Сон 30


Я осознал себя во сне, когда почувствовал, что меня какая-то сила шатает в разные стороны.

— Привет, Вадим, это сон! — услышал я знакомый голос.

— Это сон, — повторил я.

— Я хочу показать тебе нечто такое, чего даже я сам не смог понять в твоей программе сна, — сказал загадочно Сид.

— Что это такое? — спросил я.

— Посмотри на поверхность, на которой стоишь, — по требовал он. Я посмотрел под ноги и увидел странные разноцветные камушки, которыми была заполнена вся пустынная поверхность сновидения.

— Цветные камушки, — сказал я, — Думаю, что уже видел такие однажды в своем сновидении.

— Сядь на воздух, как я тебя учил, и отожмись руками, чтобы взлететь и посмотреть на это зрелище, — сказал Сид с восторгом. Я сделал, как он сказал, и немедленно взмыл в небо. Картина, которая была составлена из маленьких камешков, поразила мое воображение. Это было знакомое изображение лица Кристины, большую часть которого занимали ее волосы, однако они были темного цвета.

— Это Кристина, — сказал я.

— Это светловолосая девушка, как ты ее узнал? — притворно удивился Сид.

— Портрет, несомненно, далек от оригинала, но ее глаза выложены камешками очень подробно, и я узнал их, хотя цвет ее волос другой, — ответил я.

— Тебе нужно продолжать расшатывать свои шаблоны, и помочь в этом тебе может техника разрушения реальности, — сказал загадочно Сид.

— В чем она заключается? — спросил я с интересом.

— Она состоит из трех частей: совершение поступков, противоположных шаблонам; совершение поступков, противоположных тем, что ожидают от тебя люди, и третья часть заключается в том, что тебе нужно искать встречи с ситуациями, провоцирующими в тебе появление эмоций, в которых тебе нужно оставаться невозмутимым.

— Довольно странная техника, — признал я.

— Ты встречаешься с девушкой, любишь ли ты ее? — спросил меня Сид.

— Если ты спрашиваешь про Наташу, я думаю, она любит меня, а мне она сильно нравится, но в то же время я бы очень хотел любить ее, — ответил я с печалью в голосе.

— Любишь ли ты какую-либо другую девушку? — снова спросил Сид.

— Возможно, это Кристина, поскольку при встрече с ней у меня внутри всегда появляются чувства в виде спазма дыхания, — признался я.

— Почему же ты не встречаешься с ней? — спросил Сид.

— Она не хочет быть со мной, — отбился я.

— Сделал ли ты все, чтобы она изменила свое решение? — не унимался Сид.

— Да, я неоднократно пытался это сделать, может, не достаточно решительно, поскольку не люблю навязываться другим людям, — оправдался я, — кроме того, я считаю ее очень несчастной, а мое появление, по моему мнению, делает ее еще более несчастной и усложняет ей жизнь.

— Надо признать, ты очень слаб, и эта ситуация в твоей жизни — своеобразный шаблонный замок, и если ты его не откроешь, тоесть не разрешишь эту ситуацию шаблона, у тебя не будет дальнейшего продвижения по пути силы. Ты должен искать встречи с этой девушкой до тех пор, пока эмоции не оставят тебя, — Добавил Сид холодным тоном.

— Если я буду искать с ней встречи, а ничего не изменится? — уточнил я.

— Ты доволен тем уровнем развития, на котором ты находишься? — ответил Сид вопросом на вопрос.

— Нет, я хочу развиваться дальше, — ответил я с некоторой тревогой.

— Тогда тебе нужно решиться на поиск встречи с ней, иначе твой уровень останется почти неизменным, — Добавил Сид все тем же холодным тоном. После этих слов я почувствовал себя очень слабым: с одной стороны, я не понимал, каким образом эта ситуация может замедлить мое развитие, с другой стороны, я не хотел больше искать встречи с этой девушкой. Мы были чужие, и я едва знал Кристину. Возможно, причина моих чувств была только в ее внешней привлекательности для меня, ведь я не знал даже, какой у нее характер. Кроме того, мне сильно нравилась Наташа и я не представлял себе, что смогу встречаться с другой. В то же время однажды со мной случился странный случай, когда я почувствовал присутствие Кристины, хотя смотрел даже не в том направлении, в каком находилась она, и я поделился этим с Сидом.

— Что ты почувствовал? — спросил Сид с интересом.

— Как будто внутри моей груди разлилось странное чувство, по которому я понял, что она рядом, — ответил я.

— Это странно, — сказал Сид с досадой, — я считал тебя средним человеком, но определенно ошибался с самого начала. Или подругому можно сказать: я неправильно воспринял твою энергетическую структуру, а еще точнее — возможно, мне не хватило на это личной силы.

— Что значат твои слова и можешь ли ты это объяснить на примере? — попросил я.

— Ты веришь в переселение душ, как это называют некоторые люди? — спросил меня Сид с интересом, при этом как бы заглядывая мне в рот.

— Если исходить из того, что ты сказал о затягивании сознания человека через энергетические линии первопричинной силой, то нет, — ответил я, — однако некоторые люди рассказывали мне странные вещи, которые касались их прошлой жизни.

— Переселения как такового не существует. Однако сознание липса существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека в физическом состоянии. Липс, паразитируя на сознании человека, поглощает его опыт, в основном тот, который не подвергся перепросмотру. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар другого, обычно новорожденного человека. Причем он нападает на человека не самостоятельно — люди, окружающие ребенка, помогают ему в этом, поскольку изначально энергетический шар защищен от внешнего воздействия. Очень редко сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс, принимая его за опыт своих прошлых жизней. Иногда сознание липса может переносить от сознания к сознанию не только человеческий опыт, но и даже отдельные щиты и шаблоны!

— Я знал одну женщину, которая испытывала сильный ужас, когда кто-то прикасался к ее горлу. Во время сеанса гипноза она вспомнила, что была задушена в прошлой жизни, — сказал я, однако Сид не обратил внимания на мои слова.

— Это еще не все. Сознание человека может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного «я» и шаблонов. Почему это происходит, никто не знает, и это случается очень редко. Обычно шансы на это повышаются, если человек погибает с минимальным количеством шаблонов. Но, возможно, это происходит по причинам, которые первопричинная сила оставляет в тайне от словесного знания, если можно так выразиться. Может оказаться так, что твое сознание живет в новом энергетическом шаре или будет жить в дальнейшем. То же самое могу сказать о структуре сознания светловолосой девушки. Я не могу говорить это с полной уверенностью, но вижу некоторые предпосылки для этого. Таким образом, возможно, ваши пути пересекались или пересекутся на энергетических линиях прошлого или будущего. Это то редкое событие, которое некоторые современные последователи называют встречей родственных душ, я же называю это единением или родством сознаний. А может быть так, что твое сознание и сознание светловолосой девушки являются частями одного целого, но это вряд ли возможно, поскольку почти невероятно. С первой встречи с тобой в твоем осознанном сновидении я заметил, что твое сознание необычно, причем настолько, что я увидел в этом знак своей смерти, именно поэтому я передаю тебе знания Веда. Но только теперь я начинаю понимать причину этого. Это, скорее, мое понимание с позиции логики, нежели понимание с позиции силы. Сам факт того, что ты, возможно, встретил родственное сознание в физической реальности, имеет столь низкую вероятность, что даже мне в это трудно поверить! Само задание внешнего намерения, возможно, спланировало эту встречу, и я стал ее свидетелем! Я не могу предвидеть последствий этой встречи. Мне не хватает для этого моей личной силы, и это первое, что сейчас испугало меня в тебе с момента нашей первой встречи! Ты должен сделать выбор: идти в этом направлении или отступить, но, так или иначе, тебе желательно избегать любого контакта с этой девушкой.

— Почему я должен идти в этом направлении? — спросил я.

— Человек силы всегда идет в том направлении, где его ждет эмоциональное потрясение или даже физическая опасность, если это продвигает его к поставленной цели, — ответил Сид холодно.

— Не достаточно ли будет провести перепросмотр этой ситуации?

— Перепросмотр тоже необходим, но данная ситуация, возможно, не является шаблоном, хотя может стать им со временем.

— Да уж, ситуация, — сказал я по инерции.

— Ты ведь говорил мне, что пишешь книгу? — вдруг спросил Сид, подпрыгнув на месте.

— Да, пишу, — ответил я, удивившись его прыжку.

— Книга — твой шанс! Ты должен написать ее и вручить светловолосой девушке, — Добавил Сид.

— Какой смысл в этом? Твои знания в книге наверняка содержат слишком далекие от ее жизни принципы, поскольку она живет обычной жизнью, и я не хочу, чтобы она была испугана ими, тем более что это будет навязыванием моей воли, — парировал я.

— Тебе не нужно беспокоиться об этом, может быть, это и есть часть задания внешнего намерения. Если бы у меня было достаточно личной силы, я бы мог проследить структуру задания внешнего намерения, чтобы понять, что за сила или сознание стоит в его основе. Может быть, знания, которые я тебе передал и которые она при своем желании получит из этой книги, каким-то образом сдвинут положение точек света и тьмы этой девушки. Под воздействием этого она способна будет совершить нечто такое, чего бы никогда не совершила. Этот поступок, возможно, очень необходим силе или сознанию, которое дало задание внешнему намерению, а может, этот поступок необходим ей или тебе. Как бы она ни сделала, это будет в рамках ее личной силы, и если такой поступок будет иметь место, то он может превзойти не только твои, но и ее самые невероятные предположения! — воскликнул Сид.

— Разве прочтение книги может сдвигать точки света и тьмы? — удивился я.

— Только если она не будет содержать ложь и если ты вложишь в нее свою личную силу, — ответил он неопределенно, и, надо сказать, я не очень поверил этим словам.

— Будут ли твои знания, которые я изложу в книге, так же эффективны для Кристины или для случайного читателя, как и для меня? — спросил я.

— Как я уже тебе говорил, максимальная эффективность моих знаний прежде всего будет для тебя — я бы обозначил ее равной ста процентам, для другого среднего человека эффективность будет ниже, и я бы ее обозначил равной девяноста процентам. Если считать, что твое сознание и сознание светловолосой девушки родственны, то для нее эффективность знаний будет равна твоей.

— У тебя определенно склонность к математике, — заметил я.

— Я говорю на языке твоих шаблонов и шаблонов Веда. Твои шаблоны я использую для понимания тобой знания, а его использую для перевода этого знания в форму, удобную для твоего понимания, — туманно ответил Сид серьезным тоном.

Пробуждение было странным для меня. Как будто я спустился с неба, где прошла большая часть нашего разговора с Сидом, в свою кровать. Ощущения были столь реальными, что, проснувшись, я подумал, что мое тело парило под потолком во время сновидения. Я записал весь разговор с Сидом, продолжая удивляться масштабу выложенной картины лица Кристины, которую только что увидел.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх