Сон 29


— Почему человек погибает? — спросил вдруг меня Сид после моего осознания.

— Потому что первопричинная сила намеревает человека на смерть, — ответил я.

— Можно и так сказать. Но непосредственная причина того, что человек погибает, заключается в том, что он не увидел структуру программы смерти. Как я уже говорил, смерть никогда не причиняет вреда человеку сразу. Существует некоторая ее программа, по которой смерть сначала купает человека в себе, чтобы заставить его изменить свой образ жизни и избавиться от шаблонов. Помнишь случай, когда ты своим вмешательством спас светловолосую девушку и ее друга от смерти?

— Это очень спорно для меня, спас я ее тогда или нет, — ответил я с грустью.

— Это неочевидно для тебя, поскольку уровень твоей личной силы все еще слишком мал, чтобы увидеть и понять такие простые вещи. Ты спас жизнь этой паре, а они, возможно, считают тебя своим злейшим врагом. Для меня эта ситуация проста и понятна ввиду моей большой личной силы, для тебя же она понятна наполовину, поскольку ты не разглядел программы смерти этой девушки, но ты обманул ее смерть, бросившись спасать не девушку, а ее друга.

— Ты говорил, что смерть грозит прежде всего ему? — удивился я.

— Это была уловка, чтобы ты отбросил свои сомнения. Смерть посылала очень много знаков им обоим и приготовилась нанести серьезный удар согласно своей программе смерти, но ты с минимальными потерями принял его на себя, — ответил Сид со смехом.

— Да уж, меня чуть не побили, — сказал я и попытался засмеяться, что получилось, надо признать, не очень удачно.

— Светловолосая девушка и ее друг должны были искупаться в смерти, но их личной силы было недостаточно для того, чтобы принять это знание и остаться в живых. Она полна шаблонов, которые являются частью шаблонов ее матери. Он полон шаблонов, которые являются частью шаблонов его отца. У средних людей всегда так, кроме того, часто они несут в себе болезни и погибают именно от таких шаблонов. Она, как и ее мать, благодаря своим шаблонам, описанию мира и программе жизни не сможет прожить всю жизнь с одним мужчиной, поскольку в ней заложено материнское одиночество, что также является частью энергетического шара ее маленькой девочки. Он, как и его отец, благодаря своим шаблонам, описанию мира и программе жизни не сможет любить одну девушку, поскольку в нем заложено презрение к ним. Только сдвиг точки тьмы может изменить такую ситуацию, а точнее, программу жизни.

— Какие они разные! — воскликнул я.

— Тем не менее они живы, несмотря ни на что, — добавил Сид.

— Как и откуда появляется программа смерти? — уточнил я.

— Эта программа составляется для каждого человека внешним намерением и определяется только строением энергетического шара конкретного человека. То есть можно сказать, что от того, какие шаблоны имеет человек в настоящее время в своем энергетическом шаре, зависит структура его программы смерти, так же как от структуры энергетического шара зависит структура программы жизни и сна.

— Можно ли как-то обойти эту программу? — осторожно спросил я.

— Единственный путь — избавление от шаблонов и увеличение осознания собственной жизни, другого способа для среднего человека не существует. Можно еще вмешаться в чужую программу смерти, как сделал ты однажды, но при этом можно либо умереть, либо искупаться в смерти. В тот день тебя чуть не покалечил или даже едва не убил один близкий знакомый друга светловолосой девушки, но ты не знаешь об этом, поэтому для тебя такой опыт не был опытом купания в смерти, что бывает крайне редко. Бесконечное чувство к ней и полная бесстрастность стали твоими щитами от смерти. Если бы твои чувства в той ситуации были эмоциями, у тебя практически не было бы ни одной возможности не только спасти их, но и спастись самому. То есть, пытаясь вмешаться в чужую программу смерти, испытывая при этом различные эмоции, человек может быть выслежен и уничтожен смертью.

— Думаю, ты все преувеличиваешь, я просто подарил значок Кристине и немного поругался с ее другом, — ответил я.

— Не обманывай себя. Однажды, когда твоя личная сила станет достаточной, ты выполнишь перепросмотр этого события и сам увидишь, как близко был тогда к смерти. То есть ты получишь возможность увидеть не только скрытые стороны произошедшего, но и те события, которые могли бы развернуться, если бы ты не вмешался.

— Как возможно увидеть то, что могло произойти, но не произошло? — удивился я.

— Дело в том, что в структуре мира времени как такового не существует и можно сказать, что прошлое, настоящее и будущее переплетаются друг с другом. Причем переплетаются настолько близко, что некоторые современные последователи искренне считают, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, однако им принадлежат разные энергетические линии, как разные энергетические линии принадлежат разным телам энергетических каналов человека. Глубина перепросмотра может быть столь колоссальной, что человек может не только пережить заново событие шаблона, но и проследить, к каким последствиям могли привести события шаблона в том случае, если бы человек намеренно избежал его. Только когда достигается такая глубина перепросмотра, требующая огромной личной силы, можно говорить, что перепросмотр события был полным. Главное — не придумывать последствия, а видеть их своим энергетическим шаром. С позиции логики это можно объяснить тем, что во время перепросмотра точка света сдвигается и на поверхность выходят не только шаблоны, но и меняется восприятие мира за счет того, что энергетические линии освещаются ею в ее новых положениях. В твоем случае могу точно сказать, что, если бы ты не вмешался, возможно, в тот день эта пара была бы мертва или кто-то из них был серьезно покалечен, Поскольку они не замечали знаков смерти в своей жизни и не попытались изменить ее течение, — закончил Сид холодным тоном.

— Ты меня пугаешь, сказал я печально, — надеюсь, смерть больше не грозит Кристине?

— Как я уже говорил тебе, она постоянно преследует человека, то есть она неотвратима. Поэтому ты всего лишь временно заставил отступить смерть светловолосой девушки и ее друга, то есть точка тьмы этой девушки сместилась в выжидательную позицию смерти. Понимаешь, о чем я говорю?

— Я, возможно, спас ее от смерти, хотя сам в это не верю, — ответил я.

— Нет. Своим поступком ты сдвинул точки тьмы у светловолосой девушки и ее друга. То есть ты стал той силой, которая исказила задание внешнего намерения первопричинной силы, причем задание было для смерти выследить и уничтожить светловолосую девушку и ее друга, — ответил Сид холодно.

— Ты говоришь страшные вещи, — воскликнул я с ужасом.

— Своим поступком ты сделал много добра для них, даже больше, чем ты думаешь. Когда ты сдвинул своим поступком их точки тьмы, встав между ними и смертью, светловолосая девушка и ее друг безвозвратно изменились, хотя, может быть, ввиду низкого осознания собственной жизни и не заметили этого. Если говорить об этом с позиции логики, то этот сдвиг точки тьмы некоторым образом нарушил сходство программы жизни каждого из них с программой жизни их родителей, хотя этого могло и не произойти.

— Почему ты называешь Кристину светловолосой девушкой, а не называешь по имени?

— Привычка человека всему давать имена мне неинтересна, хотя это было бы забавной игрой. Давать имена, а также называть ими события и предметы является шаблоном, который поддерживает шаблон слов. Шаблон имени человека в данном случае является шаблоном, который ему дали родители и который он несет в буквальном смысле на своей шее через всю свою жизнь. Шаблон имени человека тесно связан с его личным «я», именно поэтому человек обычно обижается, когда другие люди забывают его имя или называют чужим именем.

— Да, это так, — подтвердил я.

— Раз ты это понял, пришло время стереть твое имя с правой руки и написать другое слово, например фразу «это сон», — сказал Сид со смехом, услышав который, я немного расслабился.

— Почему Кристине угрожала смерть именно в тот момент? — спросил я осторожно.

— При повышенном осознании средний человек может замечать вокруг себя самые непостижимые для других людей события. Такие события могут быть частью программы смерти. Если человек воспримет, какую информацию для него передает смерть через них, то определенно он поймет какую-то часть программы смерти. Она все время предупреждает человека о своем приближении такими проявлениями, которые некоторые современные последователи называют знаками смерти. То есть если событие, произошедшее в жизни человека, могло привести его к смерти или явно указывает на это, то оно не только является частью программы смерти, но и ее знаком. Проблема в том, что человеку очень сложно воспринять и интерпретировать такие знаки. Сознание человека цепляется за большие события окружающего мира и оставляет в тени те незначительные из них, которые очень часто являются знаками. Кроме того, для интерпретации знаков нужна огромная личная сила.

— Как научиться распознавать такие знаки?

— Давно жил один звездочет. Он был очень мудр и во всем доверял своей астролябии. Однажды он посмотрел на звезды и увидел, что к городу, в котором он жил, спустя несколько дней приблизится сильный самум. Он пошел к падишаху и сказал ему об этом, предложив укрепить дома его подданных. Однако падишах со смехом ответил, что в городе уже несколько месяцев стоит хорошая погода и никакого самума не будет. Звездочет рассказал об увиденном людям в городе, но все смеялись над ним. Тогда он и его ученики, которые доверяли ему, решили укрепить свои дома. Несколько дней они трудились с утра до вечера. Когда работа была окончена, он снова посмотрел в свою астролябию и увидел, что вслед за пустынным самумом грядет наводнение от сильных дождей на западе, но было уже поздно готовиться к нему. Самум пришел, как и предсказал звездочет. Дома многих людей, также и дворец падишаха, были разрушены. Только жилища звездочета и его учеников остались невредимыми. Когда началось наводнение вслед за самумом, звездочет и его ученики укрылись на крышах своих домов, но их дома были полностью смыты. Если бы он оторвался от работы по укреплению своего дома, когда готовился к пришествию самума, и посмотрел на звезды, то мог бы приготовиться заранее не только к пришествию самума, но и к наводнению, тогда его дом и дома его учеников не пострадали бы.

— Что может означать эта история? — спросил я с инте ресом.

— Ты должен сам вынести уроки из этого, — уклончиво ответил Сид.

— Хорошо, — неохотно согласился я.

— Тебе нужно подчинить внимание своей воле. Если бы это в свое время сделала светловолосая девушка, то, возможно, смерть не пришла бы за ней в тот момент. Первым шагом на этом пути будет борьба с излишествами, о которой я уже тебе рассказывал. Вторым шагом будет постоянное наблюдение за всеми происходящими вокруг человека событиями, причем он должен уделять всем событиям равную часть своего внимания. Даже если человек разговаривает с кем-то другим или выполняет какую-то работу, ему необходимо наблюдать за окружающим миром. Только когда человек увлечен каким-то делом или зафиксировал все свое внимание в каком то одном направлении, смерть посылает ему события в виде знаков, как бы проверяя его бдительность. Иногда бывает так, что, даже если события, являющиеся частью программы смерти, происходят совсем близко с человеком, он может их не заметить, поскольку липс переключит внимание человека на что-то другое, как бы отвлекая его от смертельного знания. Как ты думаешь, что происходит с точками света и тьмы, когда человек умирает?

— Ты говорил, что они сдвигаются, — ответил я.

— Когда человек умирает, эти точки не просто сдвигаются, а сливаются друг с другом, превращаясь в ничто. Когда это происходит, сознание человека втягивается через энергетические линии первопричинной силой. Чтобы сдвинуть их в момент смерти в позицию смерти, необходимо колоссальное количество энергии. Запас этой энергии хранится в семи энергетических каналах энергетического шара. То есть каждый канал содержит некоторое количество энергии, необходимое для такого сдвига. Некоторые современные последователи считают, что энергии каналов несколько отличаются друг от друга.

— Разве точку тьмы сдвигает не задание внешнего намерения, как ты мне говорил? — спросил я.

— В этом случае обычно нет. В момент создания энергетического шара первопричинная сила закладывает в энергетические каналы и замыкает в них необходимое количество энергии для сдвига точек в позицию смерти. Среднему человеку практически нет возможности использовать эти энергии без применения особых продвинутых практик. Однако из каждого энергетического канала можно извлечь совсем небольшое количество замкнутой энергии, которую человек может использовать. Чтобы получить доступ к такой энергии, с точки зрения современных последователей, среднему человеку необходимо оживить цветок данного энергетического канала. Этот процесс они также назвали открытием замка энергетического канала. Как я уже тебе говорил, когда человек открывает замок пупочного центра, он имеет возможность давать задание внутреннему намерению, а когда он открывает еще и замок центра солнечного сплетения, он имеет возможность давать задание внешнему намерению. Можно сказать, что каждый канал содержит энергию, которая свойственна для того или иного мира лакисов, близкого к миру физической реальности. Как ты можешь понять теперь, всего таких миров семь. Однако ввиду недостаточного уровня твоей личной силы нет смысла говорить обо всех мирах, достаточно знать только о двух, водном и огненном. Энергия огненного мира содержится под замком у тебя в корневом центре. Когда замок этого центра откроется, энергия начнет заполнять твой энергетический шар и ты можешь достигнуть невероятного уровня осознания своей жизни. Энергия водного мира содержится под замком у тебя в пупочном центре. Когда его замок откроется, ты не только получишь возможность давать задание внутреннему намерению, но и можешь достичь невероятного осознания в сновидении. Но обрати внимание — имеет огромное значение перед открытием замков избавиться от шаблонов, которые закрывают эти энергетические каналы. Если замок энергетического канала открывается при присутствующем на нем шаблоне, то этот шаблон начинает поглощать огромное количество выделенной энергии, что приводит к появлению излишеств, присущих для данного энергетического канала. Усиление шаблона становится столь значительным, что он может заполнить все сознание человека.

— Каким образом открываются эти замки? — спросил я с интересом.

— Для открытия замка на энергетическом канале необходимо расшатать и по возможности убрать шаблон, который этот канал закрывает. Кроме того, необходимо искупать свой энергетический канал в свободной энергии, для этого точка внимания должна помещаться в центр данного канала на продолжительное время. Когда свободной энергии в точке внимания будет достаточно для того, чтобы искупать энергетический канал в энергии, то замок энергетического канала приоткрывается и энергия из энергетического канала устремляется внутрь энергетического шара. Также теперь ты должен знать, что упражнение на достижение внутреннего намерения, а точнее, та его часть, которая выполняется в физическом теле в виде удержания тела в положении сидя в позиции, которую я тебе описывал, может приоткрывать все замки энергетических каналов одновременно!

Вдруг Сид стал надуваться, пока не превратился в шар, который он уже показывал мне однажды. Внутри шара как бы на одной вертикальной линии находились округлые образования из большого числа линий, напоминавшие своей формой шляпку гриба. Центральное образование имело желтоватый оттенок и выделялось среди остальных. Самое нижнее образование на этой линии вдруг стало переливаться оттенками красного цвета. Цвет линий, из которых состоял низ шара, стал темнеть и из оранжевого цвета стал почти красным. Это последнее, что я увидел, поскольку начал просыпаться.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх