслух выразить намерение, увидел, как она замигала и быстро перетекла в мою руку.

— Ты можешь попробовать сделать то же самое со светловолосой девушкой, то есть, если ты вызовешь такое же ощущение в физической реальности по отношению к ней, какое ты вызвал в себе по отношению к элементу твоего сна, у тебя определенно есть шанс быть с ней.

— Я не стану этого делать, поскольку у меня нет желания быть рядом любой ценой, — ответил я с печалью.

— Это твой выбор. И это правильно с позиции программы жизни. Кроме того, если тебе дороги твои чувства и они не являются эмоциями, то, может быть, действительно этого не стоит делать. Странно, что прошло уже много времени в твоей физической реальности с тех пор, как ты впервые увидел ее в своем сне вместе со мной, а твое отношение к ней не изменилось, — сказал Сид озабоченно и плюхнулся своим излюбленным движением на песок.

— Это проблема, — признал я.

— У тебя довольно легко получилось поглотить энергию этой девушки, а были ли какие-то необычные ощущения тела при этом? — спросил Сид.

— Нет, ощущений не было, а должны были быть? — уточнил я.

— Когда человек в сновидении поглощает энергию, это может вызвать некоторые ощущения в его теле, причем они различаются в зависимости от элемента сна, энергия которого была поглощена. Не буду говорить, каким образом различаются эти ощущения, поскольку они могут отличаться для различных энергетических шаров. Скажу лишь, что ты должен обращать внимание на них во время поглощения энергии, то есть тебе нужно выслеживать свои ощущения в такие моменты. В самом начале пути есть смысл поглощать в сновидениях только энергию проявлений своих шаблонов. Только когда твоя личная сила возрастет, есть смысл поглощать энергию активных элементов программы своего сна.

Осознание сна закончилось, и я проснулся.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх